Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Каждый охотник желает знать, где сидит КРЫСА

Оригинал взят у artemis_r в Каждый охотник желает знать, где сидит КРЫСА
Ниже под катом -  текст Яна Никифорова. Текст любопытный.
Я его привожу без купюр, с оборотами типа "жидовствующие" и пр. , хотоя лично меня эти обороты коробят.
Тем не менее, там изложены достаточно подробно "прегрешения"  господина Стрелкова в Новороссии.
Автор текста придерживается достаточно популярной ныне идеи - о том, что Стрелков работая на укров умышленно сливал Донбасс.

Всё это, конечно, в свете изложенных фактов звучало бы убедительно,  НО.....

Давайте посмотрим.

1. Стрелков пришёл в Славянск из Крыма, где помогал в организации референдума. Там он, надо сказать, накосячил  и именно с ним связан единственный случай гибели людей. Мы прекрасно знаем, что ополчение в Крыму организовалось.... не совсем само по себе.  Его имя, как и крымскую операцию в целом, связывают с Малофеевым, который по всем признакам является... просто ФСБшной кассой для левых расчётов.

2. С кем пришёл Стрелков? Он пришёл с группой около 50 человек. Кроме него в группе были ещё как минимум 2 полковника (Безлер и Петровский), но ни один из них не оспаривал его лидерства. Только Безлер уже позже, когда понял, чем пахнет дело - вышел из его подчинения. И то - негласно. Да, надо сказать, что Хмурый и Бес приехали судя по всему по линии ГРУ. По урайней мере - по линии МО РФ.  Они оба  по всем признакам и сейчас находятся в тесном контакте с руководством из МО, а Безлер недавно получил орден. Спрашивается, что кроме служебной субординации могло заставить этих 2 людей подчиняться Стрелкову? Т.е. у нас имеется группа из 3 полковников из РФ, во главе которой полковник из ФСБ, а в подчинении у него - 2 полковника из ГРУ.

3. Обращаем внимание на любопытный факт - Стрелков фактически сам проговорился, что был уволен из ФСБ ... по причине проблем с головой. Он считает эти проблемы вымышленными, но таки поведение самого Стрелкова свидетельствует об обратном. Давайте посмотрим теперь на качество подбора кадров от ГРУ. Оба - профи высочайшего класса. Оба выполняли все поставленные перед ними задачи. При этом оба имеют привязку к местности. Если кто-то поинтересуется, что на Донбассе делают гражадне РФ Петровский и Безлер, то про первого узнают, что он - уроженец Донбасса. А второй - не только уроженец, но и жил в горловке с 2003 года.  Т.е. их присутстввие на Донбассе легко объясняется личной мотивацией, а не вмешательством РФ. И тут над ними от ФСБ ставят человека с проблемами головы, который не имеет никакого отношения к Донбассу и тут же весь мир оповещает о себе и своей биографии.

4. Стрелков  заходит в Славянск, где его уже ожидает группа из 300 человек, собранная Пономарёвым. Пономарёв без разговора передал ему своих людей. Передал бы он их хрену с горы? Конечно, нет. Т.е. он был явно предупреждён из-за озера, что едут СВОИ, которым надо передать управление восстанием. То же самое позже сделал Губарев в Донецке. А Ходаковский сам признался, что пытался его заполучить из Славянска в Донецк (пока ещё не раскусил). Ходаковский у нас возглавлял местную Альфу,  и соответственно источники информации у него были довольно проверенными.

5. Всё это время на Стрелкова из москвы шло оружие, боеприпасы и всё такое прочее. Не так много, как ему бы хотелось, но потоки шли. Россия отсылала вооружение не пойми кому просто так? Вряд ли.

6. С момента выфхода Стрелкова из Славянска, когда он начал чудить.... ну совсем откровенно, до его удаления из ДНР прошло больше месяца. Между тем, если бы он был частным лицом  - его бы вышвырнули сразу после попытки сдать Горловку если не раньше. Если бы он нарушил приказ своего непосредственного рководства - тоже. А месяц он мог продержаться только в том случае, если за него вписались представители его ведомства. Но он таки был изгнан силами других башен.


Т.е. что получается?

А получается, что:

а. Стрелков приехал по линии ФСБ в группе, состоящей из офицеров разных силовых ведомств. Межведомственное взаимодействие говорит о том, что его засылка и его руководящая роль были согласованы на уровне ГК или Совбеза.

б. Он действовал по приказам своего руководства свыше (своего ведомства).

в. Сам подбор исполнителя и характер приказов странным образом работали на руку Киева.


А что сам Стрелков? Он - не предатель, он до этого судя по всему был вполне честным офицером, и за свою обширную биографию мало что нажил (мерседес и жилеты Миры - это уже другая история, это шерше ля фам). В данном случаескорее всего его руководство просто использовало его вслепую для своих игр.

Я после сдачи Славянска и остальных городов без всяких Кургинянов сразу всё допер что Гиркин мудила. Ломал голову че он там хернёй мается, а Сёма-Семенченко ему новый и новый актив майдана подвозит. Воевать нечем. А танки при отходе потеряли по ошибке...

Правда и суть этого жидовствующего негодяя, его таких же жидовствующих пиарщиков и обслуги постепенно вскрывается. Сейчас свидетели св. Стрелка разъяснят нам, что все это - включая сказанное самим же Гиркиным - гнусная клевета. СтрелкОВЦЫ не поймут ни слова. ПутинСлил, ПутинВВедиВойска, Украина хотела втянуть Россию, так хуле не понятно на кого он работал? Бгг... Тролли как у Навального... Белогвардеец херов.

Это не Гиркин карты кому-то спутал, а ему и тем кто за ним стоит (Моссад, Ми-6) к херам спутали, когда вместо ввода войск РФ которые зазывал Гиркин Донбассу дали просто оружие, а это было не по Гиркиному и тех кто за ним стоит плану.

Вся Новороссия ходила по улицам с флагами и милиция была с народом, стоило придти и растрелять ВСУ солдат из засады, демократию задавили. Вот и вся их цель. Мало ли что там бандеровцы собирались. Они и Крым собирались взять. Да только там Гиркиным по рукам дали, потому что уже были войска РФ, согласно договору.
А вот в ДНР они пришли, типа как от Москвы. Им и поверили. Они взяли всех и кинули.
Местное ополчение отправили на бойню, местное антикиевское самоуправление разогнали, города сдали.
Теперь сидят в Москве и авторитетно поучают, как надо воевать.
Вояки хреновы.
Только за Дебальцево наши положили сотни жизней, а до Славянска, который был наш, еще очень далеко.
Кроме страшилок Гиркина, что мол там были орды бандеровцев верхом на танках, никаких больших оправданий нет. А, да, он еще говорит что там Донецк собирались без него сдавать.
Только вот Гиркина уже полгода нет в Донецке, а он так сдается, что уже два котла сварили.
Если бы Гиркина не было, то мы бы уже в Харькове были. Вольно или невольно, но оказал Стрелков услугу как раз фашистам, начав стрельбу и спровоцировав тем самым масштабное кровопролитие. Все последующие события, в которые оказался втянут Стрелков - лишь последствия его "кавалерийского наскока", не имевшего никакой перспективы.
Мало того - вырисовывается картинка, согласно которой он является чуть ли не сознательным деятелем антироссийского движения...

Начнем со Славянска. На момент прихода туда отряда Гиркина, там было вооруженное ополчение около 150 человек. Создал и руководил им выбраный на народном сходе Пономарев. Все были местные. Местная власть и менты были лояльны народу, тихо занимались своей работой и не мешали. При этом все было более легетимно по укровским законам, чем Киевская власть, у Понамарева были документы "народной дружины". И это подразделение до прихода Гиркина успело навешать десанту правосеков и автомайдану. Ни ментов, ни тем более армию слать не было никаких оснований, да они не особо то и шли. И тут откуда то нарисовывается Гиркин, типа он от Путина, из Крыма, полковник ФСБ, буду вам помогать итд. Понамарев передает ему командование ополчением 5 городов. Гиркин вешает над СБУ Российский флаг и дает грустные интервью, что он приехал из России, главнокомандующий у него ВВП, местные в ополчение не идут - хунта получает картинку "Российского вторжения", дающие ей правовые и идеологические основания для задействования ВСУ.

ВСУ берет под контроль господствующие высоты, и начинается шоу (перемога первая - Карачун и аэродром).
На "штурмы" Славянска маленькими группами шлется в наши засады Правый Сектор. Мы его крошим. Удобно, правда? Не мешают делить золотой унитаз, проблема очистки Киева решается. Когда дурные Правосеки кончились, пошла Нацгвардия, в которую загнали остальных идейных майдаунов. Аналогично - маленькими группами в лоб. Без поддержки серьезной брони. А укроарта их еще и френдлифаером добивала. Вот так штурмовали Славянск. К слову Гиркин аналогично верный ему личный состав утилизировал, а выживших объявлял дезертирами. Тут народ от Гиркина начал уходить к Бесу, по тому что Бес воевал по настоящему и своих не сливал. Кстати, напомню разгром колонны ВСУ под Волновахой, когда гавнокомандующий мычал "это не мы". Конечно, мочить укров по-настоящему в его задачи не входило.

Под картинку российского вторжения с Гиркиным в главной роли, хунта:

1. Зачистила майдан, угробив самых буйных.
2. Зачистила оппозицию и СМИ.
3. Зачистила антимайдан в Одессе, Харькове, Запорожье и других городах Новороссии (абы не було як в "Даунбаси и Лугандонии")
4. Провела выборы и легализовалась.
5. Поделила золотые унитазы.

4-го июля Порошенко с Турчиновым и Яценюком утвердили составы кабмина и СНБО и шоу надо было заканчивать пэрэмогой. 6-го Гиркин огромным обозом со включенными у некоторых фарами, мимо укров спокойно выходит и идет в Макеевку, угробив бронетехнику лобовой атакой на укровских блокпостах и бросив госпиталь с ранеными ополченцами и персоналом их лечившим. В Горловку не пошел - там бы его как минимум арестовали. Хотя думаю убили бы, много там было его бывших, да и Бес павлина не жаловал совсем.

Еще 3 момента...

Гиркин получал оружие со склада на шахте Володарского, находившегося под полным контролем ВСУ. Именно оттуда АК-47, ПТРСы, СКСы и ППШ с 3-линейками. Фаготы тоже просроченные.
Гиркина ваще никак не интересовала база в Артемовске, вроде как на его территории, где аж 2 роты местных охраняли несколько сотен единиц техники.
Укровских артеллеристов вообще никак не интересовало здание СБУ, в котором заседал "Отец Русского Мира"
И да, дела о незаконном пересечении границы на него в Укре нет. А Россиян с марта не пускали, тем более он засветился в Крыму.

Разберем Макеевку и Донецк.

В Макеевке он приказывает Боцману эвакуировать гарнизоны Горловки, Макеевки и Енакиево. Посылается нах. Едет в Донецк. Там все в акуе, от такого слива фронта и подвода укров к Донецку. Гиркин день грустит. Потом начинает раздавать указания - накатывает на Лукьянченко и парализует работу горадминистрации. Которая ваще никак не мешала, а просто обеспечивала функционирование города. Собирается военсовет. На нем Гиркин говорит, что Донецк окружат, все пропало, надо отходить в Торез - Снежное. Остальные командиры единогласно против. Военсовет решает держать оборону. Укры наткнувшись на внезапно не сдающуюся Горловку оставляют ее на потом и обходят на Марьинку. Там держат оборону по роте от Востока и Оплота. На усиление им отправляют 2 роты из Славянской бригады. Гиркин втихую отдает своим приказ отходить и уводит их в Снежное и Торез. Укры заходят в эту брешь, занимают Авдеевку и Пески. Оплот и Восток с боем прорываются из окружения с очень большими потерями. Гиркин после отдает теперь уже приказ эвакуироваться в Торез и Снежное, но приказ не выполняют и он отстраняется от командования. К этому моменту в ДНР прислали Антюфеева. Он организовывает единую структуру армии и правительства вокруг Оплота. Система такая: кто не с нами, те вне помощи. Хунта, понимая, что контроль над ДНР утерян, грохает Боинг и бросает ВСУ на отчаянный штурм не считаясь с жертвами, под прикрытием Боинга. Вот тут был штурм настоящий в Шахтерске и Иловайске. В Славянске ничего подобного не было и близко. В Шахтерске хунту в тяжелых городских боях первый раз больно бьют. И делал это Кононов. Герой Гиркин в это время грустил о том, как все пропало и люди проклинают Россию. Потом был Иловайск и контр-наступление. Дошли ровно туда куда смогли. ВСУ просто опешили и впали в панику и командный ступор, нарвавшись на реальное сопротивление. По тому откатились до ближайших крупных городов, где засели за спинами нашего мирного населения. Вот и вся причина наступления. А вовсе не отпускники, о которых любят трындеть интернет хомяки.

Гиркин в Москве на Мерседесе разъезжает, а ополчение так и не взяло сданный им Славянск. Все кто с ним воевал уже сказали правду про него. Герой он только для интернетных хомяков.

Не моё, есть несколько неточностей, но канва верная.

В целом я рассматриваю эту бойню как борьба за территории путём управляемого хаоса, эдакая гибридная война. В нашем случае здесь идёт борьба запада и РФ. Хаос в УкрУине управляться и контролируется западом, хаос на Донбассе управляется и контролируется РФ. Две противоборствующие стороны через СМИ зомбируют население страны и стравливают единый народ разными идеологиями этой страны и сталкивают лбами. После чего обеим сторонам поставляется оружие и зомби-мясцо гасит друг друга. Кукловоды воюют дипломатией в кабинетах, а простое население которое является заложником ихней геополитики воюет с оружием окопах убивая друг-друга, брат-брата, родственник-родственника.

Отжим оружия у ВСУ гражданскими людьми и главарями ополчения на Донбассе начался ещё в начале апреля это и позволило хунте объявить Донбасс террористами. Гиркин пришёл на Донбасс 12-го апреля, АТО Киевом объявлено 14-го апреля. ВСУшники такие же мразюки и завязаны в разжигании бойни ибо отдавали оружие гражданским дабы те вооружились и был повод их объявить террористами, а ведь могли просто разворачиваться и уезжать с оружием из Донбасса, но этого не делали специально. Вот материалы как 13-го апреля Мозговой и не думающая головой беснующаяся глупая толпа отжимала оружие у ВСУшников чем спровоцировали и накликали на себя беду. Нужно было просто разворачивать ВСУшников но ни коим образом не отбирать у них оружие и технику. А если бы ВСУ первые начали стрелять 9-го мая в безоружных то просить помощи и защиты у РФ, но ни коим образом самим не отжимать оружие, не захватывать части ВСУ и самим вооружатся, этого делать было нельзя ни в коем случае. С того момента когда гражданский человек захватил оружейку РОВД, оружейный склад воинской части, отобрал оружие у сотрудников силовых структур - любой гражданский уже становится и является вне закона и является преступником. Теперь же мы в итоге получили Сомали лет на 10, конфликт на много лет ибо мир может настать только либо победой одной из сторон либо разоружением обеих сторон, но ни одна из сторон разоружатся не будет, их могут разоружить только силы из вне но на это ни Россия ни тем более запад не пойдут.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments