Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О признании выборов в республиках

Путин раскритиковал энергокомпании Прохорова и Потанина - Бизнес и Финансы - NewsUkraine


Кремль о выборах в Донбассе: «уважаем», но это не значит «признаем»
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Позиция Москвы по выборам в ДНР и ЛНР выражена словами МИД «уважаем», но они не значат «признаем», заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.


«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово “уважаем”», — сказал Ушаков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» касаемо прошедшего в самопровозглашенных республиках голосования, он ответил: «это разные слова».


Несколькими днями ранее:

Россия признАет выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом в интервью «Известиям» сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов ДНР и ЛНР, будет важно с точки зрения легитимизации власти.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — сказал Лавров.

Как и ранее между санкциями и позором Россия опять умудряется выбрать оба два.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments