Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Захарченко: без шелухи

На днях я писала о маркерах в интервью Путина, теперь поговорим о маркерах в интервью Захарченко. Интервью от 17 числа, т.е. через день после Путина, что говорит о том, что позиция лидера ДНР согласована с Москвой. Интервью он дал несколько за пару дней. Я здесь размещу, пожалуй, наиболее знаковое.

1. Первое, что обращает на себя внимание - впервые совершенно открыто озвучена причина остановки наступления. никаких минских договорённостей, никаких дипломатических прикрытий вроде "дадим ещё один шанс шулерам". Чётко и ясно - по техническим причинам. На тот момент армия показала себя готовой к обороне, но не наступательным действиям.

2. Сейчас заканчивается обучение армии и она скоро будет готова к наступательным действиям. Опять никакой привязки к минским договорённостям. У Путина их, кстати, тоже не было. Они свою роль выполнили, теперь их можно использовать по назначению... в меру фантазии моего читателя.

3. Фактически, озвучена политика грядущего наступления.До границ - всенепременно, на этом завязаны все дальнейшие планы республик. Далее - по возможностям. Но желательна вся украина.

4. "По возможностям - ставится в зависимость от сопротивления на других территориях. Жители территорий должны встать сами так же, как встал Донбасс. В принципе, это очень разумно - другие республики должны освобождаться в значительной степени силами их жителей. ЛДНР могут оказать помощь другим восставшим республикам. Но не делать всю работу за них, тем более, что в таком случае ЛДНР же и обвинят в агрессии.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments