Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Беса и Мозгового подставили?

1. Бес.

По поводу странного исчезновения и отставки Безлера  ходят самые разные слухи.  Однако есть и  одна общая версия как для ДНР так и для укров. Якобы Безлер собирался слить Горловку украм.

Безлеру оказалось не по пути с "ДНР" - Новости Украины, криминальные новости, происшествия, криминал tv

Василием Будником - это ранее побывавший в плену у Беса офицер, который работал с Безлером по обмену пленными.  Будник утверждает, что Безлер лояльно относился к идее едной Украины и даже был не прочь войти в  её состав.

"Вот есть республика ГЕМ: Горловка-Енакиево-Макеевка, контролируется Безлером, - пояснил Будник в ответ на вопрос корреспондента"Коммерсанта" о планах властей Донбасса на будущее. - Когда я крайний раз был в Горловке, на встрече с Безлером были также "вице-премьеры" ЛНР и ДНР. Также была общественность, "мэр" города. У нас получился такой плотный разговор, я был единственный, кто приехал туда их выслушать. Я предложил им сформировать "дорожную карту", их видение своего дальнейшего будущего. Исходя из этого разговора, что я услышал, они хотят в составе Украины запустить банковскую систему, казначейство, дать гарантии бизнесу и начать функционировать в рамках некой ассоциации. Если мы запускаем банковскую систему или казначейство, они ж не могут существовать вне рамок Украины. Вопрос другой, чем они будут это наполнять".

"То есть это реинтеграция в состав Украины?", - спросил корреспондент. "Получается, да", - ответил советник министра обороны Украины.

Я в принципе допускаю, Безлер вполне мог пойти на экономические договорённости с Украиной - своя финансовая и налоговая система в республике только формируется, в то время как людям надо что-то есть.
Но то, что он собирался слить Горловку украм - бред сивой кобылы, конечно.


Но кое-кто поверил.
Например, один из  командиров ополчения, Прапор говорил о предательстве Беса как о доказанном факте.

Недавно прошла серия сообщений о том, что некие люди. похоже на Оплот и представителей военторга атаковали блокпосты в Горловке и Макеевке. С оплотом - чушь, конечно. Но что ксается военторга - опять же в свете вышеизложенного может быть правдой.

Показательно, что Бородай, который был одним из вице-премьеров и теоретически мог присутствовать при  вышеописанной встрече - тоже недавно подал в отставку. Бес продержался держался дольше - у него своя бригада.

В этой связи недавнний указ Захарченко о награждении Безлера  и Бородая приобретает другой смысл. Захарченко даёт понять, что не верит в предательство этих людей.


2. Мозговой.

События и новости - Информ-аналитик

Мозговой на днях также получил предложение от  которого крайне сложно отказаться.  Ему предложили вместо того. чтобы включить Призрак в систему армии ЛНР расформировать бригаду и пополнить ей другие подразделения. Пока что Мозговой держится. Надолго ли? Не знаю.

Недавно Мозговой провёл телемосты с представителями Украины, в том числе с карателями, где зявлял, что  не против едЫной, только при условии что она будет без олигархов.


Таким образом,  как отставка Безлера так и давление на Мозгового может быть обусловлено не "непокорностью" командиров,  как это принято считать, а подозрениями в колаборационизме.
Что ж, если это так - то в этом есть определённые рлюсы. Это может означать, что Кремль не будет действовать в пользу едЫной. И очень вероятно, что наступление ожидается в самое бижайшее время.
Конечно, плохо что командирам достаётся по надуманным подозрениям.  Но  мне думается, что с этим разберутся.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments