?

Log in

No account? Create an account
Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Переможные сказы Украины. Байки Дебальцевского плацдарма. Часть 2.

А вот вам ещё переможных сказов.
В качестве эпиграфа на этот раз будет коротенький сказ про полюбившегося всем Тараса.
Тарас вернулся с войны и рассказывает внучку о своих подвигах. Сначала про то, как танк из СВД подбил. Потом про то, как монгола боевым гопаком зашубил.
внук спрашивает:
-Деда, а что было потом?
-Потом, внук, приход кончился, и нас всем взводом отпустило. Смотрим - а мы в плену у сепаров. Вышел самый Главный Сепар и говорит: "Выбирайте, либо мы вас в жопу вые**ем, либо расстреляем". Тогда многие испугались и согласились на первый вариант...
-А ты, дед?
-А меня расстреляли, внучек...



И музычку для хорошего усвоения.


И для начала мой любимый сказ.

Сказ про бравого Зозулю, голый зад и вражеский танк

Вернулся мой друг с АТО и рассказал такую историю.
Служил он поб Дебальцево с Мукачевским батальоном. И был у них там боец Саша по фамилии Зозуля, из Черновцов. И были у него каска, бронежилет и  родовая вышиванка, подаренная самим Тарасом.
Пошли как-то раз танки вражеские в атаку.  Доблестно отбивал ту атаку Мукачевский батальон и Зозуля вместе с ним, пока патроны не кончились. И оказался Зозуля в ловушке и без патронов. А танк сепарский нтак и прёт на Мукачевский батальон.
И сказал тогда Зазуля: э-э-э, нет меня так просчто не возьмёшь!!!!!!!!!!!!
Хлебнул горилки, оголил зад и бросился под танк.
Из-под танка Сашу вытащили собратья. Ноги и внутренние органы, к счастью, уцелели, а вот левую конечность перемолола гусеница. "Был полностью наполовину под танком, спасло то, что там снег был и я немножко продавився под снег. Бронежилет и каска спасли, родовая вышиванка Тараса и конечно голый зад. Я все чувствовал, такое ощущение, будто попал в мясорубку", - рассказывал Зозуля. С поля боя Сашу доставили вна больничку в Артемовске, далее был Харьков, потом Киев. В столичной Феофании раненый лечится уже вторую неделю. Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцево, бросившись под танк   Даже прикованный к постели, Саша пытается отвлекаться - просматривает фотографии с фронта, вспоминает собратьев и признается, что готов вернуться на войну снова. После визита министра обороны и президента в Харьковском госпиталя раненому пообещали государственную награду, ее, говорит Александр, ждет, но больше всего ждет мира.


А вот та самая  первая байка про Тараса.
Сказ про Тараса-Стрельца, удалого молодца

Послухай сiнку былину из Дебальцево

Сказ про бравых бойцов Кондесюка и Шепелюка и 12 российских десантников



Поведал нам сотник майдана и полководец батальона Днипро-1, отличившийся победами под Изварино и Иловайском сказ о доблестных рыцарях по имени Кондесюк и Шепелюк, которые приняли смерть, не пожелавши сдаться российским оккупантам.

Майор Александр Кондесюк командовал зенитно-ракетным дивизионом. При наступлении российских войск на территорию Украины 51-я бригада, где был дивизион, была окружена. Российские войска открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

Украинские военные решили идти на прорыв из окружения. Кондесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением — сержантом и двумя солдатами.

И нарвался авангард на засаду. И получил в результате боя майор Кондесюк несколько ранений из пулемета противника. А майор Шепелюк бросился вывести Кондесюка из огня и получил тяжёлые раны. И доблестные укровоены через шквальный огонь не смогли подойти на помощь товарищам и заняли круговую оборону.

Очевидцы говорят, что раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в полон. Когда вороги кольцом приблизились на расстояние нескольких аршин, раненые укровоены приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было видно, что они-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько страшных взрывов, похожих на взрывы гранат. И полетели куски мяса во все стороны. Так доблестные укровоены Кондесюк и Шепелюк подорвали себя вместе с врагом.

Героям-защитникам майору Кондесюку и майору Шепелюку присвоены звания Герой Украины (посмертно) и выдан шматы сала.

PS. Злые языки, правда судачат, что видели бравых бойцов в полоне донецком, у страшного сеператистенфюрера по прозвищу Саша-Терминатор или Шурик-Жмурик. И гонял ужасный сепаратистенфюрер укрогероев по Донецку с машинами поливальными. И поносили доблестных укровоенов толпы ватников и колорадов.
Но врут злые языки. Сгинули доблестные воены в земле донецкой, колорадской.
Сало уронили! Героям сала!

Сказ о царском сыне и зачистке Донецка

Киев, Август 19 (Навигатор, Юрий Ковальчук) – Сын президента Украины Алексей Порошенко инкогнито участвует в Антитеррористической операции – как простой солдат, он вместе с остальными ежедневно совершает подвиг во имя будущего страны.
Об этом заявил участник переговорного антитеррористического центра Юрий Тандит в эфире «5 канала», принадлежащего Порошенко.
«В одной из военных частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было – арбуз. И один из солдат, он вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось знакомым, но я не стал выяснять, а спросил потом у боевого товарища. Тот удивился и сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатлило, что нет никакого пафоса, что президент нигде не упоминал, что его сын участвует в АТО. Позже, когда мы привезли освобожденных пленных, Алексей присутствовал, и я видел, что он прослезился. Меня это очень тронуло», — рассказал Тандит.
В глазах его светился не дюжий интеллект. От него веяло какой-то уверенностью в силах АТО. В его походке было что-то благородное и одновременно стремительное, чувствовалось, что это настоящий патриот своей страны.
Я спросил у его товарища, отчего Алексей такой грустный.
Товарищ ответил: не трогайте его. Он вчера зачищал Донецк от террористов, ему пришлось тяжело, в одиночку "положил" более 50 террористов, но грустит что такой прекрасный город разрушен путлеровцами.
Тогда я спросил Алексея: ну как Алексей, говорят вчера тяжело было?
И он мне уверенно ответил: Шо? Та ни.....
Перемога по-сирийски или Сказ про переможный намаз и аллах акбар

Недавно друг вернулся из АТО, рассказал историю.
Стоит он как-то с хлопцами на блокпосту и проверяет машины, чтобы сепары не шалили, и был у них в роте один парень-Мустафа звали. Папа его был сириец Али, а мама украинка. И вот как то сепары начали по ним долбить с миномета стодвадцати миллиметрового. Слева попали, а потом справа - значит вилка им и следующих раз прямо по блокпосту будет, а тут еще слышат хлопцы " арматы" рашкованские идут прямо на них. тут мустафа расстилает молитвенный коврик и говорит- дело без молитвы начинать никак нельзя. Быстро помолился Аллаху, потом одел длинную белую рубаху, обвязался взрывчаткой и побежал в сторону танков. Уже вечер, да и туман, спрятались они в окоп и слушают что да как. И вдруг голос мустафы- Аллаху акбар! И тут же взрыв, а потом опять Мустафа кричит и еще несколько взрывов. Танков больше не слышно было, только пламя гудит.
Как светать стало то пошли хлопцы поглядеть что там случилось. Видят 4 "арматы" с оторванным башнями стоят- догорают, знать взорвался Мустафа рядом с каждым из них по разу.
Справный хлопчик оказался - патриот, даром что араб, потом его наши медики заштопали и он до сих пор в АТО воюет. А мы во Львове узнали что Аллах акбар значит "слава Украине"
Чисто украинская перемога или почему укр - от слова украл

А тут приезжает к ним волонтер с Киева, Леха. Приехал вечером уже, затемно. Да остался ночевать. Само собой поменял водку на отжатое «рыжье», помощь гуманитарную передал: шарики воздушные, две банки краски и детские рисунки из серии «Папа, убей колорада».
Леха ничего такой парень, наш в доску, на гитаре парням песни пел. Из военной династии — у него дядя в Советской армии до старшего прапорщика дослужился. Ну, и Леха тоже армейский, прапор, бывший, правда: как Майдан начался, он из армии уволился. И начал помощь майдановцам собирать.
Короче, выпили с Лерой солдаты, спать легли. Утром просыпаются — пипец!!!
По дороге прет колонна рашистской техники. Впереди несколько «Армат», за ними штук двадцать Т-90, БТР, БМП, «Змеи Горынычи». И пехота на броне.
Парни схватили рпг, пожгли, конечно, все «арматы». А рашкованская пехота залегла и ждет, пока остальные танки подтянутся — их реально немеряно было. Они в тумане возились, разворачивались.
Смотрят наши парни, а гранатометы кончились. И гранат нет. Штаб по рации кричит, хватит, мол, паниковать, котла нет. Отбивайтесь! Пацаны решили в плен не сдаваться. Взяли в руки гранаты, запели гимн. А тут из блиндажа Леха вылезает: он от гимна всегда встает, какой бы пьяный не был.
Леха танки увидел, аж облизнулся! Есть, говорит, пацаны, мешок?! Ну, дали ему мешок. Он с ним в туман нырнул…
Вернулся Леха через часок: усталый, грязный. Но дико довольный. А когда туман развеялся, парни вообще офигели.
Короче, там на поле не было ни одного танка рашкинского! И солдаты стоят офигевшие — на них вместо камуфляжа вообще шинели старые, списанные были! Все без сапог, а некоторые даже без штанов! А вместо автоматов — метлы, глядь!
Ну, тут наши им вжарили как следует!
Леху за этот подвиг Порошенка лично наградил коробкой конфет. А Леха улыбался смущенно, говорил, что он тут не за конфеты помогает, и все такое.
А эти танки и снарягу рашистские Леха загнал каким-то чичам… или грузинам? не, я не в курсах. Какие-то Гиви и Арсен купили.


Перемога по-китайски, иероглифическая
Послухай сiнку былину из Дебальцево
Перемога по-индейски, ядерная

Недавно друг вернулся из АТО, рассказал историю.

Служил он на дебальцевском плацдарме, стоял на передовой – в километре от позиций чеченских бурятов. И был у них во взводе парнишка из Тернополя – натуральный индеец, только что украинец.


Звали парня Мыкола Резкий Олень. Мама у него украинкой была, а отец индеец из США, в цирке "Дю Солей" из лука с завязанными глазами стрелял. Выступал он в Тернополе, влюбился в мать Мыколы, да так и остался в Украине – гражданство принял, женился, порося завёл, гусей.

Мыкола Резкий Олень знатный был следопыт, от отца научился – то засаду удмуртских каряков вынюхает, то под видом местного спецназ ГРУ ВВС РФ в болото заведет, да там и перережет. И ходил повсюду с луком и колчаном стрел за спиной – ребята всё посмеивались, зачем тебе лук и стрелы, коли автомат есть? Но беззлобно так – парень он хороший был, хоть и больше стакана горилки выпить не мог. У него с ротным любовь была, собирались жениться, как москалей прогоним.

И вот как-то поутру сидят они в окопе, всё как обычно – где-то на позициях монгольских хантов пьяные крики, пленные, кому москали языки ещё не вырвали, кричат "Слава Украине", а татарские манси обкурились и перестрелку устроили, только и слышно, как Путина ругают между выстрелами.

И тут – чу! Гудит что-то. Парни смотрят-смотрят – не разобрать, высоко-высоко самолёт летит. Позвали Мыколу Резкого Оленя, он глянул и говорит "Это, братья, летит путинский Суперджет, а под ним атомная бомба висит. Хотят нашего Президента вонючие ватники подзорвать!"

Ну наши давай по тому самолёту палить, да куда там! Высоко летит, подлюка – не дострелить. Километров тридцать, не меньше.

А Мыкола Резкий Олень задумался, а потом и говорит "Эх, прости папа, что нашу тайну открываю!" Достаёт из кармана перья орлиные – и на каску их крепит. Шкуру медведя накинул, бубен достал – и давай танцевать и петь что-то по-индейски.

Потанцевал, берёт лук, достаёт стрелу, кричит "Ахарай! Боле со нихал, сат шри акал!" – и стреляет в воздух!

Стрела – фьють! и в небо ушла. Через минуту вдруг перестало гудеть – у кого зрение получше, видят, что стрела в пропеллер "Суперджету" попала. И стал "Суперджет" вместе с бомбой атомной падать – да прямо на позиции московских эвенков! Там поднялась паника, крики раздаются: "Аллах акбар", "Россия вперёд" и "Владимир Путин – молодец". А потом ка-а-а-ак жахнет! И гриб на полнеба. Потом наши учёные подсчитали, в той бомбе не менее 500 мегатонн было.

А Мыкола Резкий Олень упал замертво, прямо с луком и бубном в руках. Наши его с почестями похоронили – для него одного бульдозер завели и в канаву спихнули. Так и не поняли, отчего умер.

Потом история получила продолжение. Приехали в Киев вожди индейские, из самого штата Пенджаб. И рассказали, что был отец Мыколы Резвого Оленя великим воином и шаманом, а умение своё перед смертью сыну передал. Но нельзя ему было умение показывать перед кяфирами – оттого и умер на месте.

Индейские вожди потом объяснили, что "Ахарай! Боле со нихал, сат шри акал!" по-ихнему, по-индейски значит "Слава Украине! Да здравствует великий Президент Порошенко!"

Переможный сказ про Люду-Терминатора, грозу ушей сепаров

Вчера попали мы под обстрел сепаров. Скажу я вам, дорогие мои, это был пиздецкий ад, я такого никогда не видел, даже по телевизору. Всё это произошло под Дебальцево. Из 75 бойцов в строю осталось пятеро, самое интересное из пяти бойцов одна женщина! Люда. Такой смелой женщины я не встречал никогда. Она спасла нашего командира, а они раз, когда её разозлил пленный сепар, она откусила ему нос и оторвала ухо! Я не вру, так и было. Так вот, дорогие мои, в этот раз нас опять спасла Люда. На нас надвигался отряд сепаров, плюс несколько БТРов, мы все так очканули, что я думал реально настал пиздец, даже забыл, что я атеист и вспомнил молитву. Сепары начали долбить по нашему блиндажу из всех орудий, один сепар дико орал, что всех нас выебет, Люду это дико взбесило, кстати. Я очень боялся. Лёня, это сержант, так тот вообще обоссался. Люда за это его пнула ногой. Так вот. Люда выхватывает "муху" высовывает её поверх окопа и хуярит наугад в сторону сепариков. Пиздец. Она подбила БТР! Я не мог поверить своим глазам! Я увидел как из горящего БТРа выпрыгивают молоденькие сепарики и они горят! А Люда дико орёт от восторга и закидывает бедолаг гранатами. Раз! Два! АААА! У меня шок. Части тел, куски обмундирования летят прямо над моей головй! Люда входит во вкус, подумал я. Она была слегка ебанутой, ей даже не платили запрплату. Так вот, она выхватывает калаш у Лёни, который обоссался и сидит в шоке, иорёт мне: "Пидор, не сиди сиднем, в атакууу!" Я как в тумане, поднимаюсь на ноги в полный рост и начинаю движение в сторону сепаров! У сепаров глаза на лоб! Люда не растерялась и достала огнемёт, который все боялись использовать, даже проверять боялись, а эта ебанутая закидывает за плечи балон и направляется в сторону сепаров. Сепары, что интересно, стреляют, но пули в нас почему–то не попадают. (помните криминальное чтиво?) Я вхожу во вкус, и начинаю со зверзкой рожей разряжать в сепаров обойму! Одну, вторую, третью!, четвёртую, Пятую! Мы Людой положили в тот вечер около 150 человек. Люда сожгла 90 сепаров. Опознать тела не получится. 90 человек получили ранения не совместимые с жизнью. 20 человек Люда сам захватила в плен. Одному пленному она переломала две ноги. Всё. Больше не могу писать, Люда идёт.
А вот эта байка покруче Чёрного Сепара будет.
Только я бы в конце про ранение в дупу добавила.
Переможный сказ о каком-то Семёне, горилке с салом, призраках и копьеносце Логинове.

Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Был у них один служивый, звали его Семёном, а дело было под Дебальцево. Стоял Семён на блокпосту, время уже вечернее было, снег падал, сумерки в ночь сгущались. А ночь тихая такая, говорит, украинская. И видит Семён, что идут на него сепары. В открытую так идут, линией человек двадцать, а может и все тридцать. Ну, он не растерялся и дал по ним залпом из кулемёта. А потом ещё раз. Всех и положил. Семён тогда быстро сбегал до покойников, поглазел на них повнимательнее – все агенты ГРУ. Ну, то что сепары никакие не сепары, а российские военные тогда уже все знали. Вернулся, доложил обстановку начальнику по рации и дальше стоит. К утру должен был ему пересменок прийти.

Ночь уже началась. И смотрит он к тем трупам тень какая-то идёт. А у тени в руке палка такая, копьём называется. Несёт она её на плече, неспешно так. Он кричит «Стой! Кто идёт?», а тень не отвечает. Тогда крикнул он «Слава Украине!» и хотел было из автомата по тени дать, да заклинило. Ну он автомат отбросил, взял гранатомёт, крикнул «Москалей на ножи!», нажал спусковой крючок, а гранатомёт тоже не выстрелил. Выхватил нож, думал в рукопашном бою одолеть, та куда там… рукоять ножа в руках, а клинок на землю упал, да ржавчиной покрылся! Семён и думает: «врёшь москаль, не возьмёшь, не было такого на белом свете, чтобы москаль украинца в честном бою победил!». А сам с блокпоста ни ногой, притаился, выжидает.

А тень ходит по трупам и копьём их тычет. А потом, Семён аж своим глазам не верит, поднимаются трупы и уходят обратно в Логвиново. Страшно стало Семёну. Воевать с детьми, стариками и бабами Семёну не страшно. Воевать с сепарами не страшно. С москалями не страшно. А с призраками боязно. Ну думает, сейчас ко мне подойдёт – дай думаю перед смертью последнюю горилку допью, которую мне кум тайком привёз, да сало доем которое я у батрака на калашников променял. Не отдавать же призраку сало. Залпом горилку добрал, сало жадными кусками доел и смотрит. А тень подняла всех мёртвых сепаров и вслед за ними в Логвиново ушла, а на Семёна такую усталость напустила, что уснул он посту мёртвым сном…

… Разбудили Семёна утром, пришли ребята с пересменки. И видят Семён спит, нож у него в грязи валяется, автомат все патроны расстреляны, последний в стволе застрял и гранатомёт заряженный лежит. Спрашивают, «куда стрелял?», а Семён отвечает, что с вечера взвод сепаров расстрелял, о чем и доложился. А потом призрак пришёл, но он его победить не сумел. Смотрят пересменщики, а у Семёна рожа в сале и бутыль из-под горилки валяется. Подумали они и отправили Семёна к главному командиру Андрию Христопродавченко.

Привели Семёна к главному командиру, поставили перед ним, командир и спрашивает, как это так вышло, что ты солдат украинской армии на посту заснул, да и вверенное оружие попортил. Рассказал Семён свою историю, как есть рассказал, тогда Христпродавченко кивнул и велел остальным из комнаты выйти, а Семёна усадил на стул. Достал из-под стола бутыль японской водки, разлил по плошкам и говорит «видал я этого призрака Семён, да только это никакой не призрак!». А кто это? - удивляется Семён. Это, говорит командир, москальский агент, копьеносец Логинов, он по ночам ходит и убитых москалей из царства мёртвых в царство живых ведёт. Испугался тогда Семён и спрашивает, а как же нам тогда воевать-то с этим Логиновым, это ведь если каждый свидомый украинец убьёт ну хотя бы по 10 москалей, то Логинов их всё равно оживит. А это, говорит Христопродавченко, не наше с тобой дело. Вот тебе мой приказ Семён, вот тебе грамота скрепленная печатью тризуба, в ней вся правда сказана, про нашу с тобой беду. Сегодня же бери провиант, сапоги получше, шинель поудобнее, да иди в Киев к самому Петру Порошенко, расскажи, как мы тут, да грамоту мою передай. «Есть!» - сказал Семён, допил японскую водку, да и ушёл от командира.

А на следующий день Дебальцево сепары захватили, всё искали, есть ли среди них такой Семён, да не нашли. Поздно уже искать было. Вот как дойдёт Семён до Петра Алексеевича, как всё правду ему расскажет, да как покажет грамоту от командира Андрия Христопродавченко, так сразу наши и победят.

И вот это вот, хоть и не про войну...

Перемога космическая.
Послухай сiнку былину из Дебальцево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments