Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Подоплёка "перемирия"

Смотрим события начиная со 2 сентября.
1. 2 сентября во время переговоров в Минске, на которых от ополчения присутствовали Пургин (ДНР) и Карякин (ЛНР) прошло сообщение о том, что представители Новороссии соглашаются на особый статус в составе Украины.
2. Через некоторе время Захарченко в категориченой форме отвергает заявленную ранее повестку дня и настаивает на своей позиции: никакой федерализации, прекращение огня - только после вывода армий с территорий ДНР, ЛНР. сообщает, что у Пургина нет полномочий обсуждать подобные вопросы.
3. Пургин публично опровергает, что он вёл переговоры об особом статусе.
4. В ДНР заявляют, что следующий раунд переговоров будут вести главы ДНР и ЛНР не прибегая к услугами посредников.

Что на самом деле произошло? Я думаю, всё понятно. Пургин, который представляет интересы одной из кремлёвских групп (Дугин), попытался осуществить попытку слива. Вмешался Захарченко. Пургин сделал вид, что ничего не было.

5. Путин предлагает мирный план. План Путина предполагает отвод боевых подразделений украинской армии на безопасное расстояние. Т.е. де факто - вывод украинских войск  если не со всех территорий ДЛНР, то по крайней мере большей частью.
6. Порошенко предлагает свой план, который де факто является капитуляцией ополченцев.
7. порошенко обещает прекращение огня 5 числа в 15 часов.
8. На переговорах достигается договорённоость о немедленном прекращении огня (в 17 часов), при этом пункт программы путина об отводе украинских войск явно игнорируется.
9. Плотницкий делает заявление, в которм подчеркивает недобровольность этой меры:  «Большинство пунктов этого протокола соответствуют нашим требованиям, но прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение. Эта мера вынужденная», Захарченко разъярён и едва не наорал на журналистов (см. видео)
10. после встречи появляется информация о попытке переворота в ДНР со стороны Антюфеева. последний - непонятно, чья фигура, но и Стрелков, и Бородай отнеслись к его нахначению негативно. "По словам Баранова, захвативший власть отстранил от должностей несколько министров, поставив на их место новых людей. Также он выписал ордера на арест активистов ДНР и посадил в подвал секретаршу Баранова." в ДНР опровергли эту информацию.

Что на самом деле произошло? Воспользовавшись отсутствием премьера, в ДНР была действительно совершена попытка переворота. Таким образом Захарченко и Плотницкого ПРИНУДИЛИ  к подписанию крайне невыгодного для Новороссии соглашения о прекращении огня. причём, что характерно - вопреки плану Путина и в большей степени склоняясь к плану Порошенко.


В настоящее время  ситуация в Мариуполе заморожена. Хотя  украинские войска нарушают соглашение, ни Захарченко, ни Плотницкий не используют эту ситуацию для официального разрыва соглашения.

Скорее всего, оба проводят ЗАЧИСТКУ  в руководствах соих республик. После чего объявят о нарушении условий перемирия с украинской стороны и возобновят военные действия.Мне почему-то кажется, что Путин не проглотит просто так плевок в лицо от Порошенко. Так что хотя бы частичная подержка со стороын Кремля будет на их стороне.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments