Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ленивые пироги

Захотелось мне пирогов, а возиться с тестом было лень.
И тогда я придумала ленивые пироги.

Рецепты с фото выложу в другой раз, а сейчас просто текст.

Для ленивых пирогов нам нужен лаваш. Не тот, который тонкими листами, а тот, который пышный и круглый.
Лаваш я брала в пекарне, где делают осетинские пироги.
Лаваш разрезается на сектора.
Каждый сектор разрезается с той стороны, где у него была середина на 2 части, раскрывается "книжечкой".
Туда кладётся начинка.
После чего лаваш с начинкой либо обжаривается на сковороде, либо запекается в духовке (можно и в микроволновке, но вкус не тот).
Мне вкусне всего обжаривать на сковородке со сливочным маслов.

Начинки - могут быть как в классических пирогах.
Я сделала такие:

1. Капуста, рубуленное яйцо вкрутую, яйцо, зелёный лук. Поскольку пироги ленивые, рубить кочан капусты не  стала. Использовала покупную маринованную красную капусту.

2. Яблоко, сахар, корица. Яблоко надо порубить мелко. Такой пирог обжаривать надо на медленном огне и под крышкой, чтобы яблоки хорошо пропеклись.

3. Солёная горбуша и сливочное масло. Эти пироги не очень понравились - начинка оказалась слишком солёной. В следующий раз попробую с обжаренной или запечённой горбушей. Ну или вместо масла надо использовать мягкий несолёный сыр.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments