Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Нож в спину

Сегодня подтвердилась информация о гибели Александра Беднова.


Прощальная записка года уходящего ХайВей

2 машины ополченцев, в одной из которых находился Беднов, были обстреляны из гранатомётов. Тело Беднова было опознано сослуживцами.
Всего по разным данным погибло 6 или 7 человек.
Двое из них известны- это ополченцы Бритва и Кот.



е ольшиство комментаторов возагают на Плоницкого.
Мне очень хотелось бы надеяться, что это неправда и преступление -= дело рук украинской ДРГ.
Но есть и ещё обстоятельства, которые свидетельствуют в пользу виновнсти власти ЛНР.

Первое - от Александра Мильчакова пришла информация, что 70 бойцов из подразделения Бетмана окружены на автобазе людбми Плотницкого.

Второе - от самого Плотницкого до сих пор не последовало никаких комментариев.

Если мы вспомним историю с покушением на Губарева, которое пытались повесить на Захарченко - то реакция премьера последовала очень быстро. И это была совершенно нормальная реакция невиновного человека. Он был искренне расстроен произошедшим и немедленно инициировал расследование. И преступников тогда взяли очень быстро.


УПД.
Пока писала, обнвружила следующее сообщение. Учитывая, что у ЛНР официального сайта нет, проверить его достоверность сложно, но:

Сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском уничтожили лидера батальона с позывным «Бэтмен». Ещё 13 бойцов батальона «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка» арестованы. Об этом Луганскому информационному центру сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры ЛНР.

Членам батальона «Бэтмена» инкриминируются незаконное лишение свободы двух и более лиц, пытки с использованием оружия, убийства, похищения мирных граждан.

По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых скончался.

Как сообщает пресс-служба, 30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку на допрос. При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона «Бэтмен» Беднов А.А. отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооружённое сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, об изъятии свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасов, денежных средств и имущества.


Странный способ борьбы с преступностью. Если Беднов - действительно преступник, то он должен был быть арестован и наказан по приговору суда. А не "ликвидирован" без суда и следствия. Учитывая, что Беднов являлся одним из лидеров народного сопротивления - суд должен был быть публичным. И те 6 человек, которые погибли вместе с ним - они совершенно точно являются преступниками?

То, что сейчас делает Плотницкий - это развязывание войны внутри ополчения. При наличии опасности нападения укров - это может оказатсья смертельным для республики.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments