Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ну вот, теперь и Губаревслил:-). Или - о местечковости Донбасса.

Я уже и раньше писала, что на донбассе играет огромную роль фактор: "Мы- местные".
Именно поэтому Донбасс не завоюют, не сольют. Потому что жители Донбасса всегда поддержат СВОИХ.
И пример тому, скажем, Ходаковский, который был за едину Украину, но воевал на стороне сепаратистов и как мог противостоял сдаче Донецка в июле.

Особенно меня поразили выборы в ДНР. То, как голосовал народ в поддержку своих республик, как выстаивали трехчасовые очереди, чтобы проголосовать.... нет, не за конкретного кандидата или партию, о за ДНР или ЛНР ии за Новороссию - об этом уже много писали, я не виду смысла восторяться.  Я о другом.

35 партий из 37 завернули при регистрации на выборах в ДНР. После чего прозвучало заявление, что движение Свободных Донбасс готово поделиться местами с представителями партии Губарева. Но это ещё не всё. Уже после выборов обнаружилось, что в эти 2 партии по факту вошли все значимые политические силы, которые быи "завёрнуты". Уж не знаю, все ли 35, но в Народном Совете оказались и коммунисты, и оплот, и десантники Беса и многие другие. Т.е. 2 более успешные партии очень быстро договорились с менее успешными конкурентами и разделили с ними места.

Периодически кое-какие кликуши, в том числе из свиты Грустного Полковнка, а то и САМ - пытаются внести раздор в политическое просранство Новороссии. То разражаясь грустными поставми и  интервью на тему "захарченкоплотницкийсурковскиемарионеткивсёслили", то выбирая кого-то з ополчения и пытаясь развязат травлю. Одна из линий пропаганды - попытка разделения дончан на "захарченковскх" и "губаревских".

И вот момент наступил - Губареввсёслил.
Павел Губарев в своём заявлении утверждает, что никакого слива Новороссии нет. Что то. что происходит в республике - это процесс построения собственной армии. Процесс болезненный, но необходимый, он как историк ручается.
Молодец Павел! Что бы про него ни писали и в чё бы ни обвиняли, пришёл омент сделать выбор - и он его сделал в пользу СВОИХ.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments