Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Вкусная штука эта чечевичная похлебка.

Как всегда, рецепт изобретала собственный.
Ингредиенты:

2 литра воды
200 г. чечевицы
1 морковь
4 картошины
1 большая луковица или 2 маленьких
2 дольки чеснока
1 банка тушенки
полстакана муки
соль, перец, лаврушка, специи, лучше карри, но я за неимением взяла кориандр.

Морковь трется, картофель и лук режутся на дольки, а дольки - пополам. Все это обжаривается в сковородке вместе с сухой чечевицей. Когда все пожарилось - туда же высыпается мука, и дальше 2-3 минуты все это непрерывно мешая опять обжаривается. Тушенка измельчается. Все это дело + перец с лаврушкой выкладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Варится до готовности чечевицы без крышки.
После  выключения огня добавить специи и мелко толченый чеснок. Накрыть крышкой на несколько секунд, после чего крышку снять.
Tags: Рецепты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments