Комарик
Ой що ж то за шум учинився?
Що Комарик до повстанців зголосився.
Зголосився комар до повстанців.
Щоби бити москалів-голодранців.
Щоби бити москалів, ще й німоту –
Щоб не було на Вкраїні той гидоти.
Примостився наш комар на дубочку.
Прикріпив скоростріл на листочку.
Та зірвалася нараз шура-бура.
Вона того комарика з дуба здула.
Як упав же наш комар на помості –
Поламав москалю ребра й кості.
Поховали москаля не по людськи –
Видно руки, видно ноги, видно пупці.
Поховали москаля, як собаку –
Видно руки, видно ноги, видно... спину.
Поховали москаля край дороги –
Видно руки, видно ноги, видно роги.
Поховали москаля у куфайці –
Видно руки, видно ноги, видно... пальці.
Поховали москаля, мов буржуя –
Видно руки, видно ноги, видно... паспорт!
Що Комарик до повстанців зголосився.
Зголосився комар до повстанців.
Щоби бити москалів-голодранців.
Щоби бити москалів, ще й німоту –
Щоб не було на Вкраїні той гидоти.
Примостився наш комар на дубочку.
Прикріпив скоростріл на листочку.
Та зірвалася нараз шура-бура.
Вона того комарика з дуба здула.
Як упав же наш комар на помості –
Поламав москалю ребра й кості.
Поховали москаля не по людськи –
Видно руки, видно ноги, видно пупці.
Поховали москаля, як собаку –
Видно руки, видно ноги, видно... спину.
Поховали москаля край дороги –
Видно руки, видно ноги, видно роги.
Поховали москаля у куфайці –
Видно руки, видно ноги, видно... пальці.
Поховали москаля, мов буржуя –
Видно руки, видно ноги, видно... паспорт!
Сказ про Тараса, уходящего в пустоту
Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Попали они как-то под обстрел. Рашисты плотно накрывали буратинами и на утро должны были пойти в танковую атаку, а у нас боекомплектов почти не осталось. Но был у нас один вояка, звали Тарас - здоровенная детина под три метра ростом, к тому же и стрелок отменный, с километра из СВД выбивал глаз мехводу Арматы через смотровую щель. Только на него надежда и оставалась, потому что все другие бойцы лежали в окопах с ранениями. Так вот этот Тарас ночью поужинал плотно, помолился, надел фамильную вышиванку, взвалил на себя весь оставшийся боекомплект и стволы и ушёл в темноту, не попрощавшись. Больше мы его и не видели. Только когда рашисты на утро вели нас в плен, заметили на кирпичной стене написанное угольком "Слава Украине".
Сказ про Казачью кобылку и Русского боевого ведмеда
Недавно друг из АТО вернулся, рассказывал историю: стоял их полк под Дебальцево. Когда Минск подписывали, сепары сами не свои были, крыли чем ни попадя позиции. А в ночь перед соглашениями на окруженные позиции опустился туман, отчетливо пахнущий драниками. "Зрада", - сказал тогда однополчанам старый козак Грыць. И была у того козака коняка. Ее сначала брать не хотели – не влезет лошадь в окоп. Да Грыць уж очень просил. Он сам позиции вырыть вызвался. Да и коняка маленькая была. Рассказывал Грыцев отец, что коняка та с неба впала, а он ее и подобрал. К работе она не приспособлена, но красива. Цветом верхней части прапора отливает. И челка у нее очень уж толерантная. Коняка всем понравилась. Вэсэлкою ее кликали. Очень уж радостная была.
В общем, сидят все грустят, взрываются снаряды над головами. Куда прорыв совершать – никто не знает. Слева – сепары, справа – буряты горловым пением кого-то вызывают. Сзади – кто-то с москальким акцентом смуззи просит, спереди – за поребрик отойти велят. А Вэсэлка чего-то не скачет, как раньше. Ведет себя, как москаль какой. Подошел к ней Грыць, взглянула на него коняка. И понял он, а что – потом сказал. Заплел ей гриву особым козацким способом. Так козаки чуба заплетали, когда на москаля и на турка ходили. А там все и заснули.
Как друг в 3 часа ночи рация-то и ожила. Проснулись наши – а небо над ними ясное, аж звезды видны. Да радуга кругом откуда не возьмись. В общем, вышли по звездам к своим, а когда выходили через ту сторону, где тихо было, видят – стоит взорванная "Армата", с нее медведь свисается с шевроном Алтайской бронекопытной дивизии, а на ней – ошметки такой знакомой кожи цвета верхней части прапора. Всплакнули все
А в Киеве показали им снимки со спутника с их позиций. Так радугой было выведено "Слава Украине!". А Вэсэлку сразу в два полка записали: их, и президентский. И звание дали – полковника.
Перемога танковая или сказ про оберЪефрейтора Бздюка и Оплот
Новейший украинский танк «Оплот-3 Ausf. XXL» уже четвертые сутки в одиночку удерживал переправу через Днепр. Ситуация была критическая — последний кусок бодрящего панцерсала с амфетамином был съеден еще позавчера, а подкрепление, обещанное штабом панцербригады Сичовых Стрельцов «Лемберг», все еще не пришло. Экипаж был на пределе своей психической выдержки, ежедневно отбивая десятки танковых атак, а сорванные башни тысяч российских Т-72, разбросанные по всей округе, уже почти заслоняли горизонт. Заградотряды ФСБ и политкомиссары «Единой России» продолжали гнать войска РФ на верную гибель.
Командир танка, гауптхорунжий СС Запердоленко, еще раз посмотрел на экран бортового ПК, на котором со спутников ВКС Украины в реальном времени отображались передвижения танковых колонн Мордора. Он заметил надвигающийся с фронта очередной ромб Т-72 и его благородное лицо озарилось священной яростью. Он еще раз вспомнил свое тяжелое детство, проведенное на Украине в самом начале века, когда им с младшим братом приходилось воровать российский газ. «Мазепа, Петлюра и св. Степан! Перемога буде за нами! Геть москалей!» На черном мундире гауптхорунжего сияли планки ордена св. Степана с саблями, Железный Трезубец 1-й и 2-й степеней, две медали «Ветеран Майдана» и золотой партийный значок «Свободы», врученный ему лично Великим Гетманом Тягнибоком. Башня 800-тонного танка с эмблемой дивизии Сичовых Стрельцов «Лейбштандарт Степан Бандера» — белой руной «Wolfsangel» на желто-синем камуфляже — стала медленно поворачиваться в сторону угрозы.
«Пане гауптхорунжий! » — раздался срывающийся голос заряжающего оберефрейтора Бздюка, — «Як жеж ми? вже муниции нема! Усю вчора витратили!» «Не журись, Мыкола! » — уверенно ответил командир и решительным движением отключил силовое поле танка. Могучее 510-мм нарезное орудие после многодневных боев осталось без снарядов и для выполнения боевой задачи экипажу пришлось перейти на резервный счетверенный зенитный рейлган. Сорвав пластиковую пломбу, гауптхорунжий переключил распределитель питания в аварийный режим, на ускоренную подпитку вспомогательного вооружения. Термоядерный реактор «Оплота», разработанный на львовском КБ им. Шухевича, уже вторые сутки работал с перегрузками, но пока перебоев не было. На горизонте показались силуэты первых Т-72 и мехвод старшина Шмаровоз привычно взялся за потертые рычаги, ожидая команды. «Тэ цвайундзибцихь, дистанц драй таузенд» — раздался приятный женский голос СУО (новую систему от Краусс-Маффей-Вегманн не успели локализировать, потому что из-за начавшейся войны всех переводчиков забрали на фронт). «Циель гэзихерт» «Эрварте ойре бефэлэ, херр командант». «Відкрити вогонь!» - система ответила молчанием. «А, бис тоби у дупу, швабська тварюка, не разумеешь державной мови!» - произнес гауптхорунжий. «Фояр фрай!»
Прошло ровно три секунды и башня первого Т-72 с грохотом упала на землю. «Циель зершторт». «Нэхсте циель — тэ цвайундзиебцихь… » Экипаж украинского танка уже не слышал ничего, кроме голоса СУО и грохота падения башни очередного Т-72. Изредка из-за отключенных силовых щитов башню «Оплота» царапали российские снаряды, но гомогенная броня из тетраферрита бандериума не давала им ни малейшего шанса. Через полчаса атака захлебнулась и остатки Т-72 отошли для перегруппировки. Подходил к концу еще один день украино-русской войны…
Сказ про сало боевое украинское
Был к них в роте Панас такой. Справный хлопец, на майдане с правого дня и до последнего. В правом секторе был, лично визитку получал от Яроша. Однажды сидят хлопцы в окопе и сало жуют, мечтают мол как каждый получит земли под Одессой и приведет с Донбасса несколько послушных работал, будет мол рабовластник. И тут неожиданно пулемет застучал по ним, только пули свистят на головами. И как назло все туманом заволокло, ничего не видно. Сидят они и изредка в туман на звук стреляют, да чтож толку. А тут видят они огромное что-то движется с - посередине темное поменьше что то а по бокам что то круглое как колесе, а рывками так дергается как как твой старый мопед. Схватил Панас старый РПГ и как выстрелил, но не попал - сумерки и туман этот проклятый. А штука это совсем плиз ко подошла да стала в упор гвоздить с пулемета. Панас опять стильную из РПГ, а ей хоть бы хны. Хорошо что хоть догадался сало ей под гусеницу кинуть, штуковина заскользила и грохнулась на бок в окоп, только паспорта и одно удостоверение депутата посыпались из нее. Экипажа значит ееного, и дым пошел из люка, паспорта и ксиву Порошенко в Европе показывал еще, а хлопцы хотели новый танк ватников сфоткать так как назло на мобилах аккумуляторы сели.
Сало уронили! Героям - сала!
Сказ про путяру в мокрых штанишках
Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю:
О том, как мочили они российскую спецуру, как имели чеченских кадыровцев, да во все щели, как топили в лужах новенькие русские АПЛы по пять штук за раз, да как один раз самого путяру почти споймали, да жалко ушел путяра полями, в мокрых штанишках убег.
Много чего понарассказывал.
Постояли мы с пацанами, послушали, бабы конечно поревели.
Потом выпили мы за его успехи не чокаясь по рюмахе, да так в закрытом гробу и закопали.
А чо. Ни рук ни ног, вместо лица шашлык. Стремно же.
А когда домой с кладбища шли, все думали, хорошо что он все таки с АТО вернулся, другие вон вообще не возвращаются.
И еще, про то, что вот если б они тогда путяру поймали, наверное б и война сразу закончилась.
Сказ про зловещие фуры
Недавно друг из АТО вернулся, такое рассказал… Будто темной ночью, когда солдаты ВСУ забываются тревожным сном алкоголика, а саперы обстреливают свои микрорайоны, по пустым донецким шляхам едут караваны белых фур.
За рулем фур сидят мертвецы в ватных куртках. Фуры едут почти бесшумно, и в это время дорогу накрывает туман, да такой плотный — как молоко. Радары и спутники эти фуры не видят поэтому. А кто пытается фотографировать, того блокируют сразу во всех социальных сетях.
А нагружены фуры каждый раз по-разному. То паспорта российские везут и балалайки. А то мертвецов, груз «200». Если солдат эту фуру ночью увидит, никогда не живет как прежде. Кто сразу в волонтеры уходит, кто в Италию сортиры мыть, кто депутатом становится. Но большая часть по ночам ссаться начинает неудержимо.
Так вот: поставили роту 69-й горно-равнинной дивизии на н-ский блок-пост: дорогу охранять Ну. чтоб кадыровцы и буряты из окружения не вырвались.
Легли спать солдаты, а Богдан — ну, тот, хлопец со Жмеринки — на караул стал.
Стоит Богдан час, другой. Вдруг, смотрит: туман на блок-пост ползет. А из тумана, глядь, фура выкатывается белая. Огромная, страшная. От нее могильным холодом тянет.
Поравнялась фура с Богданом, окно водительское открылось. Из него высовывается водитель — морда знакомая. Весь такой седой, похож на директора школы. И говорит водитель Богдану на каком-то странном языке.
— Підкажіти, а як прiiхати до Дiнецька?
— Куди?
— У Дiнецьк. Це гiрiд таке. Или в Гiрлівку?
— Що везете?
— Бiмбу.
— Бомбу?
— Та ні. Я пiшутил! Так мiжна прiiхати чи ні?
Смотрит Богдан, а с водилой в кабине еще один сидит — дородный такой, представительный. В галстуке. Как профессор. Смотрит на солдата, усмехается.
И от этой страшной ухмылки жутко стало воину. Но тут Богдан вспомнил о присяге, воинском долге, украинском лицарстве, собрал последние силы и ответил:
— Гони 50 гривень і їдь собі!
Засмеялся седой, пошептался с напарником. Высунулся к Богдану.
— У, кровосiс… На, держи!
Дал водила Богдану 50 гривен, и фура и растворилась в темной донецкой ночи. А Богдан стоял ни живой, ни мертвый. Знай только про себя бормотал: «Слава Украине, Слава Украине, Слава Украине!».
Утром вышли из блиндажа побратимы, а у всего подразделения шапки пропали. Вот вчера были, а куда сегодня делись, никто не знает. Побежали они к Богдану, спросить побратима за те шапки, а он весь седой стоит.
— Братцы мои, — говорит. — Мне ночью такое привиделось… Будто Янукович вернулся…
А в руке у него зажата бумажка. Да так крепко зажата, что насилу всем блок-постом разжали ему пальцы. Смотрят, а там лежит один доллар. И тот фальшивый.
А на следующий день блок-пост сепары взяли. Всех побратимов убили, а Богдана отмудошили, да отправили в Донецк, в рабство департамента ЖКХ. Побои, сказали, будешь отрабатывать.
От таки дела.
Сказ про кота и лампу
Недавно приезжал друг с АТО, как раз под Дебальцево воевал, поговорили с ним за войну.
- Ну как вы так могли проиграть сепарам битву, неужели они лучше воюют?
Артём(так зовут друга) аж позеленел и кулаком по столу врезал,- В-о-о-о-ю-ют? Да ты знаешь как МЫ воевали?! Не знаешь, так и не пи...и! Мы победили, но нас предали штабные.
Далее историю Артёма излагаю от первого лица:
В январе наш взвод был западнее Дебалы, сепаров настреляли знатно. Они пытались давить массой но все без результата- после каждой их волны на снегу оставались только продырявленные трупы. Чисто Верден! Скоро ватники поняли, что пехотными атаками нас не смять. Тогда они иж чего удумали- каждую ночь позиции взвода стали обстреливать гаубицами. И так, суки, боялись ответки, что сделав 3-4 залпа, батареи сматывались. На следующую ночь все повторялось, только батареи стреляли уже с других позиций- осторожные были твари.
Не скажу, что нас это очень пугало, но за неделю такой дискотеки получили 2 лёгких трёхсотых. Наше терпение подошло к концу. Собрал нас комвзвода, лейтенант, фамилия Котовский. Позывной угадаешь? Ну да, точно! Кот его позывной.
Кот сказал, что это все нужно прекращать, артналеты мешают ему спать. Это типа так пошутил, парень с юмором. Выбрал он 4 добровольца, среди которых был я и вечером наша группа пошла в тыл к колорадам на операцию. План был прост- обнаружить вражеские гаубицы, пожечь их шмелями а расчет расстрелять из автоматов. Конечно, артиллеристов больше, но на нашей стороне фактор неожиданности.
Углубились мы за линию фронта. А тогда холод был лютый и снег, а на снегу отпечатались следы тягачей. По этим следам, как по навигатору, вышли мы к поляне. Смотрим- мама родная! 12 гаубиц с прислугой, пехоты до роты. Это для охраны. И грамотно так всё- по периметру пулеметы, в деревьях секреты. А нас пятеро! Так просто не подберешься. Кот лицом аж помрачнел, понял что рыпаться бесполезно, только людей положит.
Поплелись мы обратно. Ребята злые, зубы скрипят.
Но видно Бог в этой войне на нашей стороне- прошли километра полтора и видим, что у обочины дороги стоит Т-72 а вокруг него суетится экипаж. Они фрикцион меняли. Что интересно, тогда уже смеркалось и один из ватных танкистов подсвечивал остальным керосиновой лампой. Видно в селе у какого-то старика отобрали, ни стыда ни совести.
Тут наш Кот глазом сверкнул и языком повёл, как настоящий кот перед скринкой сметаны.
-Вот что, хлопцы,- говорит он нам,- есть идея. Тихо снимаем этих засранцев, хватаем танк и едем пушкарей давить, а потом с комфортом и в тепле домой поедем. Нас пятеро, как нибудь поместимся.
Экипаж сняли легко- они были то ли пьяные, то ли накуренные.
Ну а дальше по-быстрому разобрались с фрикционом, сели в дурака железного и поехали на огонёк(хе-хе, каламбур) к нашим ватным "друзьям". Приехали и сходу, со всех стволов по засранцам, они аж приа...ли и бросились кто куда, думали что укропы в наступление пошли. Но от нас мало кто сбежал, почти все там легли. Гаубицы Д-30 мы отутюжили траками. Уже хотели уезжать, но Кот вылез из танка с той самой керосиновой лампой. Я еще подумал тогда, а что он задумал? А Кот,- нуууу хитрюга,- свинтил стеклянную колбу, открыл клапан и вылил весь керосин на штабеля ящиков со снарядами. В лужицу керосиновую Кот поставил зажжённую свечку, но так что бы она сразу в глаза не бросалась.
Тут то мы все и поняли- сепары услышав шум обязательно переполошатся и отправят на полянку еще роту своих нарколыг посмотреть, что произошло. Пока туда-сюда, будут не раньше, чем через 40 минут. Потом будут ходить и собирать трупы. За это время свечка догорит до конца, огонь подожжёт керосин и снаряды ба-бах! Поляна превратится в братскую могилу свежей ваты.
Сели мы в танк и уехали к себе на позиции а где-то через час на горизонте действительно бабахнуло. Нет, БАБАХНУЛО! Позже мы узнали, что всё вышло даже лучше, чем мы думали- пушкари были не простой ватой донбасской, а российскими артиллеристами из элитного 154 нижегородского артполка. Когда услышали, что с ними происходит что-то не то, россияне выслали маневренную группу из спецуры на бетерах. Вот от того последнего взрыва спецуру и технику ихнюю разорвало на кусочки.
Танк потом еще не раз сослужил добрую службу. Лампу керосиновую с тех пор Кот считает своим счастливым талисманом и не расстается с ней ни на миг.
А ты говоришь, "в-о-о-о-ю-ю-т"!
Сказ про кота, сепаров и основной инстинкт
Вчера я снова общался за рюмкой чая со своим другом Артёмом, вернувшимся из АТО.
-Ну ладно, а как вы вышли из Дебальцево, когда несмотря на ваше героическое сопротивление, сепары замкнули котёл?
Артём отчего-то развеселился.
-Вообще-то это военная тайна... Ну ладно, слушай.
Отпив горячего чайку, Артём улыбнулся воспоминаниям и продолжал:
В феврале, когда колорады уже взяли Логвино, наш взвод перекинули на северный участок плацдарма, чуть левее трассы Луганск-Артемовск. По трассе было не пройти, там сепары сидели крепко, единственный путь был полями. Только этот путь осложняла какая-то речка, хоть сама не широкая, но с болотистыми берегами, форсировать техникой нереально. Единственный на 10 километров мост был надежно прекрыт огневыми точками врага. Вообще, против наших неполных 2-х рот там было до батальона ваты с частями усиления из казаков и чеченов(это важно!). Атаковать нас они откровенно с...ли, вместо этого стремясь удушить окружением.
Когда с утра нам дали команду быть готовыми к вечеру идти на прорыв через сепаров, мы крепко задумались. На совещании взвода Кот был непривычно молчалив. Только в задумчивости гладил свою лампу. Прикидывали хоть так, хоть эдак, по всему выходило, что прорыв обойдется большой кровью для взвода. Уже было с хлопцами решили вечером атаковать рашкованов в лоб, когда Кот вдруг просветлел лицом и почему-то спросил у меня:
-Джонни(мой позывной), а ты помнишь ту бабушку-знахарку из Ольховатки?
-Ну да, Кот, помню конечно, она еще Лешему из задницы ВОГ доставала...
-Собирайся, едем к ней.
Ну я давно привык к своеобразной манере Кота и без лишних вопросов пошел заводить козла. Приехали в Ольховку, Кот о чем-то пошептался с колдуньей, получил от нее кулек с какой-то травой и так же храня театральное молчание, мы вернулись обратно.
Кот переоделся в трофейную горку, нацепил на голову какой-то треух и дал мне команду взять РПК для прикрытия, если что. Мы пошли к мосту, за которым стоял сепарский блокпост. Я с пулеметом укрылся за сугробом, а Кот пошёл не скрываясь к сепарам. От напряжения мой палец на спусковом курке побелел. Ветер доносил от моста обрывки фраз. За последний месяц постоянных боёв мы все не мылись, что тут говорить про бритьё? Вот и Кот обзавелся пышной чёрной бородой. Пользуясь этим обстоятельством, Кот с фальшивым чеченским акцентом объяснил тупым ватникам, что его зовут Муса и он возвращается из разведки. Самое смешное, ему поверили и пропустили.
Прождал я в засаде Кота несколько часов. После обеда тем же путем он чрезвычайно довольный вернулся обратно, собрал взвод и приказал к восемнадцати тридцати быть готовыми пройти прямо через боевые порядки сепаров. На все наши недоумённые возгласы он ответил просто "Сами всё увидите". Мы верили своему командиру и не сомневались в нём. Хоть и страшно было очень, но ровно в 18.30 наш взвод двинулся походной колонной через сепарский мост.
Нас никто не пытался остановить, не прозвучало не единого выстрела. Вокруг, сколько хватало глаза, как подснежники на талом снегу с голыми жопами сидели рашкованы, мучимые жестоким поносом. На позеленевших рожах врагов читалась мука и покорность судьбе. Враг был сломлен, ср..л весь ихний батальон. Это было так нелепо, что мы даже не стреляли по ним, только шутили обидно, кидались снежками с брони и плевались сливовыми косточками(в Дебале был большой консервный завод). Один Кот со своей всегдашней керосиновой лампой подмышкой был невозмутим. За нашим взводом таким же образом и вся группировка без боя вышла из Дебальцевского котла через мост у безымянной речки- как верблюд через игольное ушко. Взорвали мост сапёры, шедшие последними.
Так что же произошло? А все просто. Наглый как кот Кот каким-то образом пробрался на полевую кухню сепаров и подсыпал в общий котёл траву, которая оказалась народным средством простив запора. Короче говоря, мощнейшим слабительным. Сепары отужинали в 18.00 а уже через десяток минут их где застал там и обездвижил основной инстинкт. На какое-то время батальон просто перестал существовать. Единственной мыслью врага было не обоср..ть штаны.
Вот так мы и вышли из окружения. Все лавры присвоил 128-й комбриг а настоящему герою, нашему взводному, за смекалку дали только 10 дней отпуска. Кот от этого отпуска отказался, он не может отдыхать пока россияне топчат родную землю и гибнут побратимы.