Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О как!

Прочла на антике:

"Признание ЛДНР будет свидетельствовать о том, что Россия отказалась от Украины. Значит у России нет сил на то, что бы отстоять свои интересы в регионе. Это наглядно покажет всему миру слабость России. Показав слабость, Россия станет объектом давления по принципу: прогнулись на Украине, прогнетесь и в остальном. О мечтах "встать с колен" можно будет забыть.Слабый должен стоять на коленях и не питюкать.
Укрина отойдет США. Россия же получит разрушенный Донбасс, необходимость его восстановления и не достигнет основной цели - отдалить базы НАТО от своих границ. Плюс Россия получит постоянную точку напряженности, т.к. Украина будет крепнуть и в экономическом плане и тем более в военном. Укрепление военной составляющей на Украине рано или поздно закончится нападением на ЛДНР и необходимостью прямого военного вмешательства России.  Но к этому моменту, ранее показавшая свою слабость Россия, вряд ли будет способна вновь начать "подниматься с колен".
Необходимость же восстановления Донбасса будет использована внутренними врагами (белоленточниками в простонародьи) для подогревания антипутинских настроений, что в совокупности с активизацией американской пропаганды внутри РФ приведет к нестабильности.  Проще говоря, будет создана благоприятная почва для "российского майдана". Выльется ли он в свержение власти, большой вопрос. Однако даже гипотетически такой возможности допускать не хочется.
Поэтому рассматриваю признание Новороссии как глобальный проигрыш России. Выиграть бой и проиграть войну - не самый удачный сценарий для РФ.
"


Посмотрите, с каким упорством на антике банят сторонников республик! Зато заединщикам там жить кучеряво!

Так вот - Украина в ближайшие десятилетия вряд ли станет пророссийской.
И я не считаю, что в правительстве России сидят подонки, которые готовы запихнуть в едыну 3-4 млн человек а качестве заложников на неопределённый срок (хотя и подонков у нас хватает, но  в общем и целом генеральная линия иная).
Задачка действительно непростая, но чтобы её решить не обязательно издеваться над Донбассом. Достаточно выйти за пределы парадигмы США-Донбасс.
Есть Европа.  Европе в общем и целом выгодны хорошие отношения с Россией. При наличии пророссийской Европы Украина не сможет цепляться за антироссийскую позицию.
Пока Европа придерживается антироссийской позиции, она действует себе в ущерб. И в Европе начинают набирать силы, которые настаивают на выгодном для своих стран развитии событий. Приход к власти Ципраса в Греции - первая ласточка. Скоро мы увидим во Франции если не Марин Ле Пэн, то хотя бы серьёзно "обрусевшего" Саркошу.


А что с Донбассом? В Донбассе интересы России просматриваются в действиях российского руководства.  Ввести войска открыто Россия не может - это может стать началом 3 мировой войны. Поэтому основная тяжесть войны ложится на республики.
Тем не менее, Россия держит вполне чёткий курс на постепенное отделение республик от Украины - создание своей армии,  введение в рублёвую зону, постепенное снятие таможенных барьеров.
Европу же по методике окон Овертона  постепенно приучают к тому, что Донбасс не останется в составе Украины.

Вот вчера Песков  анонсировал вопросы о признании республик.

Я думаю, что пока прозвучит следующая версия: мол, мы за едину Украину и настаиваем на полном выполнении минских договорённостей,  но поскольку Украина не выполняет минские договорённости, то не исключено, чтонам придётся республики признать.

И это правильно - нам пока что тогропиться некуда, республики не могут быть признаны в нынешних границах, их будут признавать один раз целиком, а не по кусочкам.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments