Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Республики. Стратегия выживания.

Политика России по отношению  к ДНР и ЛНР в блогосфере чаще всего анализируется с 2 точек зрения:

1. ПВС или Путинвсёслил. Россия хочет уничтожить Новороссию. Путин, сволочь, обещал защищать русских, а сам испугался санкций и сливает. Он договорился с Порошенко, купил захарченко и тот заключил преательское минское перемирие. Завтра - решающее наступление укров, Донецк будут сливать. Всепропало. Разновидность этой версии - плохой боярин Сурков, который  всё сливает помимо воли Путина.

2. ХПП или Хитрыйпланпутина. Всё, что делает Россия - исключительно на благо республик. республикам нужен мир. Без мира и именно в этой конфигурации никуда. Нам действия Путина кажутся страными, но на самом деле у него есть свой хитрый план, который приведёт республики к победе и процветанию.

Насколько обоснованы эти версии?

Если путинвсёслил, то почему тогда в республиках создаются вооружёные силы по российскому образцу? Почему заработал военторг? Что делали отпускники и штабисты? Почему в республики подаётся газ? почему поставляется сельхозтехника, стройматериалы и т.д. ? Почему Сурков ездит в Луганск мирить командиров? Чтобы завтра же всё слить? Не похоже.

Если работает хитрыйпланпутина,  то почему не было блицкрига, когда на то можно было получить санкцию Януковича? Почему Луганск в августе умирал от голода? Почему сдали Славянск? Только не надо про то, что Стрелков работает на укров. Связи с ФСБ и Дугинской тусовкой очевидны. Почему на переговоры в Минск поехал  не какой-нибудь там Рогозин, а лучший друг Кучмы г-н Зурабов и лучшие друзья вместе прессовали представителей республики? Почему  остановили наступление, не отогнав хунту от Донецка и не выгнав из Дебальцево? Почему на переговорах публично провезли фейсом об тейбл глав республик?  Почему Ленцов требовал от ДНР отдать украм аэропорт? Почему Путин выступает за едину?
Не похоже на хитрый план в пользу республик.

Если почитать прессу, то мы увидим, что аналитики, описывая ситуацию на Украине в принципе особенно положением дел в республика и не интересуются. Их интересуют куда более глобальные идеи, типа  сохранения русского мира и т.д.
Как-то Задорнова спросили, что он думает об американской политике.
На что он ответил: "Американская политика для Америки очень хорошая"
Вот собственно так же и с Россией. Кремль не за и не против  республик как таковых, он просто использует республики в своей глобальной игре. Цель игры - получить лояльную Украину. Республики - средство давления. Сливать их никто не будет. Но и отпускать в самостоятельное плавание Москва тоже не хочет, пока республики не реализуют задумку Москвы.

Ну а когда реализуют - можно под всеобщие апплодисменты  их отделить, попутно позволив российским олигархам отхватить себе кусочки полакомее.

Вот этот рассказ описывает видение Москвой идеальной ситуации - республики в лице Захарченко сидят у Порошенко под столом и кусаются
http://amfora.livejournal.com/137806.html
Вылезают из под стола исключительно по команде Путина "Саша, рядом!"

А что там собачка-то думает на этот счёт? Ах, ну да - это же не просто собачка, но ещё и глупая говорящая кукла......



Я раньше уже говорила, что в ДНР явно взяли курс на политику диверсифицкаии.  Россия явно проводила политику "кто девушку ужинает, тот её и танцует". При этом в танце так и норовит отдавить девушке  обе ноги. Пока что республики не могут выкарабкаться самостоятельно.  Но и с отдавлеными ногами ходить не хочется. Остаётся  один выход - увеличение количества тех, кто может девушку отужинать. Конкуренция среди потенциальных кавалеров позволяет девушке ограничиться танцами и не позволять давить себе ноги.

Инсайды говорят, что Ахметов активно оказывает республикам  гуманитарную помощь, Коломой поставляет оружие и сливает самых злобных своих гоблинов пачками.

Потезисно.

- "Я, конечно, не семи пядей во лбу.... в премьеры не готовился...знаний не хватает" (Прям по Швейку. "Осмелюсь доложить, я - идиот". Самоличное признание того, в чём тебя могут обвинить с утрированием. В психологическом айкидо Литвака именно такой приём предшествует мощному кидку противника)

- Открытие национального банка ДНР. Российских банкиров пускать не будем - они у нас всё  растащат. (Дуля вам с маком, а не Донбасс)

- Национализация предприятий. 3 уже национализировано. Ахметов - да, 2 как раз его. (не только вам, никому растащить не позволим)

- Введение мультивалютной зоны (мы не будем завязаны только на российские поставки)

- Мы будем продавать уголь Украине (мы не будем  завязаны только на российские закупки)

- Мы будем добывать свой газ в ЛНР (мы даже пойдём  на  нежелательные для нас разработки сланцевго газа, чтобы привлечь инвестиции из Европы и США)

- Территория до границ бывших областей,  временно оккупирована,  чужого не надо, разве что Бердянск и Изюм прихватим (выкусите ваше перемирие, и таки да я кусаюсь)

- Демонстрация в камеру "проекции из 3 пальцев" (ещё раз выкусите)

- Моряк - это тот же шахтёр, мы каждый день смотрим в лицо смерти. Как можно моряка что-то заставить? у тебя нет гранаты? Я тебе дам гранату. (напоминаю - я шахтёр и я кусаюсь)

- Я всегда выполняю свои обещания

- Мы переходим на московское время, будем встречать новый год вместе с Москвой (ну рядом так рядом, по ПА Литвака - подслащение пилюли)

Получается такое совершенно недвусмысленное послание КОМУ НАДО.
Решение ещё не окончательно. Иначе бы не было смысла в послании - КОГО НАДО просто тихо ставили бы перед фактом.
У Москвы есть выбор. Либо вести себя как союзник и партнёр  и получить верного друга и союзника, который будет помогать отстаивать интересы России. Либо продолжать и дальше дёргать поводки и затягивать удавки. И получить.... нет, не враждебное, нейтральное государство, которое действует в своих интересах и использует Москву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments