Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Минский капкан

За прошедший год кто только не проехался по минским соглашениям. Да и я тоже не исключение.

В условиях недостатка проверенной информации крайне сложно оценивать те или иные шаги российского руководства.

Однако есть блоггеры, которые совершенно осознанно охаивают всё скопом и в любое даже очевидно хорошее начинание преподносят как мерзость и гадость.

В частности, досталось тому пункту минских соглашений, где говорится об амнистии.

Как нас многократно просвещал господин Несмиян, коварные, но глупые российские марионетки Захарченко и Плотницкий запхотели таким образом получить себе гарантии безопасности вна после того как сольют Донбасс. Злобный Кремль своих марионеток ни в грош не ставит и отказывает им даже в убежище на территории России.

Однако нелогично получается. Неужели Кремль, который мечтает слить республики, пожалел даже пару паспортов тем, кто играет главную роль в осуществлении слива? Если бы оно было так - всей верхушке Донбасса не только паспорта бы сделали, но ещё и по вилле на рублёвке прикупили и пополнили бы банковские счета на хорошую сумму. мол, сливайте, товарищи дорогие, ничего не боясь. Ведь Кремль же заинтересован в том, чтобы его марионетки выполнили свою работу хорошо. А они это сделают только если будут уверены в своей безопасности. Не так ли?

Так почему же тогда Кремль так настаивает на пункте об амнистии, как и на пункте о выборах?

С обстрелами всё понятно, с экономикой тоже. но это-то Кремлю зачем?

Да потому что по сути эти 2 пункта являются челюстями того капкана, в который попалась хунта.

Закон о выборах, как и правки в конституцию, согласно Минску, должы быть приняты Киевом после согласования с республиками. Однако понятно, что та версия, которая подходит республикам - не устроит Киев. А версию Киева республики не согласуют. Украинская сторона же подписалась перед лицом своих гарантов Меркель и Олланда, что эти законы будут приняты. В связи с этим республики утвердили свои варианты и правок, и закона. Получается, что принять эти законы Киев в версии, удобной республикам, не может, но и не принять тоже не может.

скорее всего Киев примет что-то очень рамочное и республики смогут использовать свою версию как уточняющую.

Если Киев не примет эти законы - то республики будут настаивать на легитимности собственных версий, и у ОБСЕ не найдётся повода им возразить.

Поэтому так или иначе в Донбассе пройдут выборы, которые будут иметь легитимность, признанную если не предварительно, то постфактум.

Поправки, выдвинутые республиками, гласят, что отдельные районы с особым статусом могут объединяться. Такое объединение может выдвинуть лидера. А может поддержать уже существующих лидеров. Тут возможны варианты. Может быть сделана ставка на Захарченко - в этом случае поддержат существующих лидеров. Может быть специально для ведения дел с Украиной легитимизируют в этом качестве другго человека, одного на 2 республики. В то время, как главы республик будут продолжать свою деятельность в этом качестве, новый представитель будет отвечать именно за политику на украинском направлении.




Я не исключаю, что изначально таких фигур планировалось 2, от ДНР и от ЛНР. И этим людям создавалась репутация внуренних оппозиционеров. Не просто так проводились телемосты с представителями Украины. Один из этих людей дольше всех выступал за едину Украину. второй заигрывал во время телемостов с бандеровцами. Эти люди - Ходаковский и Мозговой. И не в этом ли, случайно, причина убийства Мозгового?

Кстати, что показательно, Мозговой охранялся спецами ГРУ ДНР, которые предотвратили несколько покушений, но - одного предотвратить не смогли. После чего появились слухи, что бывший командир ГРУ ДНР, генерал Петровский, больше не появится в Донецке, т.к. за ним числятся серьёзные промахи.




Закон об амнистии даёт возможность всем указанным лицам легально действовать на территории оставшейся Украины.

И тут не столь важно, сделают ли ставку в итоге на Захарченко или на Ходаковского - для хунты хрен редьки не слаще.

Один загрызёт, второй - удушит, медленно и со вкусом.




Их задача - спровоцировать восстание по всей территории Украины, установить военную администрацию, отловить хунтят, доставить к месту проведения трибунала и правильно организовать выборы с предварительной люстрацией нациков.

Судьбы хунтят в этом случае предопределены - кто не успеет сбежать, будет висеть.

Если не произойдёт ничего экстраординарного, то гаранты таки заставят Киев выполнить минские соглашения. Единственный способ избежать выборов - это эскалация войны.

Однако репутация гарантов поставлена на карту и они щедро награждают Порошенко плюхами за попытки начать боевые действия. Киев всеми силами пытается спровоцировать ВСН на контрнаступление. ВСН в контрнаступление не идёт, лишь бомбит украинскую артиллерию и регулярно обеспечивает клиентурой больницы и морги на стороне, контролируемой ВСУ.

В случае эскалации войны возможны 2 варианта развития событий.

Первый вариант - если одновременно с началом контрнаступления ВСН встанут Харьков, Запорожье и Одесса. В этом случае в самом скором времени Захарченко будет в Киеве.

Второй вариант - если восстаний не произойдёт, то ВСН остановится на границах республик, что для хунты будет спасением.

Эти намерения Захарченко довольно прозрачно обозначил в своём интервью украинскому порталу "Политнавигатор" - практически единственному средству влияния на украинскую аудиторию, призывая жителей Юго-Востока самих позаботиться о своём освобождении:



Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру». Вряд ли каратели смогут быстро справиться с таким поражением. Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь «майдан», и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается Большой Новороссии, то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим.



Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим от карателей. В рядах армии ДНР сражается много бойцов из этих городов. Что касается остальной части так называемой Украины, могу сказать одно. Сидеть и ждать, сложа руки, не нужно. Если вы хотите избавиться от незаконной власти, уничтожить фашистов, сделать так, чтобы Украина перестала быть безвольной марионеткой в руках американских кукловодов, вы должны проявлять более активную позицию. Никто не сделает вашу жизнь лучше вместо вас. Украинским политикам и олигархам вы нужны только в качестве пушечного мяса для достижения своих целей. Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью. А дальше думайте сами – сидеть и ждать или взять ситуацию в свои руки.


Однако хунта прорабатывает и политические варианты спасения с задействованием Партии Регионов. вполне вероятно, что КСУ - это именно украинская к реатура. Прорабатывается вопрос и с возвращением Януковича - против него прекращают уголовное дело. В украинской прессе появились статьи о возможном возвращении Януковича. И Янукович, и Азаров, конечно, являются нежелательными персонажами для хунты. Но - они, как и хунтята, являются представителями местных олигархических элит. А ворон ворону глаз не выклюет.

Тем не менее, Россия вряд ли пойдёт на этот вариант. В Кремле разлюбили скачки на граблях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments