Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Окно овертона

Вячеслав Никонов:


В случае нарушения минских соглашений Киевом, Россия может счесть себя свободной от обязательства признавать целостность Украины, заявил депутат Госдумы. Если переговоры Минск-2 будут нарушены, существование Украины, как государства, может оказаться под угрозой. Об этом 17 февраля в ходе пленарного заседания Государственной Думы РФ заявил депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов. Если в Киеве не воспользуются возможностью начать решать конфликт путем следования минским соглашениям «это будет только их вина» высказал свою позицию депутат Госдумы. И напомнил, что в случае невыполнения Киевом, Россия может счесть себя свободной от содержащихся в договоренностях обязательств. А среди них есть и «признание суверенитета и территориальной целостности Украины», Никонов посоветовал не шутить с этим «Порошенко и Яценюку, Турчинову и компании». Депутат Госдумы подчеркнул, что власти Киева должны осознавать важность выполнения со своей стороны Минских договоренностей, вопреки выступлениям радикалов «партии войны», лидеров боевиков «Правого сектора» и нацгвардии, Лидеры Украины «должны очень ясно понимать, что невыполнение Минска-2, как это случилось с Минском-1, не будет означать Минска-3», — заявил Вячеслав Никонов. Он напомнил о заявлении лидеров самопровозглашенных республик о том, что «в случае невыполнения соглашения они будут считать себя свободными от любых обязательств». Парламентарий добавил, что сложно представить, «что наш президент еще 16 часов потратит на переговоры с Петром Порошенко».


Вспомним, что ранее говорил Лавров. А он говорил о том, что для того, чтобы Украина могла удержать в своём составе Донбасс, она должна пойти на меры по децентрализации, согласованные в рамках инклюзивного диалога. И что в данный момент Украина ведёт себя так, что складывается впечатление, что ЕУ нужна только России.

Вот оно, наконец и прозвучало - ЕСЛИ.
Смысл соглашений, подписанных в Минске-2 был не в том, чтобы их выполнить. А в том, чтобы заставить Порошенко подписать ( ну или хотя бы поручиться) за то, что он выполнить НЕ МОЖЕТ.

Сейчас многие разделяют точку зрения о том, что Путин хочет "Единую неделимую Украину" и его действия, соответственно, направлены на то, чтобы впихнуть Донбасс в  состав Украины любой ценой. Якобы это даст нам пророссийскую Украину.

Я думаю, что такой вариант  ранее рассматривался, вплоть до осени включительно. НО.
Сейчас простой анализ фактов показывает, что этот вариант крайне маловероятен.

Во-первых, после  огромного количества обоюдно пролитой крови удерживание 2 частей украины в составе единого государства потребует колоссальных финансовых и организационных усилий. Которые в итоге вряд ли  будут оправданыУж большо разные Центр и Юго-Восток, я уже не говорю о Галичине.

Во-вторых,  остаток Украины дай бог, если будет нейтральным к России, а  не враждебным. И насильственное удержание Донбасса в  составе ЕУ не изменит ситуацию, ну разве что ещё и Донбасс против России обозлится. В то время как не присоединяя Донбасс  Россия может получить дружественное сильное государство.

В-третьих, на Донбассе за счёт России выстраивается одна из мощнейших и боеспособнейших армий. Неужели дял того, чтобы отдать её государству, в лучшем случае нейтральному? Очень сильно сомневаюсь. То же самое касается восстановленной за наш счёт промышленности.

В-четвёртых, кто будет руководить этой махиной? Некоторые прочат на пост президента всея Украины Захарченко. Но этот вариант можно отнести к разряду фантастических. Вспомним, кто отдал приказ на уничтожение Дебальцевского котла. Это всё равно, что Наполеона короновать в России.  Есть "пророссийские" персонажи типа Азарова или Медведчука. Есть компромиссные прозападные либералы типа Монтян. Но ни те, ни другие не удержат Донбасс в Подчинении. А со стороны России это был бы размен ферзя на непроходную пешку. А Россия в последнее время явновкладывается в раскрутку Захарченко и имеет на него очень большие виды.

В-пятых. При  силовой попытке России подчинить себе остаток украины, вся страна вместе с долгами будет переведена на содержание России.

Итого, мы получаем на содержание чужое малодружелюбное государство, вооружённое нами до зубов, которое будет как малокормленный волк смотреть в сторону США и обиженный Донбасс, который пожизненно будем мирить с остальной частью Украины.
Настоящая перемога.... для США!

Так вот - смысл крайних минских соглашений заключается в том, чтобы зажать Порошенко в тиски и заставить его эти соглашения нарушить. Тем временем из России будет всё чаще звучать слово ЕСЛИ. Мы поддержим единую Украины ЕСЛИ. А если нет - то Порошенко сам снимет с нас обязательства её поддерживать.

То,ч то происходит сейчас - это избавление (вынужденное со стороны Порошенко) от самых лютых войск хунты. Это правый сектор и  тербаты.
В котле погибли:
Батальон "Киевская Русь", батальон "Кривбасс", часть батальонов "Днепр-1" и "Донбасс", несколько отрядов псов.
Ранее был разгромлен батальон "Айдар".
Под Мариуполем мочат батальон "Азов" - заградотряды ВСУ гонят его на Широкино, где с ним расправляются ВСН.

Военный этап ещё обязательно будет. Но надеюсь, в результате ликвидации тербатов и псов и последовательного давления на Порошенко  этот этап пройдёт не так кроваво, как прошла операция в Дебальцево.

После этого будет ещё один Минск. И там условия для Пеци будут куда более жёсткими. И он их подпишет. потому что хочет жить. Очень зхо


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments