Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Дух свободы

Очень интересная программа у Минаева.
Присутствие 2 очень творческих людей, побывавших недавно на Донбассе, создало совершенно немыслимую атмосферу.
Они  не только принесли с собой ветер свободы... они вдвоём выстроили мощнейшее силовое поле. Поле освобождения.



Проханов фактически говорит о том, что  на Донбассе сейчас зарождается новая цивилизация. И это ощущение очень хорошо передаётся  в студии. Но и не только в ней.

Что происходит на Донбассе? Люди выстаивали в 2-3 часовых очередях на избирательные участки. Не смотря на то, что кремлёвские чинуши сделали выборы фатической фикцией и результаты были предопределены. Не смотря на то, что в списках партий было немало и ворья, и жулья.
Люди всё это понимали. И тем не менее шли. стояли в очередях и голосовали. Не за конкретную партию, а за тот самый дух свободы.

Метросексуальные российские мальчики меняют офисный костюм на камуфляж и едут на Донбасс. Вдохнули воздух свободы Шотландия и Каталония. Как раньше уже не будет. Новый ветер несёт смерть всемирному оранусу - обществу метросексуального потреблятства.





И вот ещё одна программа. относящаяся к концу Сентября с этими же участниками.



В других выступлениях Проханов делился своими впечатлениями после визита на Саур-Могилу и рассказывал о встрече с Путиным. где жэта тема затрагивалась.

Месяц назад у меня была встреча с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В разговоре мы коснулись и событий в Новороссии, в Донбассе. И он сказал, что у него на столе появилась сводка, в которой рассказывается, как на некоей высоте проходят непрерывные рукопашные схватки. По высоте лупит артиллерия, установки залпового огня. И ополченцы, чувствуя, что враг одолевает, сбивает их с горы, вызывают огонь на себя. Путин сказал, что эти люди повторяют подвиг героев Великой Отечественной войны.

Это была Саур-Могила, на которой я оказался и был поражен зрелищем. Высоченная гора, на которой установлены монументы, воспроизводящие, может быть, Мамаев Курган в Сталинграде. Медленный, плавный восход со ступенями, с уступами — к вершине. По пути — грандиозные барельефы, посвященные танкистам, летчикам, пехотинцам. Огромные лица, напряженные глаза. Летящие в атаку штурмовики и истребители. Мчащиеся танки. Пехотинцы, которые в развевающихся плащ-палатках идут в наступление. И по этим стелам, по монументам, по барельефам украинцы гвоздили из всех видов оружия. Они убивали уже однажды убитых погибших людей. Они истребляли памятники нашей победы, наших мук, нашего подвига. Они брали реванш. Они хотели уничтожить тех, кто уничтожил когда-то их предтеч — предтеч современного фашизма. Это была поразительная, мистическая война с памятниками, с исторической справедливостью.


Мы видим, что путин тоже захвачен этим ветром свободы. Да, он пока ещё может сопротивляться, пугаться  перебирать ногами. Но у него уже нет пути назад.
Да, пока его решения претворяются в жизнь чинушами, прошедшими естественный чиновничий отбор, предусматривающий многолетнее вытравливание всех человеческих качеств.
Но ведь и чинуши тоже рано или поздно будут захвачены ветром свободы и будут возрождаться. Либо вынуждены будут уйти. Потому что перемены неизбежны и предопределены.

И напоследок - короткий репортаж о том, как Захарченко возил школьников на Саур-могилу. Чувствуется какая-то конгениальность у двух глав государств.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments