Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ревизор

Сегодня преподавательница рассказала нам охренительную историю.
Был у них в школе мальчик. Как и все мальчики и девочки в той школе - умственно отсталый. Но - хорошо компенсированный, с отлично развитой речью, самостоятельный в быту. Представительный такой, с лиу\цом советского правильного партийного работника. Ну и с немного специфическим складом характера. Жил он в детском доме. В школах 8 вида много учеников, которые живут в ДД и интернатах.

Любил тот парнишка порядок во всём. В городском и районном департаменте образования его узнавали по голосу.  Чуть суп недостаточно подогрет - парень наш звонил в городской департамент образования, требовал всенепременно самолично Любовь Петровну Кезину и долго высказывал ей свои обоснованные претензии. Любовь Петровна, надо отдать ей должное, с нашим героем общалась часами, пока он её вконец не утомил. И тогда его удалось "перевести" на окружное управление образования на товарища не помно-как зовут, но если кто имел дело с  управлением образования Южного округа - то все его знают. Когда он утомил и этого товарища, тому  удалось перебросить его на Валентину Ивановну не-помню-как фамилия, но кто имел дело с управлением образования Южного округа - её тоже все знают.

А ещё как-то была история, когда он раздобыл на всю школу официальных бланков телеграмм. В школах 8 вида учеников обязательно учат заполнять официальные бумаги - как правильно напи сать адрес на конверте, телеграмму и всё такое прочее. И вот, приходит наш парнишка с огромной кипой тех самых бланков. С печатями, всё как положено. Ну, подумали, украл. Пошли напочту. Нет, говорят, сами дали. Он, говорят,  так убедительно и долго говорил, что мы решили дать ему эти бланки..... от греха.

Закончив школу парнишка устроился в своём же детдоме работать дворником. А детдом тот выезжал летом в лагерь.
В лагере том в тот год сменилось большинство сотрудников, остались одни вожатые. Но на  то время, когда развивалась основная часть нашего повествования они ушли на речку с детьми.

И вот прибывает в лагерь представительный такой мужчина, при костюме, при галстуке. Здравствуйте, говорит, я - Имярек Батькович (ну, или пусть будет Василий Петрович, неважно). Показывайте, гшоворит, мне палаты, где отдыхающие живут. Вот тут приехал посмотреть, как вы тут живёте, все ли нормативы соблюдаете. Народ занервничал, забегал.  Повёл его по палатам показывать. Василий Петрович ходил, носом крутил. Ужасно, говорит. Под этой кроватью пыль, здесь одеяло не по линейке лежит, ну а в этой тумбочке вообще бардак!  Безобразие! Не обеспечиваете, говорит, вы детям должные санитарно-гигиенические условия.  Посмотрим, что на это скажет Валентина Ивановна, да и Любовь Петровна вряд ли довольна будет. Давайте посмотрим, что у вас в столовой творится.

Сотрудники лагеря стали звонить в Москву, выяснять, откуда приехал проверяющий. Звонят в окружное управление - там отвечают, мол, не знаем никакой комиссии. Звонят в городской департамент - то же самое. Ну, решили, наверное из самого министерства!

Прошли в столовую. Мужчина  открывал каждую кастрюлю, интересовался составом содержимого, степенью подогрева. Проверял чистоту столов. И о ужас - узрел в углу таракана! И тут в столовой появились дети, а с ними вожатые. Увидели они представительного мужчину и говорят: "Ой, да это же наш Вася!"

Немая сцена. Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments