Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Зеркало Стрелков

Очень интересную метафору сегодня встретила у mir_magа.
Я думала о том, что же мне напоминает Стрелков. Пока не прочла пост о нём.
Стрелков - воплощённая точка бифуркации, как Зеркало из Дозоров. Его личные качества при этом е имеют никакого значения. Его командирские способности - тоже. Обычный человек со своими достоинствами и недостатками, которому выпала доля изменить мир.
И действительно - в точку.

Зеркало.

Используется Сумраком, чтобы восстановить равновесие в случае, когда одна из сторон оказывается значительно сильнее другой. Обладает следующими свойствами:


  • Зеркало не является ни Иным, ни человеком (вспомнте, какие полярные характеристики дают этому человеку разные люди - от гения и божества до умственно отсталого склочника).

  • Способно отражать все воздействия противника и подниматься до его уровня (вспомним оборону Славянска, где он  успешно справлялся с задачами явно превышающими его первоначальный уровень знаний и возможностей, воевал с  многкратно превосходящими силами).

  • Изначально маг-Зеркало выглядит и является очень слабым и набирает силу по мере воздействия на него более сильных магов (пришёл с группой 50 человек, из необученных новичков-местных очень быстро сформировал боеспособную практически дивизию)

  • В Зеркало превращается неинициированный слабый Иной, равно далекий и от Света, и от Тьмы, либо питающий симпатии одновременно и к Свету и к Тьме (то, как он раскрывает себя после  пребывания в ДНР, его окружение - всё это весьма далеко от первоначального светлого образа, зато  очень похоже на данное описание)

  • как он В ходе превращения в Зеркало память частично стирается (намёк на стертую память - в изменённой биографии)

  • В ходе превращения в Зеркало Иной становится Тёмным, если сильнее Светлые, и наоборот.(вспомним его метания в Донецке, попытку сдчи Донецка и Горловки)

  • Выполнив свою миссию по восстановлению равновесия, Зеркало исчезает (развоплощается).(В данном случае развоплощение произошло в переносом смысле - вместо героя Стрелкова мы увидели отставного полковника с довольно противным характером  Гиркина)


Как бы там ни было - его роль в изменении ходя истории ключевая. Стрелков появился из ниоткуда принесённый ветром свободы, о котором я писала раньше и ушёл вникуда, вновь усступив место Гиркину.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments