Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

  • Music:

Как делается фальшак. Прошу перепоста в помощь Андрею Стенину и его коллегам.

Сегодня Украина призналась, что Андрей Стенин был арестован СБУ.
Он обвиняется в соучастии в убийстве и пытках украинских солдат и мародёрстве.
Вот в этом бложике изложена так сказать "позиция обвинения". В кавычках, потому что то, что происходит со Стениным никаким подобием правосудия не пахнет.

http://67viktor.livejournal.com/52287.html

В качестве доказательства убийства нам предъявлены 2 фотографии. На обоих изображён пленный украинский военнослужащий Андрей Панасюк.
При этом на одной фотографии он лежит лицом вниз и фотография подписана "убитый ополченец". Фотография сделана в 20 часов 21 минуту.
Вторая фотография - где тот же Андрей Панасюк приподнялся на руках и явно проявляет признаки жизни. Фотография сделана в 20 часов 22 минуты.

Я не знаю, почему первую фотографию Стенин подписал таким образом. Может быть - перепутал. Может быть - подмухлевал. Во втором случае - конечно, ай-ай-ай Андрею Стенину. Но это ни в коем случае не доказательство соучастия в убийстве.
Поскольку если мы принимаем за факт, что на первом снимке Андрей Панасюк был мёртв АНДРЕЙ СТЕНИН ЯВЛЯЛСЯ СОУЧАСТНИКОМ СЕАНСА МЕСМЕРИЗМА, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ОПОЛЧЕНЦЫ ВОСКРЕСИЛИ СОЛДАТА, КОТОРЫЙ ЗА МИНУТУТ ДО ЭТО БЫЛ МЁРТВ.

Более того - есть видеосвидетельства, что запытанный до полусмерти (об этом - далее) и убитый военослужащий Панасюк был доставлен в донецкую больницу, подлечен и в последствии - выдан на руке мамке.

Далее - о пытках. Такой вывод был сделан на основании видео допроса. В первой части видео Панасюк в тельняшке. Во второй - без тельняшки. Соответственно, делается вывод, что тельняшка была снята в процессе пыток.
Однако на фото №1 мы видим, что тельняшкой перевязана его раненая нога (а в больницу он поступил именно с ранением ноги).

Теперь о мародёрстве. Мародёрством почему-то называется осмотр документов погибших украинских солдат и их фотографирование. Вах-вах-вах, как нехорошо. Нехорошие террористы выясняют личность погибших, чтобы ежели что (ну там трупы забудут забрать, как обычно) их мамки-жёны знали, где они похоронены.

И эти обвинения озвучиваются совершенно официально с высоких трибун!

Отдельно хочется поговорить о 2 военных корреспондентах, которые были захвачены ввввместе со Стениным - это военные корреспонденты ДНР Сергей Коренченков и Андрей Вячало.
Если за Стенина заступается Россия, заступаются журналисты других стран, то за этих ребят не заступается никто. Потому что они - граждане непризнанной страны. Стало быть - не журналисты и вообще не люди. Их просто нет.
А попали они в плен к правосекам. И если у Стенина есть шансы благодаря заступничеству выйти из передряги покалеченным, но живым - то у этих 2 парней шансов нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments