Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Роман Манекин. Подоплёка конфликта командиров и всё такое прочее.

Наткнулась на очень интересное интервью.К сожалению, только первая часть,вторую не могу найти. Если кто найдёт - попрошу ссылку.
Аналитика с консультантом правительства ДНР Манекиным Р.В. Новости Новороссии ЛНР ДНР


Манекин - дончанин ( что важно в данном случае). Он говорит о своём видении ситуации на Донбассе и о перспективах политического и экономического развития.
Говорит и о конфликте  командиров.
Так вот - основной причиной конфликта он называет ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ВОЕННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ.
Во-первых, это делёжка той помощи, которая поступает централизованно.
И во-вторых  ( и это важнее) - борьба в информационном поле за новые потоки помощи. Каждый претендент на такую помощь из независимого источника старается показать себя как можно более обиженным.
По его мнению, от гуманитарной помощи войскам  следует ОТКАЗАТЬСЯ СОВСЕМ, т.к. командиры подразделений НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА И ПРОТИВОВДЕЙСТВУЮТ ЕМУ, ДАБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ ГУМАНИТАРНЫХ ПОТОКОВ.
При этом особенно ценны те потоки наличных денег, которые бойцы с удовольствием используют для пополнения своих карманов.
Особенно интересно идеи Манекина сопоставить с недавними  выступлениями Захарченко, особенно вот этим


Что мы видим? Захарченко активно следует рекомендациям господина Манекина, организует финансовую систему, проводит линию на национализацию  крупного бизнеса. Пожалуй, расхождения можно увидеть только в вопросе о присоединении к России. Но  в этом месте Манекин подчеркивает, что это его личная позиция и не поддерживается правительством.
Т.е. де факто активно проводит линию на отказ от вожделенной гуманитарки. Я не исключаю,  что кое-где и перекрывает доступными средствами её получение.
НУ ВЫ ПОНЯЛИ? ТРЕБУЕМ ГУМАНИТАРКИ, ЗАХАР ЛАЛАЛА!

Пока прогресс застрял на стадии широкого открывания рта.
Ежедневно Захарченко пугают "советом командиров". Но любая централизация командования  будет сопровождаться концентрацией гуманитарки в руках кого-то одного. Что крайне нежелательно для всех остальных. Поэтому придумывают гнилые отмазы навроде: подлый Захарченко выкрадывает и пытает людей несогласных командиров.

По словам Манекина, меркантильность командиров мало влияет на их боевые качества - ярые требователи гуманитарки как правило отличные вояки и болеют за свою землю.
Но вот не понимают, что чем шире они открывают рот и чем меньше Захарченко контролирует ситуацию - тем более слаба его позиция на переговорах. В  том числе - с кураторами из России типа Ленцова.

Я так думаю, что Захару ничего не остаётся кроме установления диктатуры. И шаги к этому он уже сделал, сконцентрировав большую часть тяжёлой техники в руках Оплота.

Кстати, Мюрид в очередном интервью собрал квинтэссенцию жалоб протестующих вояк. Я здесь напечатаю их конспективно. Проблема гуманитарки красной нитью проходит через все жалобы.

В Донецке Захарченко арестовал людей Стрелкова. Фамилии Игорь Иванович пока не называл. Сейчас в подвалах Донецка сидят люди Стрелкова. Захарченко выбивает из них "показания" на Стрелкова. Готовят масштабный "слив" И. И. Люди Мозгового тоже были "украдены" и вывезены в неизвестном направлении. Из них тоже выбивают показания на Мозгового.
Славянская бригада разоружена - Захарченко отобрал у них все тяжелое вооружение, а сейчас именно их посылает в аэропорт. Захарченко всех держит на голодном пайке, даже свой "Оплот", чтобы ополченцы добывали себе все необходимое сами, и тем самым дискредитировали и себя, и идею Новороссии. Хотя Захарченко имеет и ресурсы и финансы. Кремлевские и донецкие украинцы (в лице донецкой элиты Ахметова-Януковича и пр.) делают все, чтобы затоптать идею Новороссии и "русского мира".
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments