Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Военные новости

По утренним данным Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки в ополчении ДНР погибло около 30 человек, по ЛНР данных не видела.

Лайфньюз сообщает. В настоящее время основным направлением контрнаступления ВСН стало замыкание Дебальцевского котла через Светлогорск. На этом участке фронта идут ожесточённые бои. Контрнаступление периодически то приостанавливается, то снова возобновляется. сидлы противника - превосходящие. В район движутся свежие силы укров из Краматорска и Изюма.
Горловка по-прежнему подвергается жестоким бомбардировкам. Часть города горит.

Личность военного комментатора на Лайфе сама по себе является новостью. Только вот какой?



В ЛНР был убит военный комендант Первомайска Евгений Ищенко. Ищенко был сожжён в машине вместе с 3 россиянами, которые привозили в город гуманитарную помощь.
Не исключаю, что произошедшее может объясняться банальным грабежом. Однако почерк убийства Беднова и Ищенко схож до невозможности. Так же как и Беднов, в Ноябре-Декабре Ищенко сделал ряд видеозаявлений обвинительного характера в адрес главы ЛНР И. Плотницкого и других представителей власти республик.
Однако с тех пор, как к нему наладилось поступление снабжения Ищенко сменил обвинительную позицию на конструктивную, и уж тем более в момент наступления на хунту вряд ли стал бы качать права.
Таки образом, для руководства республики он вряд ли представлял угрозу.

Если это одна рука, то совершенно ясным становится, что оба убийства совершены неким внутренним врагом, целью которого является стравливание войск ЛНР с руководством республики.

Вырисовывается любопытная цепочка: убийство Беднова - выход укров из режима минских договорённостей, закончившийся контрнаступлением ополчения - убийство Ищенко.

Т.е. сначала войска ЛНР пытались разрушить ДО наступления. Если бы это получилось - был бы взят наскоком Луганск и дальше - неприкрытый с фланга Донецк. Но этого сделать не получилось, в том числе благодаря умному поведению основных "протестантов" среди командиров - Дрёмову и Мозговому.
Ещё одну попытку разрушить войска ЛНР предприняли уже ВО ВРЕМЯ полномасштабной войны, убив Ищенко.
Заодно - осложнить отношения с российскими гуманитарными миссиями.

На днях мне очень хотелось узнать, что произошло с человеком, который представился генеральным прокурором ЛНР, Зауром Измаиловым и ещё 3 силовиками, которые де факто взяли на себя убийство Беднова. К сожалению, я обнаружила что сайт не работает.

Судя по убийству - в ЛНР пока ещё присутствуют действующие вражеские анклавы.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments