Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Аналитики от слова "а налить" или Поздравляем вас, гражданин соврамши

Оригинал взят у el_murid в Залетные аферисты
Александр Захарченко назвал аферой предложения о введении собственной денежной единицы. Судя по всему, имелись в виду предложения экспертной группы, о которых говорил ее представитель Данилов.

"...Я тоже экономист, и, на мой взгляд, это хорошо спланированная афера", - заявил Захарченко в понедельник журналистам..."

К своим выдающимся талантам дипломата, переговорщика и миротворца руководитель ДНР добавил и недюжинные экономические познания. Только бусы и ракушки, а также бартер на контрабандный уголь могут стать основой валютной и экономической системы суверенной республики. Такую нехитрую истину знает даже выпускник техникума промышленной автоматики. Понаехавшие экономисты не смогут сказать ничего умного и полезного.

Замечательный высер, построенный на перепевках Захарченко в исполнении Рабиновича. То биш издания Интерфакс, которое отличилось тем, что ни одно высказывание Захарченко не процитировало дословно, без перевираний.

да, можно, конечно, сказать, что Несмиян не виноват и это всё гадкий интерфакс наврал. Но разве человек, который называет себя аналитиком, не должен поинтересоваться - а что же всё-таки было сказано на самом деле? Тем более, что оригинал к моменту выхода в свет высера уже давно висел на ютубе.

А в оригинале было сказано следующее:



1. "Я немного разбираюсь в экономике", а не "я- экономист". Глава ДНР свой уровень образрования оценивает адекватно и самокритично, что подтверждается его многочисленными высказываниями на эту тему. И на "звание" эконмиста он совершенно не претендует. о учитывая, что уже несколько месяцев  он занимаетс восстановлением экономики республики, утверждение о том, что он "немного разбирается в экономике" звучит довольно скормно.

2. Захарченко не называл афёрой предложения о введении денежной единицы. Он назвал афёрой конкретное предложение группы Данилова. И из интервью следует, что он с этим предложением ознакомился, как и с другими аналогичными предложениями. И из того, что его смутили определённые нюансы этого конкретного предложения (ну, например, такие мелочи, как вопрос обеспечения денежной едницы) совершенно не следует, что он - дикарь, мечтающий о торговле бусами и ракушками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments