Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

А корыто-то одно!

Наконец, руки дошли до пресс-конференции Захарченко.

Ниже под катом - текст некоторых ответов. Сразу скажу - про самолёт ничего нет, эта тема достаточно акивно обсуждается в других местах, не вижу смысла писать об этом у себя.

Безумно понравилась модель украинской власти ввиде свиней и корыта (см. ниже синеьким). о что тут примечательно Понятно, что Захарченко - не первый и не последний, кто упражняется в остроумии на эту тему. И были упражнения и посмешее.

Захарченко: госпредприятия Украины в ДНР национализированы

Но. Важно:!!!!
Никогда не будет  таким образом упражняться в остроумии человек, который хочет договариваться с  украинскими властями о чём-то важном, типа вхождения в состав на основе федерации, автономии и пр.
Ну если он не дурак совсем. А Захарченко - ну совсем не дурак.
Значит он делает это специально.
Зачем? Ну например, чтобы саботировать минский процесс, к которому его пытаются склонять извне.
И который его судя по всему  изрядно достал.

И тут  есть смысл сослаться на его предновогоднее обращение, где он говорит:

Хочу напомнить, что только стечение обстоятельств и сложившаяся международная ситуация не дали нам развить наступление, которое привело бы к полному разгрому украинской армии и освобождению всей территории Донецкой Республики. Вы все помните, что было 5 сентября – нам оставалось 2 дня до взятия Мариуполя.

Полная версия здесь:
http://colonelcassad.livejournal.com/1963881.html

Обратим внимание на очень деликатную формуировку. Международная ситуация - и всё. Никаких вам проклятий в адрес  пушных зверей, никаких обвинений.
Очень интересны высказывания о России. Россия - это народ. Не власть, не Путин, не пушные звери.
Что касается власти - то что сделали, на том спасибо, за всё благодарны.

На просьбу прокомментировать высказывания Путина о поддержке целостности Украины - спокойно и опять же деикатно без обвинений  сообщил, что они имеют право сами решать свою судьбу.

К возможному нападению готов. Более того - честно говорит, что не видит мирных способов разрешения конфликта.
На одной из недавних встреч, кстати, похвастался тем, что наладил выпуск миномётов... и чего-то ещё. Что-то ещё раскрыть пока не может, но украм был обещан большой сюрприз.

И последний абзац - намёк на встречу в Киеве через 10 лет. Т.е. завтра поход на Киев не запланирован. Но   мымли о переформатировании Украины в принципе есть.



Из самого основного хочу подчеркнуть, что мы стали государством, что Донецкая респубика с оружием в руках завоевала свою свободу. Цена, которую мы заплатили за эту свободу очень велика, прекрасно понимаем, что это не окончательные боевые действия, война ещё будет продолжаться,  но самое главное, что люди начали понимать, что своё личное не превалирует перед общим, меняется менталитет людей, меняется восприятие жизни и наверное проснулись те гены, заложенные природой, которые всегда отличали нас как нацию, как народ, который способен перенести все лишения и тяготы и достичь своего благополучия и счастья.

Возможно ли сотрудничество в энергетической сфере с Украиной?

На наших ТЕСах, которые находятся на подконтрольной нам территории вырабатывается 15% энергии всей Украины. Поэтому говорить, что нас снабжает Украина - немножко не так. 15% - это очень много. Далее, понимая, что у нас единая сеть энергетичская, это были единые кровеносные сосуды - мы провели ряд мероприятий, и мы в состоянии обеспечить свою территорию своей энергией и своим углём. Мы от Украины в этом плане рпрактически независимы. Есть ряд районов, в частности - Горловка, которая к сожалению покамест ещё зависит от тех ТЭС, которые находятся на территории Украины. Но это вопрос решаемый и мы его когда-нибудь закроем в бижайшем будущем.

Во вторых, что касается возможности торговать углём - мы никогда этого не отрицали, мы готовы сотрудничать. Любое сотрудничество с люым государством должно основываться на принципе равноправия и взаимовыгодных условий. Поэтому, прекрасно понимая, что Украина - банкрот и что с банкротом нельзя торговать, не получив предварительно деньги. говорил, говорю и буду говорить. Если у Украины есть деньги - мы готовы ей продать уголь. Если у Украины денег нет - мы готовы продать уголь тому, у кого деньги  есть. Либо тому, кому мы верим. Украине мы не верим, поэтому ждё денег. Найдёт ли Украина денег - это следующий вопрос.



Вопрос, не боится ли он потерять поддержку России из-за санкций.

"А во-вторых, как можно потерять поддержку России? Россия - это народ. Это  братья. сёстры, дядья, котороые там живут. Как можно потерять поддержку родственников? От вас откажутя ваши брат или мать? Я думаю, нет. Так же как и мы никогда не откажемся помочь человеку, который находится где-то там на Алтае. но он такой же русский, как и мы.
На уровне руководства? Вы знаете,  в чём заключается боязнь поддержку потерять? Россия поддерживает нас тем, чем может. Мы ей говорим большое спасибо за то, что она делает. Сколько бы она ни сделала - всё равн огромное спасибо. Будет ли это много, будет ли это мало - от этого наша благодарность не изменится."

Просят прокомментировать слова путина на пресс конференции о едином пространстве Украины.

Я вам скажу одну вещь откровенно. Мы, заплатившие за самостоятельность своей кровью, можем самостоятельно решить, какое политическое стройство будет у нашего государства.

О погибших россиянах на Донбассе.

Любые потери трагичны. Я преклоняю колени перед родителями, родственниками погибших. Самые искренние соболезнования. Отцы и матери этих людей  достойно воспитали своих сыновей. Они - настоящие мужчины, в них течёт настоящая русская кровь, и если они приехали сюда - это был зов сердца, и за этот зов, за чувство принадлежности к веикой нации они расплатились своей жизнью. Это первое. А второе - ещё много добровольцев из РФ продолжают находиться в наших рядах, продолжают сражаться, соять на фронтах, выполнять воинский долг и тем людям, которые здесь находятся - большой человеческое спасибо .

Вопрос про дальнейший ход событий в связи с концентрацией  украинских вооружённых сил на фронтах и их численным превосходством над ополчением.

Я не пророк к сожалению. в будущее заглядывать не могу, но могу сказать следующее. Украина актично готовится к ведению наступательных боевых действий. Любая передышка для них - это возможность пополнить технику, подвезти боеприпасы, поменять личный состав - это тоже понятно. Украина не может жить без  55% угля, который находится на нашей территории, это тоже правда. Украина перестала быть страной, которая продаёт уголь, в один прекрасный момент она стала страной, которая покупает, что на самом деле очень понижает рейтинг Украины как государства. На основнии этих фактов вы сами можете сделать вывод, что вопрос войны - это вопрос времени. Но мы надеемся, что здравый смысл возобладает над желанием все проблемы решать военным путём. Надеюсь, что Украина извлекла правильные выводы из предыдущих боестолкновений, когда регулярная украинская армия терпела от ополчения поражения, которые могут войти просто в историю. Они должны наверное рассматриваться во всех военных академиях, потому что то, что происходило на полях сражений - ние укладывается ни в одну военну доктрину.

Почему он поздравил только жителей Донасса, ведь Россияне, которые здесь воюют по зову сердца...

Сколько вы здесь находитесь? 1,5 месяца? Вот когда будет 3 - вы будете жителем Донбасса. Это такая уникальная земля, где  когда дышишь этим воздухом 1,5 месяца, максимум - 3 - ты воспринимаешь её как свою родную. Я знаком со многими житеями РФ,  я с ними общаюсь, и они уже воспринимают Москву, Петербург как своё прошлое. А настоящее и родина уже для них здесь. Так что давайте мы с Вами  через 1,5 месяца мы к этому ещё вернёмся, а в новогоднем обращении я обязательно найду несколько строк для РФ  и тех, кто находится здесь.

В связи с наращиванием гукраинской группировки войск  не исключаете ли вы военное вторжение украинский войск на территорию ДНР?

Не только не исключаю, но судя по движению, которое происходит на территории Украины, они к этому готовятся. Сроки сказать не могу, но знаете, сейчас такая ситуация, будто 41 год и 20е числа июня. Практически то же самое творится сейчас и здесь. Видя, получая разведданные, зная, какие части куда переходят, какая техника куда подходит, прекрасно понимая, что идёт наглая ложь по поводу отвода техники и артилерийских орудий калибра свыше 100 мм, не веря ни дежиному слову украинских властей - ждём, готовимся.

О украинских комбатах, которые готовят заговор против порошенко.

Я думаю, что скорее всего это реально.Я тоже об этом слышал неоднократно. А почему так происходит? Да потому что кто такой украинский комбат? Это человек, котрый попал в армию, защищая какие-то там свои идеалы. Правильные, неприавильные - но он пришёл. За что бороись? Снять Януковича, убрать урода президента от корыта, о финансовых потоков, поставить свою. справедливую власть. Правильно? Правильно! Вот смотрие, Януковича убрали незаконным методом, произшёл переворот и незаконная власть захватила власть в киеве. И получается следующее. Убрали одного, а поставили 10. А КОРЫТО-ТО ОДНО!!! А там одна свинья может питаться. а другим тяжелр, уж по крайней мере не 10 свиней. И то, что сейчас происходит в Киеве - они видят, что то, за что они все на майдане боролись - у них ничего не получилось. А на удивление какой-то несчастный клочок земли, как они считают, быдло, которое жрёт сено - взяло в руки оружие и на своей территории поставило то, с теми же самыми лозунгами, за что они стояли когда-то на майдане. И как ни пытаются этот кусочек земли раздавить, разнести его в пух и прах - у целой военной машины целого государства, вторая армия после развала Советского Союза не получается ни-че-го! Потому что правда за нами, с нами Бог!

Один из комбатов Семён Семёнченко - в последнее время появляются факты, что он захватывал ОГА. Встречался ли с ним Захарченко?

Я несколько раз захватывал администрации, к сожалени не видел Семёна Семёнченко. И вообще очень тяжело его назвать комбатом, потому что зная, как он бросил своё подразделение и убежал оттуда - я вообще удивляюсь, как его свои же не расстреляли... Но ту пусть Бог его накажет, Бог ему судья. А так, чем больше мы побеждаем - тем больше в  наших рядах появляется людей, которые "принимали участие" и "причастны"  к тем событиям, которые мы тут сделали. Ну, лет через 10 там будет пол-Киева говорить, что они участвовали в захвате Донецкого ОГА, будут треовать медали и благодарственные грамоты и говорить, что да, сидя на Крещатике  мы вас ждали здесб, надеялись, что вы придёте и делали к этому всё возможное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments