Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Эпидемия самообстрелов перекинулась на Россию.

2 гражданина РФ купались  наподалёку от украинских пограничников и в процессе купания самообстрелялись.
Любопытно, что ранее случаи самообстрелов  наблюдались исключительно на территориях ДНР и ЛНР.
Надеюсь, Лавров выразет озабоченность по этому поводу.

Киев опроверг сообщения об обстреле россиян украинскими пограничниками
Мария Лейва

Госпогранслужба Украины опровергла появившиеся в российских СМИ сообщения об обстреле россиян вблизи КПП на украинско-российской границе. Проверка пограничников показала, что их оружие не содержит признаков применения
Украинские пограничники не открывали огонь по гражданам России вблизи одного из КПП на украинско-российской границе. Об этом в понедельник сообщила Госпогранслужба Украины. В ведомстве отметили, что появившаяся в российских СМИ информация о якобы имевшем месте факте обстрела россиян и ранении одного из них на участке погранслужбы «Красная Таловка» «полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер».

В ведомстве отметили, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны.

Вместе с тем, чтобы проверить информацию о якобы имевшем место происшествии, Госпогранслужба начала служебное расследование и проверила все пограничные наряды, которые несли службу на направлении «Красная Таловка». В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих имеются в наличии, а оружие не содержит признаков применения.

Накануне вечером РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына сообщило, что украинский военнослужащий открыл огонь по россиянам, которые решили сделать селфи на фоне КПП «Красная Таловка» в Луганской области.

По словам Синицына, к пропускному пункту «Волошино» в Ростовской области России подъехала машина с тремя местными жителями, которые обратились за помощью. Мужчины рассказали, что отдыхали на берегу водоема вблизи хутора Новорусский в Миллеровском районе Ростовской области и решили сфотографироваться на фоне украинского КПП.

По словам потерпевших, украинский пограничник окликнул их криком «стой» и открыл стрельбу, в результате которой один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован, добавил Синицын.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/07/2015/55b6113f9a7947a73c2ff5b4
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments