Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Информационная война. Захарченко.

В современном мире информационнаявойна является неотъемлемой частью любой войны.
однако любопытно, против кого же ведёт информационную войну Кремль? Против США? Нет.
Война ведётся против ДНР. а конкретно - против её лидера, Александра Захарченко.
Многие говорят о кампаниях против Стрелкова или Мозгового. однако если посмотреть СМИ и популярных блоггеров - никакой кампании против этих людей нет. в то же время комья информационного дерьма безостановочно летят в Захарченко. Т.е. кампания ведётся. и ведётся против именно этого человека.

Давайте рассмотрим эту кампанию.

1. Биография Захарченко. сразу скажу - она мутная. Достоверно известно что он в юности работал электриком на шахте. Более - ничего. Но я сильно подозреваю, что у каждого донецкого парня бюиография абсолютно такая же. но они не претендуют на пост главы ДНР. А уж раз претендуешь - то скушай. Давайте посмотрим, кем побывал Захарченко за свои 38 лет жизни. по мнению неуважаемых источников он:
- был поганым ментёнком Гепы Кернеса
- крышавал копанки
- возглавлял ОПГ "Оплот"
- торговал наркотиками
- занимался контрабандой
- воровал продовольствие для Ахметова
Как-то слишком много для одного человека, вам не кажется?

2.Захарченко умудрился одновременно оказаться человеком Ахметова, Суркова,  Коломойского, а так же своего собственного человека, крышующего ОПГ "Оплот". ничего, что если присмотреться к его деятельсности - он всем перечисленным лицам противодействует.

3. Первое мниское перемирие.  возможно, у перемирия были свои резоны. однако, до Зазарченко их никто донести не пытался. его просто показательно заломали на глазах у всех. И тут же началась массовая травля, предварительно подогретая. Захарченко - предатель. На вопрос, что бы они сделали на месте Захарченко травители обычно ограничиваются ответами в стиле: ну вот стрелков же ничего не подписывал" или "надо было уйти как Стрелков".   Однако стрелков обменял свой уход на нехилую помощь ополчению. И осставил республику на Захарченко. Захарченко должен  был уйти... и оставить всё Антюфееву. Хороший вариант, правда? Зато  громко и публично лопнул бы дверью и был бы чистеньким.

4. "Генерал" Корсунь.  Это уже даже не инфовойна, а прямая попытка смещения. К счастью, повязали.5. Некая структура, которая называет себя МИД ДНР публикует прямой призыв к бунту в ДНР. За структурой стоит Павел Губарев. Кстати, основной конкурент Захарченко на предстоящих выборах.

6. Второй минск - к издержкам самого соглашения он вроде бы подготовился, удар ждал его после в виде "жидкого дерьма" от Стрелкова. Или вы думаете просто так Стрелку подали довольно безобидную информацию ... в "правильном" контексте?

7.  Сливы от Мозгового. Только в одном интервью тот аж 3 фейка ввернул - "закон о выборах украины", "срывание нашивок", "принятие второго минска ВС под дулами пистолетов".

В общем и целом картина складывается такая: Захарченко неудобен Москве и его валят. 2 покушения на него уже было. Теперь валят информационно. Чем же Захарченко так мешает кремлюкам? Не знаю, может быть не слишком послушен, брыкается сильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments