Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Что говорят Руны о Донбассе

Я задала вопрос, останется ли Донбасс в составе Украины.
Поскольку я раньше не раскладывала руны для стран, а для бытовых арскладов пользовалась в основнос трактовками Батюшкова и своими опытными наработками - то решила выбрать для допонительной трактовки книгу для толкования наугад. Т.е. выбор системы толкования тоже стал элементом гадания.
Выбор пал на Ральфа Блюма.

Итак:

ОталПустая рунаБеркана

1. Прошлое. Истоки и причины. Беркано перевёрнутая. Руна Беркано - берёза, по блюму - рост, перерождение. По другим системам может означать материнство. При переворачивании руны  её значение меняется, как правило до отрицания, уничтожения первоначального посыла. Т.е. разорванные материнские связи, ветвь, упавшая с дерева. Либо эта руна указывает на препятствие (т.е. "мать" или "ствол" дерева не отпускают).

По Блюму - события или, что более вероятно, черты характера препятствуют процессу развития новой жизни. Бы можете испытывать уныние, оттого что не удается совершить правильные действия. Но не уныние, а усердие требуется сейчас в первую очередь. Исследуйте то, что произошло, свою роль в происшедшем, свои потребности и потребности других людей. Не ставите ли вы свои желания впереди потребностей других людей? С этим следует разбираться. Обнажайте истину слой за слоем до тех пор, пока не сможете отождествить все препятствия к росту в сложившейся ситуации. Тогда проникновение совершается мягко, подобно веянию ветерка. Возможно, от вас потребуется еще раз возделать почву, чтобы посредством правильной подготовки обеспечить рост.

Т.е. , возвращаясь к нашей теме, в прошлом у Новороссии значительные препятствия при попытке разделения с Украиной. Частично эти препятствия обусловлены действиями самих республик, недостаточным приложением сил ( и вправду - банки и почта заработаи буквально вчера)

2. Настоящее. Тенденции. Вирд (пустая руна). Означает неизвестность, многовариантность событий. Переломный момент, где многое зависит от того, на кого гадают.
По Блюму - неизвестность, божественное, Один. Пустота есть конец, пустота есть начало. Это — Руна всеобщего объединения; она может быть рассмотрена как волнующее свидетельство вашего самого непосредственного соприкосновения с вашим истинным Предназначением, которое вновь и вновь, подобно Фениксу из пепла, возрождается из того, что мы зовем роком. Появление этой Руны может предвещать смерть (в данном случае смерть в прямом смысле этого слова не подтверждается другими рунами!!!!!). Но смерть эта обычно носит символический характер и может иметь отношение к какой-либо части вашей нынешней жизни. Выход из-под власти ограничений есть наиважнейшая задача Воина Духа. Итак, Неведомое сообщает вам, что Оно входит в вашу жизнь. Эта пустота содержит в себе нерастраченный потенциал. Наполненная и пустая одновременно, эта Руна подразумевает все Бытие в его исчерпывающей совокупности, все, что может быть осуществлено.

Таким образом, у республик происходит некий предрпределённый богами переломный момент, очищение, чтобы следовать своему истинному предназначению.

3. Будущее. Перспективы. Отил в прямом положении. Обычно означает очаг, семью, наследство. Но вот Блюм толкует эту руну несколько иначе. Тоже наследство, но при этом разделение, отступление.
Это пора расхождения путей. Старая оболочка должна быть сброшена, изжившие себя взаимоотношения — прекращены. Когда вам выпадает эта Руна, речь идет о требовании отсеять шелуху. Будучи элементом инициатического цикла, Отил выступает как Руна радикального разобщения.

В настоящий момент правильным действием будет покориться и, вполне возможно, отступить, — зная, как и когда отступить, и испытывая твердую решимость довести начатое до конца.


Итак, все уступки, все мински - временны. Никакой единой Украины не будет.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments