Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ожившие мертвецы

Авторов подобных интервью "из застенков ополчения всегда объединяет одно - они все возвращаются из подвалов вполне себе живыми и более-менее здоровыми. А всё смое плохое происходит с кем-то ещё.
Не то, что какой-нибудь там Юрий Юрченко, который весь переломанный валяется в больнице.
Вот и данная мадама, поведавшая нам о воскресшем после контрольного выстрела в голову, из той же серии.
Даму, с её слов, взяли по подозрению в ом, что она фотографирует блокпосты и передаёт данные противнику. У неё нашли кучу записей с мйдана, проукраинскую символику  другие вещи, которые ДНР в принципе не поощряет.
Почему-то и пытали всех, кроме неё, а именно с ней вежливо обсуждали вопросы экономики ДНР.
Вот одного из ополченцев на расстрел водили.

Со мной в камере сидел парень, ему 28 лет, он в прошлом ополченец. Ребята уходят из ополчения, "закапывают" свое оружие, закапывают форму и уезжают. Многие уезжают в Украину, где-то теряются, другие уезжают в Россию. Так вот его арестовали, увезли на расстрел. Как он мне рассказывал, в расстрельной команде совсем молодые парни, расстреливают где-то на заводе. Человека, которого с ним увезли на расстрел, расстреляли сразу, а к нему подошли и ударили ножом в левое плечо. Он потерял сознание, упал. Потом сделали контрольный выстрел в голову, но пуля только задела голову, поскольку в цеху темно. Он полчаса пролежал в донецком морге, забитом трупами. Подождал, пока все утихнет, вышел. Санитары вызвали скорую помощь, он все рассказал врачам. Врачи доставили его в одну из больниц Донецка, сделали операцию, так он остался жив. Когда я уходила из камеры, где мы вместе сидели, я оставляла всем свой номер телефона, он позвонил мне, и я его забрала из больницы. Сейчас он уехал в свой родной город, ищет себе работу, оформляет группу инвалидности, ходит по больницам. Вот такая история, и этих историй много.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments