Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Стрелков придёт - порядок наведёт.

Вот, наконец, долгожданное контрнаступление ВСН в разгаре.

Казалось бы, Стрелков и его свита должны радоваться.  Ан нет. Всё равно всё не так.

Плохо воюют.

Игорь Иванович радостно выставил Захарченко твёрдую двойку за аэропорт (который в итоге был взят на следующий день после двойки). Вслед за ним его  прихлебатели и подпевалы завели шарманку. Воюют, мол,  медленно, успехов мало, много потерь. Вытаскивают на свет и полощут каждую ошибку.

Претензии могут быть взаимоисключающие. То Стрелков пишет, что успехи  пао преобразованию ополчения в регулярную армию нулевые. То Мюрид пишет, что всё наоборот - преобразования лишили армию боевого духа и   именно отсутствие махновщины позволяло раньше вести успешные боевые действия. Что, мол, в горловке нынче командование никакое, а вот при Безлере было УУУх.

НУ КАК ЖЕ БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!

Если посмотреть на фактическую сторону дела, численность ВСУ превосходит численность ВСН  примерно в 3 раза. Захарченко сегоджня сказал - в 5. Но думаю, что он всё же преувеличил. Тем не менее - соотношение 3 к 1. Пусть на одном участке фронта, а не на всех сразу - теснят и давят их малыми силами. Дебальцевский карман сжимается. Украинская армия деморализована. Министр обороны Полторак получил звание Дебальцевского. Порки отчаянно визжит и требует мира.

И это при том, что воюют в основном простые шахтёры, рабочие, офисные клерки.  Да, у них может быть не хватает знаний и опыта. Может быть где-то есть тот идеальный главнокомандующий, который за 3 дня возьмёт Дебальцево, Авдеевку и Мариуполь.  Но "других писателей у меня для вас нет" - кто есть, тот и воюет. И воюет в сложившейся ситуации более, чем успешно.

И те, кто с дивана ставит оценки - лучше б приехаоли и порадовали командиров ополчения своими ценными советами.

Да, а в Горловке командует тот самый Боцман, который держал город в отсутствие Беса. Хорошо держал. И который Стрелкова послал куда русские люди посылают, когда тот приказал Горловку сдавать.
Subscribe

  • Россия никому ничего не должна. Обсудим.

    Сразу оговорюсь, чтобы избежать ненужных дискуссий - я не отношусь к тем людям, которые считают, что россия ДОЛЖНА была или ДОЛЖНА сейчас ввести…

  • Про еду

    Тут читаю некторых зарубежных товарищей... Они пишут про какую-то другую россию. с очередями, продуктовыми карточками и синими цыплятами на полках.…

  • Вехи деградации

    Увы, но судя по всему у этого поста есть все шансы перерасти в постоянную рубрику. Потму что не очень-то похое на то, что действующая власть как-либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments