Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Минск-3. Захарченковсёслил или?

Отклики самые восторженные. Дескать, руководство республик, пытаясь радостно слить Донбасс, бегает за Киевской хунтой и уговаривает последнюю на очередной позорный Минск. А хунта не даётся! Нет! Она не принимает капитуляции, которую на блюдечке готовы преподнести руководители респубик. Да-да. Хунта хочет слить республики обратно в Россию. Но республики жалобно просятся в состав Украины.
Один из отзывов процитирую с сохранением стилистики и орфографии авторов.

Как же эти шестерки кремлевские не поймут, сколько волку яйца не лижи, а все равно в зад придется дать! ну привык он уже к лизанию, к пропускам в аэропорт группировок противника, привык к отводам и не_открыванию_огня, привык и хочет большего унижения!







Так вот, просто несколько фактов:

1. Первая встреча по предполагаемому Минску-3  не состоялась по инициативе респубик. При этом, не смотря на то, что республики заранее предупредили, что не готовы у участию во встрече - их там дожидалась украинская сторона, российская сторона и представитель ОБСЕ.

2. Захарченко выдвигает условие проведения встречи - наделение представителя Украины официальным статусом. Далее Пушилин выдвигает условие согласования повестки.

3. Переговорщики. Первые и вторые лица республик (Захарченко, Пургин, Плотницкий, Карякин) отказались от личного участия в переговорах. Республики будут представлять Пушилин и Дейнего -  лица,  нельзя  сказать, что не имеющие официального статуса совсем (депутаты всё ж таки). Но явно не принимающие ключевые решения в республиках.  При этом знатный опыт товарища Пушилина по обуванию населения под крылышком Мавроди придаёт возможной встрече несколько комический оттенок.

4. Заметим, что первые лица совершенно  никак официально не комментируют ситуацию со встречей.  Общение Захарченко с предприниматеями и аграриями официальным комментарием труно считать.

5. Переговорщики от республик подчёркнуто не имеют права на принятие собственных решений в рамках переговоров, ни повезут готовый, заранее подготовленный документ. Коорый либо подписывается, либо не подписывается.

6. Глава МИД Кофман  официално озвучил единственное условие сохранения республик в составе Украины - это суд над  убийцвми и преступниками, запрет бандеровской идеологии и т.д. Условие заранее неприемлемое.

7. Очередная попытка назначить встречу на 21 число была неудачной - Киеву и ополчению не удалось согласовать повестку.

8. Появилась  информация высокой степени достоверности о том, что  на складах ДНР находится большое количество свежеотпечатанной валюты ДНР, которую ПОКА  республика не пускает в ход.






Из приведённых фактов следует, что руковоство республик не то, что не бегает за Киевом, а напротив - занимает крайне  жёсткую позицию в отношении переговоров.  Конечно, нельзя исключать, что эта жёсткая позиция в силу каких-то причин будет в той или иной степени смягчена. Но пока об этом говорить преждевременно.
Собственно, единственная причина, по которой республикам могут быть выгодны эти переговоры - это тот самый "особый статус". Почему он нужен республикам, которые стремяться к независимости?
А это очень просто ( и этот момент, кстати, прояснил Захарченко, видео есть в одном из предыдущих постов). Непризнанная республика имеет очень большие затруднения с торговлей. Особый статус со стороны Украины даёт возможность республикам торговать как вс самой Украиной, так и с иностранными государствами. Пока же могут быть испльзованы только серые схемы.
Но в данном случае есть опять же чёткая позиция республик,  что внутри себя они этот особый статус признавать несогласны и де факто намерены сохранять независимость. Т.е. речь идёт о приднестровском варианте.

Но поскольку Киев ведёт себя как карточный шулер, особых надежд республики не питают, соглашаются на встречи скорее для галочки. А напечатанные деньги спокойно ждут своего часа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments