Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Стрелков и Захарченко - линия конфликта.

Двое очень интересныхи сложных людей. Они могут не выкладывать на публику своих разногласий (хотя кое-кто не всегда от этого удерживается).  Могут сотрудничать, договариваться.  Но они всегда находились и будут находиться в состоянии антогонизма.

Стрелков  - человек идеи. Не в смысле, что он идеалист и мечтатель. Просто в основе его мотивации лежат идеи. Идея русского мира,  Православия и традиционных христианских ценностей.  Эти идеи он  может реализовывать достаточно результативно и если надо - готов заних умереть.

Вот его риторика  в обращении к Ходорковскому:

Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных. К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы.

Территорию республик  он рассматривает как площадку для построения  государственной системы, близкой к идеальной - Великой Новороссии.

Киев проводит силовую акцию в юговосточных областях. Мониторинг ситуации в регионах (продолжение, информация о ситуации обновляе

Захарченко - человек земли. Не в смысле "приземлённый", "практичный" (хотя практичности у него не отнимешь). Но в основе его мотивации лежит чувство единства с Землёй. С Донбассом (именно с Донбассом, а не с Новороссией,хотя он не против Новороссии как таковой, но для него эта земля - Донбасс). У детей в возрасте около 2 лет наступает период  так называемой "жадности". Это этап становления личности, когда ребёнок начинает осознавать себя. Но на этом этапе ребёнок ещё не отделяет себя от вещей, которые считает принадлежащимми ему. И отсюда появляется: МОЁ-О-О-О, НЕ ДАМ! Непотому чтоон жадный, а потому чтоон считает эти вещи  частью себя.
Так вот - внутренний Ребёнок Захарченко (это ни в коем случае не намёк на инфантильность, внутренний Ребёнок есть в каждом из нас и играет важную роль)  именно так относится к Донбассу, как к части себя.

И это очень хорошо видно в его интервью, посмотрите, тут то самое "МОЁ-О-О-О,  НЕ ДАМ!" красной нитью проходит. И ведь НЕ ДАСТ!



И вот 2 этих человека безумно ревнуют друг друга к Донбассу (Новороссии).  Хотя сами по себе мотивы совершено не противоречат друг другу, скорееони параллельны. Новороссия - этогосударственное образование, Донбасс - это земля.
Поэтому неисключено,чтоони ещёбудут вместе работать и весьма конструктивно. Но ревность и антагонизм никудане денутся.

ЗЫ. Небольшая иллюстрация из свежей статьи Шевченко.
"Например, он (Стрелков) говорил: «Мы уйдем с поднятыми головами и застрелимся на границе, если проиграем». А Захарченко отвечает: «А зачем мне стреляться? Это моя родина, мой Донбасс, и я хочу против киевских тут воевать, мне некуда уходить, мой дом здесь». Произошел конфликт между высокими идеалами в высшей политике и конкретными земными интересами местных людей."

ЗЫ2. Недавно Эль-Мюрид анонсировал брифинг Стрелкова, который пройдёт в ближайшее время. Пообещал "неожиданный ход". Про тему брифинга вскользь дал понять, что это будет нечто, посвящённое предотвращению раздора между командирами.  В последние дни риторика Несмияна в отношении Захарченко сменилась с резко негативной на  скорее позитивную.  Я не исключаю, что в какой-то степени этому могли способствовать дискуссии с его участием в моём скромном журнале. Но, вероятно, ещё большую роль сыграло общение со Стрелковым в последние дни.
Так что с большой вероятностью на следующейнеделемы увидим, как мужики действуют сообща.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments