Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

"Мир не нужен Украине ещё больше, чем нам"

Захарченко учится быть дипломатичным. Но если его речь продолэжается более минуты, то он всё равно так или иначе скажет не что положено, а что он неа самом деле думает.
Вот и сегодня сказал - прямым текстом. Нет, конечно, не стоит эту оговорку понимать так, что Захарченко - фанат войны. Просто она показывает отношение к тому безобразию, которое навязывают ДНР под видом "мира".

Я не буду сейчас дословно перепечатывать его ответы во время пресс-конференции.  Но мне кажется важным выделить следующие моменты:

1.  Текст минских соглашений расплывчат и ДНР будет трактовать его как удобнее ДНР. В частности Захарченко сообщил, что:
  - местные выборы пройдут по законам ДНР, другие законы ДНР не согласует, при этом в выборах не будут участвовать партии, развязавшие войну на ЮВ;
  -  никаких украинских пограничников в ДНР не будет ДНР создаёт пограничную службу и будет заключать договор с Украиной.
  -  дебальцевский котёл разблокирован не будет и там прекращения огня не будет т.к. это внутренняя территория
"Мы будет действовать в полном соответствии с духом и буквой минских соглашений так как мы их понимаем" - со злой усмешкой обещает Захарченко,  намекая на то, что понимание минских соглашений товарищем Захарченко - это  совсем не то понимание, которое устроит укров.

2.  Минские соглашения для Порошенко не выполнимы.  А ДНР сделает со своей стороны всё, чтобы помочь Порошенко их не выполнить.

«Сегодня был приказ по министерству финансов подготовить счет премьер-министру Украины Яценюку, с лета прошлого года выплатить задолженность бюджетникам по социальным выплатам, пенсиям и зарплатам – это миллиарды», — сообщил Захарченко.

3. Нарушения минских соглашений повлекут за собой военные действия.

4.  В ДНР намерены широко использовать дипломатические средства и косить укроп на дипломатическом поле так же ловко, как и на военном.


Иными словами, терпеть  как в прошлый раз  никто не намерен. Республики не будут нарушать минские соглашения сами, но при этом планируют сделать всё, чтобы их нарушила Украина  и возобновить боевые действия.



И вот в подтверждение - приказ о прекращении огня.  Внимание на пункт 2!!!!!!!!!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments