Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Референдум о присоединении к РФ в Донбассе в ближайшее время не состоится.

http://cont.ws/post/117394

Сегодня Захарченко официально опроверг возможность проведения такого референдума в октябре.

Караул-патриоты могут кричать в очередной раз, что путинслил, захарслил, но...

Есть 3 объективных причины, по которым подобный референдум не может быть проведён.





Первая причина:

Референдум, проведённый сейчас практически закрепит республики в границах линии разграничения.  В то время как Захарченко неоднократно заявлял, что ДНР и ЛНР должны восстановиться в границах областей. Ведь референдум за независимость проходил по всем областям.

Вторая причина:

Российское государство коррумпировано. В своё время Новороссия сможет выступить в качестве оздоровляющего элемента для РФ. Но не сейчас - в  ослабленном состоянии из-за войны и блокады. Если присоединить Донбасс сейчас - немедленно припрутся наши олигархи, которые сожрут Донбасс с потрохами. Надо ждатьЮ пока Донбасс окрепнет.

Третья причина:

Международная политика.В данный момент республики являются мощным фактором,  привлекающим левые и антиглобаалистские силы Европы. Левая партия Германии, Национальный фронт Франции, сириза и новая Демократия Греции и многие другие. Представители этих партий поддерживают контакты с ДНР, участвуют в споротивных мероприятиях. если вспомнить ещё антифашистский форум, организованный ныне покойным Мозговым.... - получается очень интересная картина.

получается, что Захарченко выдвигается на роль агрегатора оппозиционных сил Европы. и лучше всего он сможет эту роль исполнить будучи главой государства. Пусть и не вполне признанного. Но при включении территории в состав России  преимущества исчезают.

Таким образом, ни России, ни ДНР не выгодно воссоединение в ближайшее время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments