Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

С Днем Победы!

Дорогие друзья, всех поздравляю с праздником!

Приехала с парада. Мы с Елисеем роскошно повисели на кабине машины для ремонта линий электропередач:-) на Балчуге. Перед нами плотными рядами стояли люди, похожие на работников сферы ЖКХ:-). Увидели аж 12 танков. Я пыталась спросить у народа, что из этого - знаменитая Армата. Но увы - моя твоя не понимай:-) А вот авиацию было видно хорошо.
Ярослав усвистел на дачу смотреть парад по ТВ - и судя по всему оказался прав.

Вернувшись посмотрела долгожданные парады в Донецке и Луганске. Луганский парад, правда, нашла кусочками. Но от обоих парадов в полном восторге!

Дорогие дончане и луганчане!
Вам - особые поздравления. Вы кровью заработали право принимать у себя парады, а не брататься с бандерами. Носить звёзды, серп и молот и георгиевскую ленточку, а не анус макаки.
Парады состоялись не смотря на то, что в Горловке с вечера идут бои, а Донецк и Луганск находятся под прицелом Градов и САУ.

Донецкий парад. Захар в парадном мундире - просто красава. Кононов не отстаёт. Очень порадовала фамилия командующего парадом - Великородный. Да уж, с такой фамилией командовать парадом - это просто судьба:-) Идут всеми любимые подразделения и командиры. После военного парада - Бессмертный полк, а дальше - все граждане имели возможность пройти по площади.

Парад начинается с исполнения нового Гимна ДНР. Гимн на мой взгляд очень хороший, позитивный, по мелодике и тексту - в духе Гимна СССР  (и России) и Гимна УССР. Показательно,  что название государства не упоминается, т.е. при объединении в Новороссию его менять будет не надо.



В Луганском параде свои фишки. Очень понравились мотоциклисты с флагами ЛНР, Новороссии, России, СССР, УССР. После военного парада и Бессмертного полка был парад спортсменов (возрождение советской традиции).
Спасибо Грете за видео Луганска!



В общем и целом - оба парада прошли на уровне, совершенно не хуже московского парада. Конечно, не было технических новинок по понятным причинам. Но тем не менее - любое государство может гордиться таким парадом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments