Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

В продолжение к предыдущему посту.

Все то, что сейчас происходит в ЛНР очень напоминает то, что происходило в сентябре в ДНР, но в более запущенной форме. Если вы помните - была история с так называемым "генералом Корсунем", которого аккуратно зачистили до того, как он перешёл к практическим действиям.
Но планы у злоумышленника были далекоидущие. Расстрелы без права на помилования, попытка угрожать Захарченко...
http://kanchukov-sa.livejournal.com/3726137.html
В ДНР тогда аппендицит вырезали, не дожидаясь перитонита. Негодяя поймали с поличным, причём в результате операции появился то ли настоящий, то и липовый протокол Совета командиров, где главой СК был назначен Корсунь, а заместителем был обозначен Безлер, который и сыграл ключевую роль в этом задержании. Таким образом, сообщники "мятежного генерала", которые ещё оставались на свободе поняли, что если и дальше будут разыгрыват карту совета - им придётся иметь дело с Безлером.

В ЛНР ситуация очень похожа. Есть некоторые отличия. Если в ДНР злоумышленники напрямую целили в премьера, то в данном случае в Плотницкого метили рикошетом. Скорее всего, подготовились лучше и успели расставить своих людей на некоторые ключевые посты.
Убийством Беднова практически вынудили Плотницкого эвакуироваться. Далее развернули информационную кампанию с целью втравливания ЛНР в междоусобицу.

Итоговая цель в общем-то прозрачна. Внутри ЛНР разгорается пожар войны, укры нападают и выигрывают, а дальше с неприкрытого фланга мочат ДНР.

Понятно, что Кремлю подобное развитие событий крайне невыгодно, и я не сомневаюсь, что "тушильщики пожара" из России работают в республиках.

Возможны 2 сценария.

1. Громкий. Путчисты после проведения предварительных мероприятий арестовываются, в прессе заявляется о том, что была проведена операция по задержанию. Ответственность за убийство публично возлагается на них. Плотницкий въезжает на белом коне как победитель (а потом скорее всего тихо уходит).

2. Тихий. Все аресты и задержания производятся без шума. Информация сообщается только ключевым командирам, и они молчат. Плотницкого тихо подменяет управляющий из РФ (после этого опять же тихо уходит).

Судя по реакции Мозгового и Дрёмова а так же сегодняшнему опровержению по "Одессе" - скорее всего реализуется Тихий вариант.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments