Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Стальной капкан для Пеци.

глава миссии ОБСЕ на Украине заявил, что наблюдателей организации не пустили в один из районов Дебальцево. «Мы сделали попытку послать наблюдателей миссии в Дебальцево, однако нам отказали представители ДНР», — заявил на брифинге глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугуль Апакан. Накануне глава ДНР Александр Захарченко выступил перед журналистами в Донецке. Он подтвердил, что ополченцы Донецкой народной республики прекратят огонь везде, кроме внутренних районов ДНР. При этом, по его словам, любая попытка украинских силовиков вырваться из дебальцевского котла будет пресекаться.


Читать далее:
http://ukraina.ru/news/20150215/1012121905.html

ВСЕ. КАПКАН ЗАХЛОПНУЛСЯ.

Все возможные для Пеци варианты - либо плохие, либо очень плохие.

1. Плюнуть на минские договорённости и пойти в наступление.  Есть вариант продержаться в состоянии войны ещё месяца 3-4. Но... казна иссякла. А поскольку за Пецю поручились Меркель и Оланд - он не получит кредит и его сожрут Яйценюх и Трупчинов.

2. Объявить о сдапче воинов в котле - в этом случае его сразу сожрут Яйценюх и Трупчинов.

3. Делать и дальше вид, что котла не существует. Но тут у нас возникает проблема Яроша, псов  и тербатов.Добрая часть этих милых людей нынче поджжаривается в котле, а ещё часть - пытается помочь им оттуда вылезти.  Неучастие Пеци в спасательной операции вызывает у этих людей множество вопросов.

И тут у Пеци есть  ещё 2 варианта:

3а. Делать вид, что он не знает про попытки прорыва в Дебальцевский котёл. В этом случае его сожрёт Ярош.

3б. Активно противодействовать этим попыткам. Т.е. фактически слить псов и тербаты Захарченко.  Что, видимо, Пеця и делает. Плюс к этому, Порошенко пришлось отозвать часть войск из Изюма в Киев, чтобы предотвратить переворот со стороны людей Яроша и Каломойши.

В этом плане интересны действия Яроша.

Киев, 15 февраля. С сайта Нацгвардии Украины удалили субботнее сообщение о том, что два батальона лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша не будут соблюдать режим прекращения огня.

«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты», - цитировал Яроша сайт Нацгвардии.

До этого Ярош заявил, что не признает Минские соглашения, а также оставляет за собой право продолжить активные боевые действия.

По факту, Ярош слил тербаты и псов, и у тех остаётся 2 варианта
- либо кинуть все силы на котёл,
- либо  штурмовать Киев и смещать Порошенко.

В первом случае их добьёт Захарченко (это будет легко, когда им не помогают ВСУ), ВСУ сами по себе, без заградотрядов и карателей,  особой опасности для Захаорченко не представляют.
Во втором случае ещё лучше будет большая драка в Киеве и Порошенко придётся оттянуть все силы ВСУ туда.  После чего Захарченко добьёт котёл и захватит сразу всю территорию ДНР и ЛНР и прихватит Харьков с Запорожьем, ну а дальше видно будет.

ТАк или иначе, Пеце надо ждать втречи в Киеве. Ну или бежать срочно под крыло Бацьки.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments