Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Стрелков: отставка или рокировка?

Сразу предупреждаю, что во-первых, у меня нет никаких "крутых инсайдов", я анализирую только ту информацию, которая находится в открытом доступе.
В этом есть как минусы, так и определённые плюсы - у меня нет соблазна слишком доверять источнику инсайдов. А источник может как обмануть, так и оказаться обманутым, через источник инсайда легко произвести ВБРОС.
во-вторых, я не склонна придавать слишком большое значение подковёрным играм, разыскивать "человека Ахметова", "человека Суркова" и т.д. По крайней мере - в данном случае.
В современной аналитике принято рассматривать все процессы исключительно с точки зрения олигархических структур, которые рассматриваются как шахматисты, а деятели (в данном случае ополчения) - как шахматные фигуры и народ - как пешки.
Так вот - В ЭТОЙ ПАРТИИ ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ ОЖИЛИ И ИГРГАЮТ СВОИ ПАРТИИ САМИ.
Чтобы в этом убедиться - достаточно послушать и почитать интервью с политтехнологом Бородаем. Поверьте человеку причастному к политтехнологиям - он говорит ПРАВДУ. Кое что умалчивая. То что озвучивать нельзя от слова "совсем". То, что озвучивать обычно не принято, нежелательно, нехорошо - он озвучивает.
Если бы меня спросили, как должен выглядеть политтехнолог, которому надоело врать - я бы указала на Бородая.

Вернёмся к Стрелкову.

После сообщения об отставки я почти сразу отбросила версию, которая лежала на поверзности и которую озвучивали Юрасуми и Кассад - Стрелкова слили и уволили.
По элементарной причине - в таком случае он бы появился и что-нибудь сказал. Слить его, не считая физического устранения, могли только одним способом - шантажировать интересами Новороссии. Т.е. при таком раскладе он может рассчитывать на изменения в Новороссии к лучшему. И даже если в условия шантажистов бы входило не озвучивать истинные причины своей отставки - он бы мог что-то сказать об этих изменениях, как-то представить заменившего его Кононова, дать напутствие...Или бы это сделал хотя бы его ближайший помощник и доверенное лицо Березин. Но Березин исчез вместе со Стрелковым.

поэтому я остановилась на 3 вариантах.
Вариант 1. Стрелков тяжело ранен или убит. Причём, вместе с Березиным.
Вариант 2. В последнее время чётко прослеживается тенденция к объединению Луганской и Донецкой армий. Соответственно, будет общий штаб. Который мог бы гласно или негласно возглавить Стрелков.
Вариант 3. Где-то что-то затевается далеко от штаба. Харьковское подполье активизируется, Украина почуяла опасность из Приднестровья, и это только то, что на поверхности. Где появится Стрелок, имеющий блестящий опыт создания армий с нуля?

Вариант 1 я отвергла - слишком радостное лицо у Бородая, слишком радостное лицо у Губарева. Да и Дзыговбродский весьма оптимистичен. Почему в данном случае можно ориентироваться на мнение Дзыговбродского? Потому что я не вдаваясь в излишние изыскания могу определить его источник инсайдов. Дзыговбродский - писатель-фантаст. Правая рука и доверенное лицо Стрелка Фёдор Березин в мирной жизни имеет ту же профессию. Если бы речь идёт о подковёрных играх Ахметова, тем возможного предательства Ходаковского и пр. - то я бы не стала полагаться на инсайды Да Дзи, т.к. его источник может ошибаться. Но что касается сохранности жизни и здоровья Стрелкова - Да Дзи можно доверять.

Вариант 2 был опровергнут сегодня заявлением Захарченко об уходе Стрелкова в отпуск на месяц. Ну и сразу вырисовался как единственно возможный вариант 3.
Так что ждём дальнейших событий и надеемся.


Т
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments