Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ой, как мне это не нравится........

Только что недоумевал по этому поводу в ЛНР... а вот теперь и в ДНР то же самое.....

Из отрядов ополченцев ДНР решили создать «народную милицию»

27 ноября 2014, 09:10

Версия для печати

Вставить в блог

Ополчение Донецкой народной республики (ДНР) преобразовывается в «корпус народной милиции», в настоящее время этот процесс завершен на 70%, заявил секретарь совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.


При этом Ходаковский отметил, что на территории республики пока еще остались никому не подчиняющиеся подразделения.

«На сегодня создан корпус народной милиции. Все формирования, которые тут образовались в течение последних месяцев, вошли в состав корпуса народной милиции и подчиняются единому руководству. Эта система уже на 70% выстроена. Уже нет «семикомандирщины», о которой мы говорили», – заявил Ходаковский на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ), передает РИА «Новости».

Один из лидеров ДНР добавил, что «тенденция сейчас – построение нормального государства с нормальными институтами власти».

«Сейчас вы видите большое количество недобрых бородатых мужчин, которые разгуливают с автоматами по улицам. Поверьте, скоро эта практика прекратится. Уже сейчас вы видите, что минимизировалось количество различного рода блокпостов. Уже сейчас вы видите, что интенсивность пребывания военных снизилась в черте города. Все локализованы где-то по участкам соприкосновений», – отметил Ходаковский.

Он признал, что «есть отдельные подразделения, которые до сих пор не вошли в состав ни одной из структур и никому конкретно не подчиняются». «Подразделения, которые не хотят работать на интересы общества, разоружаются», – объяснил секретарь совбеза ДНР.

По его словам, происходившая «анархия» была «побочным эффектом того, что мы пережили». «Как формировалось ополчение? Двери были открыты для всех», – признал командир бригады «Восток».

«Создание государственной машины позволит нам уйти от всех этих перекосов. Вся семибоярщина, которая происходила, потому что ополчение формировалось весьма хаотично, будет устранена», – пообещал он.

Александр Ходаковский, бывший командир донецкого отряда «Альфы», был одним из самых влиятельных полевых командиров ДНР. В частности, ему подчиняется бригада «Восток». После своей победы на выборах главы ДНР Александр Захарченко назначил Ходаковского секретарем совета безопасности ДНР. Сам Ходаковский на выборах 2 ноября избрался также депутатом народного совета ДНР.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments