Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Таки мои опасения не беспочвенны?

МИД ФРГ: "нормандская четверка" договорилась по демаркационной линии и отводу вооружений

22 января, 2:07 UTC+3
Штайнмайер также сообщил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" договорились о скорейшем проведении контактной группы по урегулированию на Украине
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/MICHAEL SOHN

БЕРЛИН, 22 января. /ТАСС/. Главы МИД "нормандской четверки" на встрече по Украине достигли взаимопонимания по демаркационной линии и отводу от нее тяжелых вооружений. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Главы МИД "нормандской четверки" на переговорах в германской столице достигли "ощутимых успехов, хотя и не прорыва", сообщил Штайнмайер.

"Сегодня наконец было взаимопонимание, что от обозначенной в Минских договоренностях демаркационной линии с этого момента должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений", - сказал он.

Штайнмайер также сообщил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" договорились о скорейшем проведении контактной группы по урегулированию на Украине.

"Мы договорились о следующих шагах, они предусматривают, что должна как можно скорее пройти встреча контактной группы", - сказал он. "Мы также были едины во мнении, что контактная группа создаст несколько рабочих групп, которые будут заниматься важными вопросами, в том числе, обеспечением доступа к гуманитарному снабжению на востоке Украины", - подчеркнул Штайнмайер.

Встречи в "нормандском формате". Досье

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments