Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Анекдот в руку

Оригинал взят у artemis_r в Анекдот в руку
Вчерашний мой анекдот про Мистрали  неожиданно оказался "в руку". Теперь надо придумать что-нибудь про Искандеры:-)


Стешинкоц: в ДНР создана Азовская флотилия"

О морском спецназе ДНР слухи ходили давно. То кто-то с берега потопит реактивной ракетой украинский военный катер, то кто-то с моря нападет на погранзаставы Незалежной... И растворяется в прибрежном бризе, как Летучий голландец.
До недавнего времени даже разговоры о военно-морских силах Донецкой народной республики если и возникали, то только в формате анекдотов. Хотя идея охраны собственной береговой линии выглядит вполне логичной. И, оказывается, за прошедший год энтузиасты морского дела не теряли времени даром.
Спецкоры «Комсомолки» одними из первых журналистов вышли в море со спецподразделением «Тайфун» Азовской флотилии ДНР. И убедились, что республиканский морской спецназ действительно существует.


Можно представить сколько едких шуток будет отпущено по поводу Азовской флотилии ДНР. Между тем, «москитный флот» - старая, проверенная временем флотоводческая концепция. Есть даже официальное определение этому явлению: «совокупность быстроходных и маневренных сторожевых кораблей, катеров, малых судов». На фото — один из катеров спецподразделения «Тайфун», оснащенный пулеметом «Утес». На его борту располагается и десант.

Репортаж полностью:

http://www.msk.kp.ru/daily/26378.4/3256843/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments