Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Со сливом - возможно всё не так уж и плохо.

Недавно кто-то из лидеров ДНР заявил, что они будут строить армию по российскому образцу.

И вот что мне написали.

Вы военная? Просто поясню ,чем больше по численности подразделение ,тем проффесиональней должен быть ком состав.Например командир роты без нужного образования не может командовать полком ,а уж тем более бригадой(да и батальоном напряг будет).Не может изначально командир взвода(до 30 бойцов) например координировать действия роты(350) без дополнительной подготовки ,не говоря уже о большем количестве людей.
Рота 130-150,батальон 350-500,полк 1200-1500,бригада 3000-3500.Есть ли в Новороссии люди готовые на должность командиров бригад? Я думаю ,что и полком то там единицы могут командывать.
Поэтому сокращения отрядов до численности полка имеет смысл.Насчёт Петровского сказать не могу,разведка слишком важна и конечно там все хотят видеть своего человека.

Т.е. может российские консультанты действовали .... несколько как дуболомы, но задача перед ними стояла не слить и не кастрировать ВСН, а привести в соответствие со стандартами российских вооружённых сил. понятно, что с образованием командиров совсем бяда - и  с этим пришлось смириться.
Ну и какие-то свои преимущества поиметь. Например, заменить разведку на российскую.
Естественно, оплот как самое крупное подразделение ДНР попал под раздачу в первую очередь.. И видимо решили что с учётом совмещения с должностью премьера с Захара и полка хватит. Но после споров согласились на бригаду.
У стрелковцев подразделения меньше и они вписываются в критерии.

Так что хотя информация на первый взгляд выглядела удручающе, на самом деле сокращение численности связано с тем, что российские вояки действовали из соображений "как правильно".

А спецназ я думаю ребята отобьют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments