Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

С ног на голову

Сидят в московской студии:
1. Воин диванно-митинговый, завсегдатай ток-шоу - одна штука.
2. Полководец гениальный, одна штука. Прославившийся эпохальным отступлением из Славянска, Краматорска, Артёмовска, попыткой слить Горловку и Донецк. Перессорившийся со всеми местными командирами. В результате выше перечисленного - вынужденный покинуть Донбасс.

Сидят и обсуждают действующие власти республик.



Какие же тезисы выдвинули наши воины?

- Это власть театрального свойства - говорит герой битв языком у Соловьёва о человеке, которого на днях едва не подстрелил снайпер  на передовой.

- Они поставлены пятой колонной - говорит ярый сторонник идеи Путинслил о людях, которые работают в тандеме с Кремлём.

- Они поставлены на проект вечной войны Новороссии - говорит воин ток-шоу о людях, которые сейчас отбивают территории, покинутые гениальным полководцем. А сам гениальный полководец, которому не удалось облегчить им задачу вечной войны путём слива Горловки и Донецка, кивает головой.

- Им придётся уходить - говорит диванно-митинговый, собираясь порулить со своего дивана.

- Процесс создания Новороссии как государства, которое могло осуществлять экспансию на соседние территории, не удался - сетует  сливший Славянск и Краматорск гениальный полководец, переругавшийся свсеми командирами , который в качестве единственно возможного орудия экспансии рассматривает магическую формулу: Путинвведивойска. В то время как р критикуемые им лица объединёнными силами штурмуют Дебальцево.

- Лидеры республик самостоятельными не являются - говорит  сторонник магической формулы Путинвведивойска  о людях, которые за полгода создали свою армию и идут в наступление своими силами.

- Их подходы меняются каждые 2 недели - говорит тот, кто клялся до последнего держать Славянск.

- У них нет долговременной стратегии и тактики, это люди - временщики. Они не занимаются государственным строительством - говорит человек, чья команда за 4 месяца не сделала ровным счётом ни хрена для гос строительства о тех, кто восстанавливает предприятия и инфораструктуру в условиях войны,  строит торговую, налоговую и банковскую систему, выплачивает людям пенсии.

- Они всё равно уедут - вещают товарищи с Московского дивана о тех, кто находится в республиках под обстрелами.

- Они - орудия в руках обстоятельств - говорит тот, кто в Славянске плакался "путинпришлиоружие" и "путинвведивойска".



Что мы видим в итоге? Что 2 товарища с московского дивана  в полемическом угаре превращают ситуацию в её полную противоположность.

По сути: Стрелков, который пеняет лидерам республики на несамоятоятельность -  попытался построить свою политику в республиках исхордя из своих ожиданий, согласно которым Россия должна всенепременно ввести войска.  При этом он гордится своей самостоятельностью и независимостью в принятии решений. Но ведь именно эта "самостоятельность" и "независимость" без учёта позиции Москвы и привела к его плачу Ярославны на Славянске.
Тем временем, Москва готова была помочь, но совершенно не готова была это делать на тех условиях, на которых требовал помощи Стрелков. Прежде всего - не готова была вводить войска.
Убедившись, что его планы не имеют ничего общего с реальностью, Стрелков обиделся, сдал половину республики ( и приказал Мозговому сделать то же самое в ЛНР) и попытался сдать остатки. В чём ему и помешали местные командиры.

Что сделали новые лидеры? Они поставили себе цель-минимум на что они согласны (выход к границам республик).  И далее стали сотрудничать с Москвой на тех условиях, которые Москва может предложить.
Прежде всего - это то, что освобождать республики они должны своими силами. Москва может оказать помощь в создании армии, выстраивании мирной инфраструктуры и т.д. Может где-то подстрахует отпускниками. Но напрямую вводить войска никто не будет.
А поскольку армий республик на тот момент было недостаточно для реализации программы-минимум, то в  дело вступили политики, отсюда произошли минские договорённости. Отпускники сильно засветились во время августовской кампании и продолжать наступление было дальше нельзя.

Говорить о полной самостоятельности нельзя ни в том, ни в другом случае - республики просто не готовы к ней. Но в первом случае человек отказался от констуктивного сотрудничества, встал на позиции "мне все должны", пытался добиться своего шантажом, когда это не сработало - попытался всё сдать и в итоге уехал.
А во втором случае - люди  договорились о помощи и медленно,  но верно работают на результат.

Так кто из них не самостоятелен? Кто временщик?

ЗЫ. Может показаться, что я довольно зло прошлась по участникам политических ток-шоу. Но на самом деле это не так.  Я очень рада видеть в таких шоу представителей республик, людей, которые защищают интересы России и республик на международном уровне. Мне нравятся программы с участием Кофмана. Обожаю слушать Рогозина - когда он с горящими глазами говорит об оборонке - это ж невозможно оторваться. Участие таких людей в ток-шоу   очень важно в целях просвещения.
А есть те, кто треплет языком, пиарится  и гадить республикам. Вот к таким людям и относятся мои негативные высказывания.
Tags: гиркин, днр, захарченко, лнр, плотницкий, стрелков, фёдоров
Subscribe

  • Захарченко: это агония фашистского режима

    Жаль, нет конференции целиком. Но судя по всему - авдеевский котёл не за горами.

  • 2 новости.

    Давно уже пишу о том, что анализировать ситуацию по линии Украины необходимо не только на "верхнем" этаже ( международные договорённости…

  • Врагу не сдаётся ....

    Игорь Плотницкий выступил с аудиообращением после покушения. Не сбылись мечты как украинствующих, так и якобы пророссийских провокаторов - Плотницкий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Захарченко: это агония фашистского режима

    Жаль, нет конференции целиком. Но судя по всему - авдеевский котёл не за горами.

  • 2 новости.

    Давно уже пишу о том, что анализировать ситуацию по линии Украины необходимо не только на "верхнем" этаже ( международные договорённости…

  • Врагу не сдаётся ....

    Игорь Плотницкий выступил с аудиообращением после покушения. Не сбылись мечты как украинствующих, так и якобы пророссийских провокаторов - Плотницкий…