Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Эх, зарекалась связываться с фашистопатриотами на еве

В очередной раз не смогла пройти мимо опуса.
Тема - почему Крым достоен, а Донбасс - нет.
Опять ввязалась в драку и наполучала кучу фашистских аргументов. Дескать, и не пророссийские, и перед снятием влага с ОГА аж неделю чухались (это говорили тётко, сидящие на диванах, которые вряд ли когда-нибудь в своей жизни вообще решились бы снять с гос учреждения государственный флаг), и халявщики, ждут пока Россия придёт и за них всё сделает. И вот такая трроица на Еве обгаживает Донбасс постоянно   регулярно.  Один раз хай поднимут по поводу того, что министр здравоохранения ДНР недостаточно униженно просил прислать определённые лекарства с гумконвоем (а Донбасс должен помнить, что его кормят и не звбывать постоянно целовать руку). То они видите-ли смеют мультивалютную зону вводить, разрушая идею о впихивании их в едынукраину.
Да, у этой категории само собой подразумевается, что Донбасс воюет для того,чтобы быть туда впихнутым. А если у Донбасса другие планы - то это никого не интересует. Как, они смеют кусать руку дающую?
И вот - теперь тема Крыма. Красным шрифтом - не моё.

Сетевая политота и заклепочники сказали про фильм фе, значит - хороший фильм.

На ютубе доступ к фильму закрыт по требованию какой-то конторы с англоязычным названием, значит и правда хороший фильм.

Я же из всего фильма выделю только одну фразу, которую наверное, никто не заметил:

"Первое, что я (Путин) сделал поручил Администрации Президента провести закрытый опрос общественного мнения по поводу настроений в Крыму, мнении жителей о возможном присоединении к России"
Вот здесь, на отметке 1ч 06 мин:

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/638944/#/video/http%3A%2F%2Fplayer.rutv.ru%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1188981%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D638944

Так вот, кролеки, еще раз повторю: все, что делает (и не делает) Главнокомандующий, каждый Президентский шаг вперед (или шаг в сторону) опирается на социологию, на многомерную оценку общественных настроений. Поэтому берем свое очередное "Путин не знает как надо, а я знаю как надо!" и засовываем себе глубоко и с треском.

Ибо - социологи делают историю, а вы - нет. Оценка общественного мнения, а не желание чьей-то левой ноги или "интуиция" ввели вежливых в Крым. И будьте уверены - точно такая же оценка общественного мнения, но показавшая противоположный результат, не ввела вежливых на Донбасс.

Все, что сделано и не сделано - семь раз отмеряно социологами. Ну а уже потом отрезано. Или не отрезано.

Крымнаш-2

Не знаю как на фильм про Крымнаш отреагировала укрообщественность (не читал), но смотрю -вот кого бомбануло, так это блоготу с Востока Украины.
Сука-падла россия этих освободила, а нас не освободила! Сука-тварь Россия должна была нас освободить, а у нас тут стреляют! И т.д.

При этом тут же, теми же ручками, пишут:
"Знаете, чем все время считал себя Донбасс? ДОНБАССОМ! И называли себя так ... донбассерами)))". То есть - не русскими и не Россией.

http://ivanoctober.livejournal.com/984778.html?thread=41764554#t41764554

Пишут теми же ручками:
"90 % вообще пассивны" Но иди Россия - освобождай их.

http://ivanoctober.livejournal.com/984778.html?thread=41752778#t41752778

Теми же ручками:
"вы зае.. своим крымом!", "идите ка вы...в Крым. Пешком". Там же.

И при этом - Россия им должна! Россия им не сделала!! А ну, сука, быстро чё мы хотим принесла!!!
Да это же какие-то... украинцы.

А крымчане - русские.


http://tessey.livejournal.com/668405.html
http://tessey.livejournal.com/668651.html


А по сути. Есть совершенно объективные причины, почему в Крыму Россия действовала так, а на Донбассе - иначе.
В этих причинах не виноваты ни жители Крыма, ни жители Донбасса, ни Путин.
Я сейчас не обсуждаю, прав ли был Путин, когда руководствовался этими причинами или неправ. Это вопрос сложный.
Я просто констатирую сам факт причин подойти к вопросу об этих 2 регионах по-разному.
А причины такие.

Первая. В Крыму находился российский военный контингент на законных основаниях. Причём, в фильме Путин дал недостающую частичку паззла, которой как раз не хватало для прояснения ситуации. По договору с Украиной Россия имела право содержать в Крыму военный контингент в 20 тысяч. "Вежливые люди" вписались в эту квоту. Т.е. воинский контингент был введён на абсолютно законных основаниях.  На Донбассе ничего подобного не было. Даже при наличии согласия Януковича ввод войск не был бы законным, т.к. подобные решения как правило не относятся к тем, которые может принять единолично глава государства.

Вторая. Крым является полуостровом, связанным с "большой землёй"небольшим перешейком. Оборона Крыма от втрожения  с материковой Украины фактически ограничивалась  обороной этого перешейка и могла осуществляться силами местной самообороны. На Донбассе в разных вариантах конфигурации речь шла о защите огромной пограничной линией между восставлей частью и остальной Украиной. Оборонять её без видимой помощи российских войск не представлялось возможным.

Третья. Наличие легитимного и пророссийского верховного совета.  Это позволяло провести референдум  не сильно выходя за рамки правового поля Украины (хотя у Крыма забрали полномочия автономии, де факто это отобрание полномочий было незаконным и противоречило Будапештским соглашениям).

А те, кто пишет, что Донбасс не присоединили потому что самивиноваты - делают это специально, чтобы разжигать рознь между Донбассом и Крымом, Донбассом и Россией.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments