Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ну всё, приплыли:-(

Я конечно понимаю, что когда кругом враги, о правах человека не очень думается, но так, чтобы этими правами внаглую подтереться....

Новым указом Путина к государственной тайне  отнесены сведения о потерях вооружённых сил РФ в мирное время.

Указ глупый и подлый.

Глупый - потому что Путин практически открыто заявил всему миру, где и когда будут  тайно присутствовать российские войска. На этот раз - по-настоящему. Потому что даёт все козыри на руки всяческим Васильевым, Аваковым и Лысенкам.  Теперь они имеют шикарную возможность не только  спекулировать на теме российских военных потерь, но и быть в этих спекуляциях джовольно убедительными.

Подлый - потому что позволяет посадить в тюрьму родных и блзких пошибших российских военнослужащих, если они откроют рот Потому что лишает возможности проводить объективные и независимые расследования фактов гибели военнослужащих. Вне зависимости от того, погнали ли военнослужащего принудительно в Донбасс, швырялся ли в него ножичками пьяный офицер или забили  насмерть военнослужащие предыдущего призыва, или скончался от воспаления легких из-за нехватки лекарств.

Да, и ещё:

МОИ  ДЕТИ В ТАКУЮ АРМИЮ НЕ ПОЙДУТ.

Ещё пару дней назад я была уверена, что в нынешней ситуации, при всех тех рположительных изменениях в нашей армии, которые произошли в последние годы, тот или иной вариант службы был бы им полезен.

Но вот этот вот указ перечёркивает всю ту грандиозную работу, которую проделал Шойгу по реформированию наших вооружённых сил.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments