Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Каждый слесарь может управлять государством....

Вообще-то, не слесарь, а шахтёр-электромеханик.
Таки профессия не для дураков - до 6 разряда дурак в ней не доживёт.
Но критикам почему-то нравится слово "слесарь". Наверное, им кажется, что это слово придаёт их умопостроениям уничижительный оттенок.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - В Украине исполняется мечта Ленина, что каждая кухарка сможет управлять государством.
Таки учитывая, что за слесаря отдали голоса 77% пришедших на избирательные участки, можно только согласиться с поговоркой: каждый народ имеет то правительство , которое он заслуживает. Ведь что мешало проголосовать, к прмеру, за интеллигентного умничку Кофмана? Да, собственно, ничего. Национальные предрассудки? Ну так выбрали же на Украине Вальцмана. Почему бы в ДНР не выбрать Кофмана?

Получается одно из двух - либо народ не так уж хорош, либо слесарь не так уж плох:-) И я думаю, что скорее второе.

При простейшей процедуре регистрации и минимуме подписей (в России, например, надо 5 млн собрать, а тут всего тысячу) не так много желающих нашлось взять на себя такую ответственность. Только 3 кандидатов прошли процедуру регистрации до конца. И положа руку на сердце - кто из этих троих смог бы  удержать рычаги управления? В том числе - мнгочисленными вооружёнными подразделениями численностью от нескольких сотен до нескольких тысяч человек? Пожалуй, только один из них.

А по сути - что особенно плохого в том, что государством шахтёров управляет шахтёр? По-моему, в этом есть  какой-то высший смысл. Шахтёр управляет шахтёрами. В то же время он  же командир, ополчения, управляющий страной ополченцев. И даже украинско-русский полукровка, что отражает этническую структуру Донбасса. Символично получается.

А человек тем временем пашет практически в режиме ручного управления, разгребает воз и маленькую тележку проблем ..... и совершенно  не стесняется признаться в собственной некомпетентности по ряду вопросов и попросить помощи в обучении.

Вопросы по поводу вашего склада... я вижу Вы человек системный, пишете на бумаге.. так вот , пишите лично мне. Вы меня простите, когда я прошу у вас бумагу, это значит, что учусь я. Вы не забывайте, перед вами сидит человек, который... клянусь, у меня были и куры, и козы и свиньи, на уровне крестьянина я всё это умею делать, на уровне профессионала - нет. И мне не стыдно говорить - напишите, я прочту, я выучу, в чём-то это меня научит. Будете приходить мне рассказывать, будем спорить, будете мне объяснять. Мне не стыдно это говорить. Я очень быстро учусь. Очень быстро.

Вот такая вот учёба, в авральном режиме, с полным погружением. На мой взгляд это куда эффективнее, чем школа многолетнего чиновнического интриганства и лизоблюдства в кругу ворья и жулья, которую  проходят практически все современные политики. И здесь я могу даже в чём-то позавидовать жителям ДНР.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments