Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Не понимаю....

У кого извращенное восприятие, у меня или у автора этих строк: 

Во время недавних случаев стрельбы в школе общины амишей в сельской Пенсильвании и крупной школе в Колорадо, убийцы разделили девочек и мальчиков, а затем сознательно атаковали именно девочек. Десять девочек получили ранения и пятеро были убиты в школе амишей. Одна девочка была убита, и несколько подверглись сексуальному насилию во время нападения в Колорадо. Преступления тут же получили широкое освещение в СМИ, но очень мало говорилось о том факте, что мишенью были выбраны девочки. Представьте, что вооруженный человек входит в школу и выделяет детей определенной расы или религии, а затем стреляет только в черных детей. Или только в белых детей. Или только в евреев.

В этом случае взрыв общественного недовольства был бы неминуем. Страна была бы в шоке, но за тем люди бы объединились и потребовали искоренить предрассудки, которые могут приводить к подобным убийствам. Отовсюду слышались бы призывы к действию и осмыслению происшедшего. Любой человек видел бы в таком нападении то, чем оно и является: преступление на почве ненависти к определенной группе людей.

Но ничего подобного не произошло, потому что это были просто девочки, а мы привыкли жить в обществе ненависти к женщинам, где насилие над женщинами более или менее ожидается.

Я не понимаю. ПОчему факт массового убийства детей не должен вызывать " взрыв общественного недовольства" и "призывы к действию и осмыслению", а тот факт, что дети черные-белые-рыжие-китайцы-девочки-мальчики - евреи-латины - ДОЛЖЕН?


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment