Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Что-то происходит?

Последние события:

1. Началось формирование вооружёных сил ДНР  по образцу РФ.  Со штатным расписанием, которое, вероятно,будет оплачиваться изРФ. На мой взгляд,это своеобразная точка невозврата. Потому что одно дело -запустить на месяц нескольких штабистовдля организаци успешного наступления. С наступлением можно всё и отыграть. Исовсем другое - создавать структуру напостоянной основе.Этоделается не для того, чтобы слить.

2. В СМИ растиражировано заявление Захарченко.

ДОНЕЦК, 17 окт — РИА Новости. ДНР не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", его подписание — это внутреннее дело Украины и Донбасса оно не касается, заявил РИА Новости премьер-министр непризнанной ДНР Александр Захарченко.

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на референдуме 11 мая — прим. ред.)", — заявил Захарченко.

"У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так", — отметил лидер непризнанной республики.

"Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины", — заявил Захарченко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141017/1028712158.html#ixzz3GP32TDAO

Заявление пубикуется у известных блогеров и многие с удивлением отмечают смену риторики "предателя Захарченко". Однако цимесзаключается в том, что Захарченко то же самое говорил  и раньше буквально в каждом интервью. Тем не менее, СМИ не только не спешили эти заявления тиражировать, но и даже в имеющихся скромных публикациях перевирали смысл.
Например: "Мы отдали Славянск, Краматорск, Мариуполь" - когда на самом деле "Мы не получили Славянск, Краматорск, Мариуполь" (и далее о том, что будет добиваться тем или иным способом восстановления ДНР в границах Донецкой области).

3. Ухмылка Захарченко в Иловайске когда он говорил о заявил о том,что Украина режим тишины не соблюла.  Он ухмыльнулся так, как будто вдали на речке увидел долгожданный труп врага.

если я не ошибаюсь, мы наблюдаем перелом политики Москвы по отношениюк республикам. Ранее Москва слегка  поддерживала на плаву, но  притапливала при попытке выплыть.
что будет сейчас?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments