Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

А вот и объяснение Минску-2.

Я не исключаю, что автор текста может где-то преувеличивать, где-то драматизировать. Кроме того, следует понисать, что он описывает ситуацию в ЛНР. В ДНР всё выглядит более оптимистично.
Тем не менее, становится совуершенно очевидно, что на февраль месяц текущего года ВСН были совершенно не готовы к масштабной наступательной операции с целью освобождения Краматорска, Славянска, Мариуполя и т.д.
Реорганизация вооружённых сил и борьба с махновщиной в ЛНР не дали тех результатов, на которые рассчитывали. Пожалуй, единственной бригадой ЛНР, показавшей высокие результтаты и понёсшей относительно малые потери,  оказался Призрак,  на тот момент не встроенный в ряды народной милиции ЛНР.
Рискну предположить, что в данный момент в ВС ДНР ситуация лучше, но и там всё пока далеко от идеала.
ВСН необходима пауза и работа над ошибками. Именно поэтому и случился Минск-2.


Эпиграфы.

Каждый поручик - Наполеон, каждый прапорщик - Принц Савойский, только воевать некому. Барон! Соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? Это я, Васильчиков. У тебя прожектора горят? Слушай... посвети-ка на всякий случай на Сиваш. Что? Я же говорю тебе - на всякий случай. (c) х/ф "Служили два товарища"

Осмотр трофейных объектов непобедимой украинской армии привел в недоумение... Признаться, раньше я искренне считал, что большего бардака и распизяйства, чем в наших ВС, существовать не может. Ответственно заявляю: может! Если состояние всех частей такое же, как в осмотренных, то непонятно - какого хрена остановились на крымских перешейках. В автобате из 130 единиц колесной техники более-менее исправны оказались всего 9 (и то в ходе 50-км перегона пришлось три на буксир брать).

Полностью исправными и комплектными оказались лишь командирский УАЗ и полевая кухня. По некоторым данным, севернее Перекопа и Чонгара все в таком же состоянии... включая танки и другую бронетехнику.

Впрочем, все аккуратно покрашено - даже безнадежно испорченное и не подлежащее ремонту. Множество раритетов родом из 60-х и 70-х годов СССР - особенно в смысле связи. Ручные радиостанции времен Афгана, извлеченные со склада НЗ, вызвали слезы умиления...
(с) Котыч


"Случилось чудо, Матушка! Эскадра хуже нашей нашлась!" (c) приписывается Алексею Орлову, сообщающему Екатерине II о победе при Чесме.

http://kenigtiger.livejournal.com/1555422.html
http://kenigtiger.livejournal.com/1555492.html
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments