Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Акт о капитуляции ДНР и ЛНР

Наверное, всё-таки прокомментирую, чтобы меня правильно поняли. Акт о капитуляции сам по себе не означает, что капитуляция состоялась. Для того, чтобы произошла капитуляция надо, чтобы этот акт был выполнен. Поскольку акт главами республик был подписан принудительно (причём, Путин даже не постеснялся сделать это на глазах у Меркель, которая поделилась своими впечатлениями на этот счёт), главы республик будут делать всё, чтобы его не выполнить. И я думаю, у них это в итоге получится. Но в данном случае действия России пошли явно не во благо республик. Республики поимеют кучу проблем из-за этого документа.
Поэтому нельзя говорить о какой-то пользе этого документа, о том, что он принесёт в республики мир. Можно только говорить о минимизации негативных последствий.



Разбор по пунктам.

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 00.00 15 февраля 2015 года.
*************************
Соответственно, остановка наступления ополченцев.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга и максимум 140 км друг от друга (для РСЗО «Торнадо-с», «Ураган», «Смерч»)

Для украинских войск — от фактической линии соприкосновения

Для ополченцев — от линии соприкосновения, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября

3.Обеспечение мониторинга прекращения огня и отвода вооружения силами ОБСЕ.
*****************************
У кого-то есть иллюзии в чью пользу будет мониторить ОБСЕ? Замечу, что т.к. у ополчения нет ни Смерчей, ни Торнадо и от силы пара Ураганов  - достаточно просто ЧЕСТНО мониторить не 140 км, а 30 км зону, чтобы ввражеские снарады регулярно прилетали по городам ополченцев. Дак, потом можно при помощи "объективного расследования" ОБСЕ всё на них же и свалить.


4. В первый день после отвода начать диалог о проведении местных выборов в ДНР И ЛНР в соответствии с украинским законодательством.
******************************
Интересно, кого будут выбирать? Глав республик ( а может уже есть послушные кандидаты из бывшей команды Януковича?)? Или депутатов ЗРады, которых засунут головой в мусорку при попытке приближения к оной?


5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование лиц, участвовавших в событиях на Донбассе.
6. Обеспечить освобождение всех заложников.
******************************
Отметим широту и краткость формулировки. Да, эта формулировка позволит ополченцам освободить десяток своих товарищей, которые добрались живыми до официальных тюрем Украины ( надеюсь, никто не заподозрил бойцов правого  сектора в попытке исполнить этот закон?) заодно обзавестись коллекцией крестьян из Тернополя и бомжей из Днепропетровска.  При этом  обяжет их просто так выпустить всех подонков из правого сектора, садистов и насильников, артиллеристов, стрелявших по жилым домам и т.д.
Более того - ставит крест на всех последующих возможных судах над нацистскими преступниками и денацификации Украины.

7. Обеспечить безопасный доступ гуманитарной помощи.

8. Определение путей полного восстановления социально-экономических связей между Донбассом и Украиной, включая выплаты пенсий и других пособий. Возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины.
************************************
А за это вам гуманитарку и пенсии. Так уж и быть.

9. Восстановление полного контроля над госграницей правительством Украины во всей зоне конфликта, которое должно завершиться до конца 2015 года при условии проведения конституционной реформы, обеспечивающей децентрализацию ДНР и ЛНР.
**************************************
Без комментариев.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под контролем ОБСЕ.
*************************************
Отряд КЦПН, как и почти весь состав Призрака, бригады Восток  - до свидания.

11. Проведение конституционной реформы со вступлением в силу до конца 2015 года новой конституции, предполагающей децентрализацию Луганской и Донецкой областей, а также принятие специального законодательства об их особом статусе
*************************************
Заметим, что особый статус не подразумевает даже наличия глав республик. Т.е. их не будут избирать, их там просто НЕТ.

СЛИВ ЗАСЧИТАН.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments