Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

ОТучаем детей от матюков ( педагогические перлы)

Дискуссия на одном
из форумов на тему КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА РУГАТЬСЯ МАТОМ. Ребенку автора 2 года. Курсивом здесь и далее - мои комменты.

Исходный пост.

У меня проблема. Дело в том, что сын (2 года) очень и очень болтлив, ОЧЕНЬ много говорит. В 1,5 года началось у нас любимое словечко (извините из песни слов не вырежешь) "...лять". Причем ладно бы просто так, случайно, а то все со смыслом, только по определенным поводам: "...ляяяяять, мишка упал...", "...ляяяять, спать не хочу...".
Дело в том, что сама виновата. Это единственное словцо, которое употребляю в минуты ругани с мужем, причем ругаемся мы частенько. наслушался именно у меня.
Мама моя посоветовала не обращать внимания и следить за языком. Просто тупо не обращать внимания. Стали так делать. Я не матерюсь при нем вообще. забыл это словцо надолго...
А тут недавно отдыхали с друзьями, видимо понаслушался от них - я то уже не матюгаюсь и началось опять. Уронит чего-нибудь: "...лять мама я нечаянно", бабе тут заявил "баба ...лять кушать хочу". Стыдоба такая.
Как бороться? Уже 3 неделя пошла
 

Предложенные участниками варианты. Ребенку 2 ГОДА, напоминаю.

Ваш сын прекрасно знает, что это плохое слово и все равно его произносит?
Может стоит после каждого его ....ять по губам, не сильно, но чтобы понял

А что сделать, чтобы мама поняла? Ответ понятен: за это ее лупить по губам будет папа.

У моего кресника была такая же ситуация. Моя кума (его мама) поступила мудро, не обращала внимания и сказала, что у детей которые все время говорят плохие слова рот чернеет, а потом прищи как грибы вырастают. И причем говорила она это как про между прочим. Малый начал бегать к зеркалу, в рот заглядывать, вобщем надоело ребенку, перестал ругаться, а потом даже кого-то из взрослых напугал этим.
Так что Мыдволфп не переживайте, и ни в коем случае не бейте за это, хуже стане

Напрашивается вопрос, какого цвета рот и какое количество прыщей должно быть у мамы.Так и представляю сию завлекательную дискуссию - погляди, сынок, вот я ругалась-ругалась и вся в прыщах хожу.


Не будите ругаться сами, он услышит где-то со стороны, в магазине, на улице,от других детей...да мало где у нас ругаются? Может я поступала жестоко,но я сначала делала замечание,потом ругалась, затем тихонько шлепала по губам, когда и это не стало помогать дала по губам так,чтобы губам было ОЧЕНЬ больно. Наказывала, а сама потом плакала от жалости,но так чтобы ребенок не видел. Больше не ругается, даже слово,извините,дура,не говорит

Перл, исполненный необычайной красоты и трагизма. ИПАЛ И ПЛАКАЛЬ, ИПАЛ И ПЛАКАЛЬ.


Ну а бить ребёнка по губам это не выход, уж лучше после каждого матюка пусть рот моет.

Я своего наказывала, правда ему уже около трех было, когда это началось.
Я ему сказала, что не надо произносить слов значения которых ты не знаешь, если ты услышал какое-то новое слово, то совсем не обязательно оно хорошее.

Если я слышала, плохое слово в первый раз, то просто объясняла, что это слово плохое и говорить его не следует, а если он повторял его еще раз, то уже шлепала по губам. Второго раза обычно хватало, третий раз он уже его произносил. 

Бедный ребенок! Сколько хороших и умныъх слов он "не услышал", боясь получить по губам от мамашки.

Моя мелочь услышав слово "жопа" в 2 года выражался месяцев пять. Все у него шли в жопу, пару раз в транспорте послал. Папа наш его и лупил, и нельзя говорила. и угрожали.


Не ругала, не била, просто садилась и так невзначай красочно рассказывала историю о том, "что вот один мальчик тоже матерился.... и теперь у него, допустим, отвалился язык, нет жены, нет друзей и т.д." Действовало лучше всяких наказаний и он некоторое время не выражался, а потом я опять сочиняла еще одну историю.
А еще иногда подойжешь и попросишь показать язык. А потом так задумчиво: "Дааа, точно язык уже чернеет, наверное скоро отвалиться"  Поэтому не наказывайте и не ругайте, а включайте воображение и сочиняйте от души. Удачи.
 

Да уж. Бывают просто дураки, а бывает кое что похуже - дураки с воображением

И последний перл из этой серии. Это просто без комментариев.


Я своим детишкам сказала, что от плохих слов чернеет язык и вываливается. Все, как отрезало. Правда младший пытался возражать, типа, а у тебя почему тогда язык нормальный. Я ему ответила, что мол, мой язык старый и крепкий, а твой молоденький и нежный.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments