Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ляшко. Пидарас, конечно (во всех смыслах) но далеко не идиот.

Интересное интервью.  И в общем и целом - довольно честное.
При всей омерзительности персонажа - нельзя отказать ему в наличии ума.
Намерения очевидны. Его - в президенты и III мировая.
Но оценки здравые.
Не соглашусь с ним по поводу намерения Путина вернут к власти Панду. Путин - не дурак, который будет скакать на граблях.
Панда-всё. И национализация активов Яныка в ДНР - тому подтверждение.
Людей, которые как буридановы свиньи мечутся между корытами до власти допускать крайне нежелательно.
Единственное -  если реализуется сценарий с развалом коалиции и перевыборами, о котором говорит Ляшко, остатки панды могут задействовать как временный вариантв коалиции с Симоненко. Потому что пока больше некого.
Здесь - только выдержки, всё интервью - по ссылке.

http://asn.in.ua/ru/news/interview/oleg-ljashko-segodnja-reshaetsja-vopros-byt-ili-ne.html

- Скоро годовщина президентских выборов и годовщина знаменитой фразе, АТО должна продолжаться не недели, а часы. На Ваш взгляд, обманули людей или как?

- Считаю, было поспешное, невзвешенное заявление. В Украине не АТО, а - война. И война не может остановиться ни за часы, ни за дни. Петр Порошенко 8 мая выступая перед парламентом, впервые употребил термин «Великая Отечественная война 2014-2015 годов». Но у меня есть большое сомнение, что эта война закончится в 2015 году.

Я абсолютно убежден, что Минские договоренности, которыми все хвастаются, - мина замедленного действия против Украины. Этот документ фактически легализовал террористов на Донбассе, признали статус-кво, на котором настаивал Путин. Минские договоренности позволили террористам при помощи России, российских инструкторов, создать мощную и оснащенную армию. Эта армия готова к наступлению и не только на Донбассе, уверен, что план Путина использовать эту армию для захвата всей страны.

Вообще, думаю, у Путина есть два сценария. Первый - дестабилизация ситуации внутри страны для того, чтобы воровской блок - банда Януковича - могли прийти к власти, и тогда Путин захватывает власть легитимным способом через выборы. Второй - прямое наступление их армии.

- Имеете в виду местные выборы в октябре?

- Почему местные? Они провоцируют досрочные парламентские выборы. Пытаются развалить коалицию и некоторые из представителей большинства активно помогают в реализации этого Кремлевского сценария.

Дай Бог, чтобы я ошибся, но Минские соглашения нам вылезут боком.

- Но Минские соглашения есть. Украина единственная придерживается их. Что с ними делать: передоговариваться, ставить на них крест?

- Ну ... Крест ставить ... Что делать? Использовать то время условного затишья для наращивания военной мощи. Любой дипломат тогда сильный, когда за его спиной есть мощная армия. Если у нас нет мощной армии, сильной экономики, любые дипломатические переговоры обречены на поражение.


- Возвращаясь, к ситуации на востоке, война - на годы?

- С такой политикой, которая проводится во исполнение Минских договоренностей, нас ждет военный конфликт на много лет. Он фактически перерождается в Приднестровский сценарий. Я категорически против этого. Потому что это будет якорь, который держит Украину на мели российской политики. Это как нарыв, который нужно вырезать.

Риски наступления есть со всех сторон: враг не спит. И дестабилизировать ситуацию помогают изнутри страны. Поинтересуйтесь, куда еженедельно летает народный депутат Юрий Бойко? В Москву. Что ему там делать? Обратите внимание, откуда пришел залог в 120 млн. евро за Фирташа. Из Москвы.

- Почему Запад наращивает свою взволнованность, а конкретно не помогает Украине?

- Западные лидеры боятся Путина. Хотят с ним зарабатывать деньги, а не конфликтовать. И Западу «до лампочки» интересы Украины. Кроме того, они не сделали выводов из уроков истории 30-х годов прошлого века. По отношению к Путину проводят политику умиротворения за счет сдачи интересов Украины. И если Путин в 70-летие Великой Победы оправдывает Пакт Молотова-Риббентропа, приведший к войне, то он готов на все.

- Будет Третья мировая война?

- Это зависит от Украины, насколько мы будем бороться. И это зависит от больших демократов, в первую очередь, от США.

Очень важно, чтобы изменилась Администрация в США. Потому что эти, так называемые «голуби мира» - демократы, не берут пример с Рузвельта.

Когда в 40-м году началась война Германии против Великобритании, США была где-далеко. Но Рузвельт вступил в войну. И они сделали все, чтобы помочь Британии, потом договорились о союзнических действиях с Советским Союзом. То есть, всегда американцы были примером, образцом, защитой свободы и демократии в мире. Сегодня Путин «топчет» демократию, свободу, силой меняет границу, а американцы занимают пассивную позицию.

- Возможно, Обама хочет красиво закончить президентство?

- С такой политикой Обама плохо вляпается. Уже вляпался.

- То есть, к 2016 году, до выборов президента США, ничего не изменится?

- Надеюсь, изменится. Есть консолидация в Конгрессе, Сенате в поддержку Украины. Вполне понятно, что Путина остановит только сила. Те, кто рассказывает, что предоставление американского оружия только разожжет Путина, ложь. Наоборот, перед угрозой войны, единственная возможность, что он остановится. Остановится, когда осознает, что в Россию пойдут тысячи-тысячи гробов. А когда Путин не видит сопротивления, то он как нож в масло входит.

В историю никто ничего нового не придумал: нельзя победить вооруженного врага без сопротивления.

- То есть, мирного урегулирования не может быть?

- Когда нам рассказывают о мире на Донбассе, то вводят в заблуждение. Мир на востоке Украины - иллюзия, мираж. Реальность - 50 тысячное войско против нас. Реальность - завезенные вчера (11.05.2015), по данным разведки, новые бюллетени из России, и они готовят референдум о присоединении к России. Реальность - новые паспорта, отпечатанные в России, рубли. Реальность - из Ростова введен газопровод, линия электропередач и т.д. Все готовится к повторению Крымского сценария.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments